Не совсем понятны претензии к самогону и что именно за виски вы пробовали. Что роднит виски и самогон? 1. Метод получения – дистилляция. 2. Содержат сивушные и эфирные масла. Вкус и аромат вина, виски, бренди, коньяка, кальвадоса, арманьяка, рома и других дистиллятов как раз и определяется содержанием в них этих масел, этим они и ценны. Помимо, конечно, ещё тысячи других органических соединений, получаемых при выдержке в бочках. Есть отличный самогон, есть такой, от которого люди слепыми просыпаются. Важна технология и мера при употреблении.
Вкус и аромат вина, виски, бренди, коньяка, кальвадоса, арманьяка, рома и других дистиллятов как раз и определяется содержанием в них этих масел, этим они и ценны.
Вот здесь кроется великий баланс: больше масел, тяжелее похмелье. Но яснее вкус. И винокуру приходится проходить по ниточке , чтобы не перебрать в ту или иную сторону.
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Не ) Куплю — напишу. Или не долежит если — тоже напишу. Bowmore 12 взял на карандаш, поищу.
В итоге не сложилось — это Лента была. Зато золотой попался за 2500. Показалось торфяная нота дисбаланс привносит, а так очень прияный бленд.
По результатам изысканий Иван Черный наверное лучший. Особенно цена/качество. Хотя не абы как много разного попробовать удалось. Balvenie 12 тоже жестковат, как и ранее опробованные молты 12-ки.
цитата ЫМК
Вчера понял, что между ординарным Грантом и ординарным Балантайсом, я выбираю Грант. Более округлый вкус и маслянистость, рулит по сравнению с жестким ароматом с древесным привкусом.
+1 Из эконома заметно лучше этих Джеймсон пошел. Баллантайнс вообще бурда какая-то на базе паленой водки. На этом уровне показалось смысла нет делить айриш/скотч.
Брал в 5-ке, в конце прошлого года. Не впечатлил. От слова совсем. Осталось ощущение, что вкус слишком пустой, аромат жестко-спиртовой. Послевкусие опять же невнятно-спиртовое с легкими следами древесного скипидара... .
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Не впечатлил. От слова совсем. Осталось ощущение, что вкус слишком пустой, аромат жестко-спиртовой. Послевкусие опять же невнятно-спиртовое с легкими следами древесного скипидара... .
Примерно те же ощущения. Еще фиддик 12 разочаровал: что-то вроде водки с легким сладковатым привкусом прелой каши.
В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё, кроме льда? Пару простых коктейлей не помешало бы иметь про запас. И вообще, как правильно пить этот благородный напиток?
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Хороший виски — комнатной температуры без льда и без добавок. Можно немного чистой воды комнатной температуры (или чуть охлажденной). Идеально для самых хороших сортов.
Простой и вкусный коктейль с виски (бурбоном) — Виски сауэр: смесь лимонного сока, сахарного (кленового) сиропа и виски. На компанию из нескольких человек: 1 чашка лимонного сока, три четверти чашки сиропа. На отдельную порцию — 3,5 части этой смеси и 4 части бурбона.
В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё
Напомнило рассказ одного нашего большого ценителя виски, как он с девушкой поехал на море. Перед отъездом спросил, любит ли она виски, и она ответила: "Я обожаю виски!" Тогда он запасся виски каких-то редкостных марок, и предвкушал, как они будут сидеть на веранде бунгало, любоваться закатом над морем и смаковать божественный напиток. И вот он торжественно достает первую бутылку, показывает ее своей девушке, а та обрадовалась, захлопала в ладоши, запрыгала, и потом спрашивает: а где кола?
С чем пить виски — это сильно зависит от того, какой виски.
Кстати о бурбоне. С ним есть замечательный и тоже простой коктейль Манхэттен. Он с легкой горчинкой и традиционно считается аперитивом, но неплохо идет и как дижестив (а можно его использовать и в обоих качествах ). Берем 2 части бурбона, 1 часть красного сладкого вермута и немножко биттера. В классическом рецепте полагается пару капель Ангостуры, но она в домашних условиях не всегда есть под рукой. Я, например, добавляю 3-5 мл Кампари на порцию.
В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё, кроме льда?
У меня виски хорошо идёт с живым сладким квасом, байкалом или с вишневым соком. Да с чем угодно, если не смешивать, а параллелить)) Смешать могу только с колой (сейчас меня тоже сожгут ) и те напитки, которые мне не очень. Вот люблю я, к примеру, односолодовый скотч. Но островные варианты с дымно-копченым торфяным вкусом наименее любимы. Разве что с рыбными блюдами нормально идут. Поэтому Talisker 10 могу и в чистом виде посмаковать, а могу и колой заправить и выпить без смакования, как самый заурядный коктейль. А вот Auchentoshan 12 всегда приятно пить в чистом виде. Он сам по себе сладкий, приятный, отчетливо выделяются сухофрукты — изюм, чернослив.