Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
perftoran, :beer: Постараюсь быстрее. О, Пятигорск — это нечто!! Им я тоже покорена. И в нём у меня было прям отдельное приключение!
И такие там места, такая атмосфера! Ему бы наверное стоит отдельную статью посвятить. Но погляжу как выйдет.))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

во всей своей красоте, даже порой депрессивной красоте.

Точно. Невский и дворцы красивы, но уйди в первый же переулок метров на 100 — повеситься хочется сразу. Москва шумная, неряшливая, суматошная, бегает в диком темпе, и людей, не способных бежать чтобы хотя бы остаться на том же месте, отвергает тут же — но город живой. От Петербурка всегда ощущение, что это город — лунатик.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Офигеть, вот это проницательность Модераторское ремесло — оно, видимо, накладывает отпечаток, заставляет мыслить иными категориями

Это скорее не модераторское ремесло, а практика. Я иногда забрасываю те или иные темы, и тоже считаю по непрочитанным сообщениям.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну понятно: у кого учет в рубляхсообщениях, а у кого — в сутках :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Семилетним юбилеем на Фантлабе.
За это время успела пережить несколько фантастических историй, своими глазами увидеть невозможные вещи, смириться с ними, встать и пойти дальше. Несмотря ни на что. И в этом мне помог наш дорогой форум. Спасибо, тогда это было необходимо.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Дождь, то не очень сильный, то совсем морось, идет уже целые сутки.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Осень! С оптимизмом жду обещанного похолодания, а то жара достала невозможно. Терпеть не могу солнце.
И наша идея с изоляцией заболевших котов оказалась полной фигней. Сегодня зачихал Яша.
Вчера мы наконец-то на прогулке добрались до дома, где много-много лет назад жил наш друг с первой женой. Это его сын от второй жены к нам в гости этим летом приезжал. И построил тот друг когда-то у дома своими руками гараж, чтобы продать халупу подороже и купить квартиру в нашем городе. Продал, купил, отдал первой жене. С голой попой поселился в Москве и там же за пару месяцев после развода влюбился и женился. За десять лет купил и выплатил ипотеку за 4-комнатную, чтобы убегать оттуда на дачу под Тулой. А принципы-то жизни на том самом гараже нарабатывал. Сфотографировали мы его гараж и отправили фотку. Пусть утрет скупую мужскую слезу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Прохладно (+15) и солнечно. Идеальная погода для 1 сентября. Линейки у моей дочери сегодня нет, но на улице куча нарядных детей с букетами. Праздник.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Это кому как... Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году. Интересно, сколькие из нарядных детей с букетами сейчас думают так же?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году.

Аналогично. :beer:
До сих пор не верится, что в школу не надо. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Интересно, сколькие из нарядных детей с букетами сейчас думают так же?
Много. Но всё равно же праздник, хоть и грустный.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году. Интересно, сколькие из нарядных детей с букетами сейчас думают так же?

Сегодня грустных детей на линейке не наблюдал.) Дождик накрапывал, но быстро перестал. Со своим классом познакомился, сделали фотосессию и пошла бодрая переписка в школьном чате. При знакомстве говорили об увлечениях и я о своих сказал первым. На словах "смотрю аниме" — дружные аплодисменты. Было весело, в общем.) Посмотрим, какой настрой будет в течение учебного года. Надеюсь на такой же. :-))) А там, как получится.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Опоздал сегодня на работу. Пробки, развозка невовремя.
Дождь так и идет с позавчерашнего дня.

цитата Ученик Дьявола

Для меня, например, 1 сентября было самым печальным днем в году

Учителя, одноклассники, или просто так, в целом?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
А я первое сентября всегда любила. Люблю учиться, а в соответствующих заведениях целая развлекательная программа для этого, ничего самой придумывать не надо. И преподавать прикольно было, пока система строилась на знаниях, творчестве и профессионализме, а потом пошли абы кто и абы как с бумажками и галочками, и интерес пропал. За державу обидно, конечно, но и свое психическое состояние тоже жалко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Учителя, одноклассники, или просто так, в целом?

И то, и другое, и третье, а главное — по контрасту с летом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
У меня от 1 сентября никаких "вьетнамских флешбеков" не осталось :-))) Я, емнип, скорее, радовался началу нового учебного года — хотя друзей в школе у меня не было, но более-менее приятельские отношения были со всеми. Ну и какое-то разнообразие всё-таки. Хотя всякая общественнобесполезная-пионерско-комсомольская рутина раздражала, но это приходило позже, к октябрю где-то.
Сегодня, собираясь на работу, слушал звуки торжественной линейки в соседней школе. Она достаточно близко, чтобы слышать даже отдельные голоса, при этом из-за деревьев и зданий слова различить нельзя. И вот о чём подумал. Там всё время крутили какие-то песни, видимо, из репертуара, который (как считают в Минобре) должен нравиться детям. Ну там про счастливое детство и всё такое. И вот если не слышать слов, а только музыку и интонации — совсем особое ощущение. Где-то половина песен — что-то хнычуще-жалобное, "По приютам я с детства скитался...", другая половина — мрачно-пафосные литании, словно школота прямо с линейки отправляется в Ад сражаться с демонами :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, пытаясь заснуть обратно (ибо отпуск), тоже пришлось послушать репертуар торжественной линейки. Заметила, что он изрядно изменился, не было никаких "Учат в школе". Только классическая музыка и гимн России.
В Москве резко похолодало. С грустью подумала, что это первый год, когда мы даже не доставали велосипеды. Дачные работы украли большую часть свободного времени этим летом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Терпеть не могу солнце.
...(шепотом) и серебро?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

...(шепотом) и серебро?

Чеснок!
Или мы не об этом?

Правда оч.холодно. Грустное первое сентября. Даже в анекдоте Иисус плакал. Сегодня опоздала на работу и даже школьников с букетами не увидела. Плохая примета однако
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

..(шепотом) и серебро?

А Вы подарите и узнаете.

цитата Ольгун4ик

Чеснок!

Уже два года после ковида его не чую. Почти все запахи вернулись, но не он.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх