автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Нет, не "или больше", а именно больше половины — если, конечно, правило процитировано верно перечитайте правило. Я всё написала правильно.
цитата Правило будет таким: если одинаковых или близких друг к другу оценок (1, 2, 3 или 3, 4, 5 или 8, 9, 10) будет половина и больше, голосующий дисквалифицируется.
цитата Касим Сикибб то "единиц" при восемнадцати рассказах в группе допустимо аж целых семь! Плюс одна "двойка" и одна "тройка" — в сумме девять, то есть разрешённая правилами половина.
опять же, не вводите в заблуждение. оценок в диапазоне 1-3 в текущем заходе можно поставить 8.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
28 августа 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я исходил из цитаты:цитата 4P Форма выдает какую-то ересь "Количество трех оценок подряд не должна быть больше половины всех оценок! Вашему рассказу грозит дисквалификация!". и руководствовался формальной логикой, а не желанием кого-то ввести в заблуждение. Откуда ваша цитата, не знаю, в конкурсе не участвую.
Так ли иначе, если большая часть рассказов не понравилась, это вполне можно отразить в оценках. Правила плохим работам вовсе не помогают, как кто-то тут утверждал.
|
|
|
4P 
 магистр

|
28 августа 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase это не ересь, а правило, которое действует с самого начала игры на этом движке.
Как сказать, я участвовала раз десять, и никогда такого не было. Форме, видите ли, не нравится, что у меня три пятерки, пять шестерок и две семерки. Но если рассказ на примерную пять, то почему я должна ему ставить четыре, чтобы было меньше пятерок? Или, скажем, семь, чтобы не поставить лишнюю шестерку? Тут точно что-то изменили за последние полгода, пока меня не было. Касим Сикибб, спасибо за желание помочь разобраться.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Откуда ваша цитата, не знаю, в конкурсе не участвую. моя цитата из правил конкурса, руководствоваться нужно ею. Ещё раз: не осложняйте мою работу, не разобравшись. Тем более, что вы не участвуете.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Но если рассказ на примерную пять, то почему я должна ему ставить четыре, чтобы было меньше пятерок? Или, скажем, семь, чтобы не поставить лишнюю шестерку? на АБ это не абсолютные оценки, а ранжирование. Совсем другие смыслы. Нет никаких рассказов на пятёрки, есть рассказы лучше или хуже относительно друг дружки. На самом деле, движок у нас всегда так работал, просто раньше вы, наверное, придерживались шкалы в рамках. Никаких новшеств) Но ваши оценки мы примем, не переживайте. Я уже объяснила, как мы смотрим на перебор со средним диапазоном. У вас некритично. Но всё же, лучше так не делать.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Так ли иначе, если большая часть рассказов не понравилась, это вполне можно отразить в оценках. нет, нельзя. Ещё раз: у нас ранжирование, а не абсолютные оценки. Мы, так сказать, оцениваем степень "не понравилось") Может вообще всё не понравиться, но надо выставить баллы, отражающие степень недовольства.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
28 августа 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что делать, если половина рассказов хуже того, который "на двойку"? Вот и будут колы как степень недовольства. Ранжирование, оно и есть.
|
|
|
4P 
 магистр

|
28 августа 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase На самом деле, движок у нас всегда так работал, просто раньше вы, наверное, придерживались шкалы в рамках.
Что же, значит везло. Спасибо, но я исправив семь на восемь, вопрос решила. Форма позеленела.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб А что делать, если половина рассказов хуже того, который "на двойку"? Вот и будут колы как степень недовольства. Ранжирование, оно и есть. нет, это дисквалификация за неумение анализировать чужие тексты. Мы это умение в авторах тренируем. В этом суть АБ. Еще раз. Хоть вас тут и благодарят за помощь, но вы неправильно представляете себе систему оценивания на АБ и принципы конкурса-тренинга. Прошу, не вводите в заблуждение участников. Сейчас кто-то вас послушает, и мне, как модератору, надо будет слёзные письма на почту писать этим людям. Если они их не прочтут, то будут дисквалифицированы. А они читают редко.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и это, диспуты о том, что "ха-ха-ха, вы только гляньте, тренинг у них! Учат они анализировать, видите ли!" я вести с Шахматистом уже до того утомилась, что не буду поддерживать эту дискуссию. Пожалуйста. Я на правила никак не влияю. Что есть, то есть. Работает как-то — и пусть работает.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Если нет мощного финала,
Прочитал десяток расков — мощного финала пока не нашел. Хотя совсем провальных текстов тоже нет.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко формулу "Памяти павших будьте достойны" высокомерно отвергать Вот это тоже проявление иимортофобии — приписывать иммортализму негативные свойства, с точки зрения культуры. Я поясню. Есть трансгуманизм и иммортализм. Обе эти идеи содержат в себе желанность продления жизни, и этим они похожи. А различны эти идеи своим отношением к текущей культуре. Если трансгуманизм пренебрегает нормами культуры, предпочитая строить свою субкультуру, то иммортализм напротив, стремится к согласованию с культурными нормами. То есть, отвергать лозунг "памяти павших будьте достойны" — это свойство трансгуманизма, но ни в коем случае не иммортализма. Из Вас кстати отличный трансгуманист получился бы (Вам осталось только начать поддерживать идею продления жизни методами науки и отказаться от любви к эволюции). Вы манерой схожи с известными трансгуманистами: Михаилом Батиным и Данилой Медведевым.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 августа 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея бессмертия и идея продления жизни средствами науки — решительно неидентичны. И даже не конгруэнтны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне То есть, отвергать лозунг "памяти павших будьте достойны" — это свойство трансгуманизма, но ни в коем случае не иммортализма.
цитата Увековечивание имени, культ героизации, культ памяти предков, <...> — это все является проявлениями иммортофобии.

|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
28 августа 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, безусловно разные вещи — бессмертие и продление жизни. Особенно, если обратиться к "философскому словарю". Именно поэтому академик Вишев в своей иммортологии ввел термин "практическое бессмертие".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2022 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR поддержку российского геймдева
А разве российские геймдевщики (читай "айтишники"), в отличие от российских писателей сетераторов, не зарабатывают сумасшедшие деньги?
|
|
|