автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вы всегда ищете простые решения и простые объяснения. А жизнь сложная штука. У каждого формата своя роль. Если угодно — многообразие форматов обеспечивает устойчивость книжной экосистемы. И, например, практически полное выпадение покетной составляющей в секторе фантастики тяжело этой фантастике аукнулось. Была надежда, что электронка возьмет на себя функции, которые выполняет покет, но, очевидно, она не оправдывается.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Как вам будет угодно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата И, например, практически полное выпадение покетной составляющей в секторе фантастики тяжело этой фантастике аукнулось.
Я именно про это и говорю. Отдельно взятый читатель (я про себя) покупает условные три книги в месяц. А мог бы, за те же деньги, шесть. Это к вопросу о разнообразии и многообразии.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А почему тогда так хорошо в интегральной раскупали? Три тиража ведь смели, если не ошибаюсь!
Очевидно, потому что все это изобилие Проппа появилось уже после Азбучного издания в интегральной обложке. У Азбуки по факту вышло в конце 2020 года. У остальных в 21-22 году.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата Очевидно, потому что все это изобилие Проппа появилось уже после Азбучного издания в интегральной обложке.
А я про что говорю? Я не знаю, сколько людей заменило свои "интегральные" томики на кирпич в твёрдой. Но за себя могу сказать однозначно — не вижу ни одной причины для этого. Читаются книжки отлично, блок сделан крепко, замятый и надорванный от таскания в сумке уголок на одной из книг не напрягает совершенно. А вот сколько человек прочитало кирпич, красиво стоящий на полке (Вау, теперь у меня есть Пропп!) — большой вопрос.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поступило тут от одного уважаемого человека уточнение: первый тираж Проппа в 5000 экз. был распродан довольно быстро. Сейчас продаётся уже второй. Так что приношу свои извинения, про "до сих пор продаётся" это я загнул...  Но с успехом "интегральных" тиражей всё равно не сравнится. Хотя это и очевидно, в связи с первичностью появления в продаже.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А я про что говорю?
Уже не знаю. Давайте еще раз. В интегральной обложке Пропп вышел, когда его не было на рынке. В твердой обложке вышел когда на рынке было уже несколько вариантов в разных обложках. Очевидно, что у Азбучного издания в кирпиче было больше конкуренции.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата В интегральной обложке Пропп вышел, когда его не было на рынке.
Именно. И его вполне себе покупали те, кому почитать. И покупали много. То есть рассуждения о том, что "книг в мягкой обложке" не существует они несколько... как-бы это сформулировать... надуманные, скажем так. Эх, если бы это работало в фантастическом секторе...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe То есть рассуждения о том, что "книг в мягкой обложке" не существует они несколько..
извините, что влажу, но интегральный переплет — это не мягкая обложка
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я веду речь о том, что предпочёл бы покупать фэнтезийные книжки в мягких обложках, но дешевле. А в твёрдой "на полку" ставил бы только то, что прям вот НА ПОЛКЕ должно стоять!  Иллюстрированный Толкин, омнибусы Глена Кука и романы Уильяма Морриса, вот это вот всё... 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата извините, что влажу, но интегральный переплет — это не мягкая обложка
Здесь соглашусь, но можно привести другой пример из той же области: купил в мягком переплёте книгу Евгения Торчинова "Опыт запредельного". До этого с работами автора был не знаком. Прочитал. Понравилось. Смысла менять на твёрдый опять же не вижу никакого. Прочитанную книгу могу сфоткать — она как новая 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата а Пропп тут причем?
Это как пример из другого сегмента, где люди книжки читают, а не на полки ставят. Сами же много раз об этом говорили 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это как пример из другого сегмента, где люди книжки читают, а не на полки ставят.
не очень удачный, как по мне вы сравниваете учебную литературу и художественную причем приводя в качестве аргумента довольно дорогой тип переплёта
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так у нас нет примеров нормально изданной фантастики/фэнтези в мягком переплёте! Я подразумеваю стандартный формат, крепкий блок, всякие карты/заставки внутри и т.д. Просто не с чем сравнивать! О чём и тоскую... Люди вон как понавыкладывают в теме про последние приобретения западных покетов, аж тоска берёт — думаешь, и чего нашим так не читается?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Давайте сравним фантастическую литературу и детективную.
да тысячу раз уже сравнивали Детективы как раз демонстрируют классическое соотношение предложения форматов. И ситуация там куда интереснее. И сектор более устойчивый. И стартовые тиражи в твердой у русскоязычных флагманов 60-80 тысяч.
|
|
|