автор |
сообщение |
Kartusha 
 магистр

|
31 августа 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran, Постараюсь быстрее. О, Пятигорск — это нечто!! Им я тоже покорена. И в нём у меня было прям отдельное приключение! И такие там места, такая атмосфера! Ему бы наверное стоит отдельную статью посвятить. Но погляжу как выйдет.))
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата во всей своей красоте, даже порой депрессивной красоте.
Точно. Невский и дворцы красивы, но уйди в первый же переулок метров на 100 — повеситься хочется сразу. Москва шумная, неряшливая, суматошная, бегает в диком темпе, и людей, не способных бежать чтобы хотя бы остаться на том же месте, отвергает тут же — но город живой. От Петербурка всегда ощущение, что это город — лунатик.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Офигеть, вот это проницательность Модераторское ремесло — оно, видимо, накладывает отпечаток, заставляет мыслить иными категориями
Это скорее не модераторское ремесло, а практика. Я иногда забрасываю те или иные темы, и тоже считаю по непрочитанным сообщениям.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семилетним юбилеем на Фантлабе. За это время успела пережить несколько фантастических историй, своими глазами увидеть невозможные вещи, смириться с ними, встать и пойти дальше. Несмотря ни на что. И в этом мне помог наш дорогой форум. Спасибо, тогда это было необходимо. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Осень! С оптимизмом жду обещанного похолодания, а то жара достала невозможно. Терпеть не могу солнце. И наша идея с изоляцией заболевших котов оказалась полной фигней. Сегодня зачихал Яша.  Вчера мы наконец-то на прогулке добрались до дома, где много-много лет назад жил наш друг с первой женой. Это его сын от второй жены к нам в гости этим летом приезжал. И построил тот друг когда-то у дома своими руками гараж, чтобы продать халупу подороже и купить квартиру в нашем городе. Продал, купил, отдал первой жене. С голой попой поселился в Москве и там же за пару месяцев после развода влюбился и женился. За десять лет купил и выплатил ипотеку за 4-комнатную, чтобы убегать оттуда на дачу под Тулой. А принципы-то жизни на том самом гараже нарабатывал. Сфотографировали мы его гараж и отправили фотку. Пусть утрет скупую мужскую слезу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прохладно (+15) и солнечно. Идеальная погода для 1 сентября. Линейки у моей дочери сегодня нет, но на улице куча нарядных детей с букетами. Праздник.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 сентября 2022 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это кому как... Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году. Интересно, сколькие из нарядных детей с букетами сейчас думают так же?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году.
Аналогично.  До сих пор не верится, что в школу не надо. 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Интересно, сколькие из нарядных детей с букетами сейчас думают так же? Много. Но всё равно же праздник, хоть и грустный.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году. Интересно, сколькие из нарядных детей с букетами сейчас думают так же?
Сегодня грустных детей на линейке не наблюдал.) Дождик накрапывал, но быстро перестал. Со своим классом познакомился, сделали фотосессию и пошла бодрая переписка в школьном чате. При знакомстве говорили об увлечениях и я о своих сказал первым. На словах "смотрю аниме" — дружные аплодисменты. Было весело, в общем.) Посмотрим, какой настрой будет в течение учебного года. Надеюсь на такой же. А там, как получится.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 сентября 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоздал сегодня на работу. Пробки, развозка невовремя. Дождь так и идет с позавчерашнего дня.
цитата Ученик Дьявола Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году
Учителя, одноклассники, или просто так, в целом?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я первое сентября всегда любила. Люблю учиться, а в соответствующих заведениях целая развлекательная программа для этого, ничего самой придумывать не надо. И преподавать прикольно было, пока система строилась на знаниях, творчестве и профессионализме, а потом пошли абы кто и абы как с бумажками и галочками, и интерес пропал. За державу обидно, конечно, но и свое психическое состояние тоже жалко.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 сентября 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Учителя, одноклассники, или просто так, в целом?
И то, и другое, и третье, а главное — по контрасту с летом.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня от 1 сентября никаких "вьетнамских флешбеков" не осталось Я, емнип, скорее, радовался началу нового учебного года — хотя друзей в школе у меня не было, но более-менее приятельские отношения были со всеми. Ну и какое-то разнообразие всё-таки. Хотя всякая общественнобесполезная-пионерско-комсомольская рутина раздражала, но это приходило позже, к октябрю где-то. Сегодня, собираясь на работу, слушал звуки торжественной линейки в соседней школе. Она достаточно близко, чтобы слышать даже отдельные голоса, при этом из-за деревьев и зданий слова различить нельзя. И вот о чём подумал. Там всё время крутили какие-то песни, видимо, из репертуара, который (как считают в Минобре) должен нравиться детям. Ну там про счастливое детство и всё такое. И вот если не слышать слов, а только музыку и интонации — совсем особое ощущение. Где-то половина песен — что-то хнычуще-жалобное, "По приютам я с детства скитался...", другая половина — мрачно-пафосные литании, словно школота прямо с линейки отправляется в Ад сражаться с демонами 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ameliya 
 магистр

|
1 сентября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, пытаясь заснуть обратно (ибо отпуск), тоже пришлось послушать репертуар торжественной линейки. Заметила, что он изрядно изменился, не было никаких "Учат в школе". Только классическая музыка и гимн России. В Москве резко похолодало. С грустью подумала, что это первый год, когда мы даже не доставали велосипеды. Дачные работы украли большую часть свободного времени этим летом.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ...(шепотом) и серебро?
Чеснок! Или мы не об этом?
Правда оч.холодно. Грустное первое сентября. Даже в анекдоте Иисус плакал. Сегодня опоздала на работу и даже школьников с букетами не увидела. Плохая примета однако
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ..(шепотом) и серебро?
А Вы подарите и узнаете. 
цитата Ольгун4ик Чеснок!
Уже два года после ковида его не чую. Почти все запахи вернулись, но не он. 
|
|
|