Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 17:43  

цитата

Вот всё что вы написали никак не относится к тому, что "Игра престолов" была темной лошадкой, каковой она не была. И что мало кто верил в успех.

Ну таки относится, как и полностью переснятый пилот, изменение каста и тд и тп, даже среди читающей публики тогда ожидания были не слишком то завышены, а уж не в пределах ца о сериале вобще мало кто слышал, бюджеты, просмотры и мемы стали расти лишь когда выстрелил сам сериал.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 18:11  

цитата jnh

бюджеты, просмотры и мемы стали расти лишь когда выстрелил сам сериал.

Уже на первый сезон выделили очень большой бюджет. А на второй сезон сериал продлили после премьеры первого эпизода.

цитата jnh

Ну таки относится, как и полностью переснятый пилот

Как раз таки необходимость дополнительных расходов на пересъемку показывает насколько много было внимания в "темной лошадке" в студии.

Я честно говоря удивлен. ИП с самого начала позиционировалась в HBO как один из локомотивных проектов, на который возлагали большие надежды.

цитата jnh

даже среди читающей публики тогда ожидания были не слишком то завышены

А это уже отдельная история, когда голоса нескольких мольгищиков звучат громче основной части ожидающих.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 20:50  

цитата Lib217

Он же один из Докторов!!!

Да я ни одной серии ни одного сезона этого шоу не смотрел. Уж на что Дэвида Теннанта люблю.))

цитата Ctixia

Сол местами даже переплюнул БрБа, в основном, по качеству операторской работы, монтажу и драматизму персонажей.

Я посмотрел первый сезон. Он очень нудный, при том что я большой фанат БрБэд. Не смог себя заставить дальше мучиться))

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 00:02  
Чтож, я тоже глянул пилот Крови Дракона. С визуальной точки зрения все выполнено как и подобает продолжателю дела Игры, костюмы, дракончики, Королевская Гавань, все такое же, как было в оригинальном сериале, не поскупились.
С героями пока не определился в симпатия/антипатиях, Рейнира какая-то слишком курносая внешне, по характеру типичная принцесса, которая не хочет быть принцессой. Король Визерис отыгран хорошо, Дейемон бесит с первых кадров, но мне и Мэтт Смитт никогда не нравился как актер.
Из Совета пока фигуры намечены контурами, надо ждать развитие сюжета.
Общая канва противостояния намечена.
7\10 по общим ощущениям пока

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:18  

цитата vfvfhm

Ну "Сол" сильно уступает "Ломать кровать", надеюсь с ДД такого не случится.

Не согласен, спин-офф взрослее
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:27  
Смотрю 3-ий сезон мультсериала "Харви Квинн". В одной из серий показывается, что в городе идёт политическая борьба за кресло мэра Готэма. Журналистка берёт интервью у прохожей, та заявляет: "Я не собиралась на выборы идти, но послушала программу кандидата, и теперь точно пойду проголосую". Мысленно моментально продолжил: "...Кандидат от народа!" (с) ;-)
Тем более, что тоже социалист, сторонник бесплатной медицины (sic!) (и образования) — конечно же, это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Джокер.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 14:53  
Посмотрел хвалимый в соцсетях «Black bird» от ЭпплТв. Штош, очень неплохо.
Добротно, атмосферно. Не знаю, что ещё сказать. Критиковать проще.
Рекомендую посмотреть. Всего 6 серий.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 16:48  

цитата PetrOFF

Посмотрел хвалимый в соцсетях «Black bird» от ЭпплТв. Штош, очень неплохо.
Добротно, атмосферно.

Все шесть серий не покидало чувство какой-то мутности во всей этой истории. Сериал создан на основе автобиографического романа In with the Devil: a Fallen Hero. И на протяжении всех шести серий уж очень заметны неуклюжие попытки стукача наркоторговца выставить себя в максимально выгодном свете. А главная муть здесь в том, что прямых улик-то и не нашли. К тем, что были до этого, добавились лишь показания стукача. А уж если вспомнить, что у него ещё и папа бывший полицейский, то его УДО и вовсе выглядит кумовством каким-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 17:39  
Согласен, что и добротно и атмосферно. Но воды.....

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 21:46  

цитата vfvfhm

Я посмотрел первый сезон. Он очень нудный, при том что я большой фанат БрБэд.

Он настолько многослойный, что даже не знаю, как можно там скучать. Я не отрывалась от экрана ни на секунду, буквально. :-)

Посмотрела тут Вампиры средней полосы. Конечно, не высокий кинематограф, но хороший, качественный и местами забавный сериал для отдыха. Даже любовная линия не отталкивала, хотя обычно такое не люблю. Стоянов тащит)) Не очень поняла, что пытались показать обшарпанными стенами и прочим советским наследием, за которым уже 30 лет никто не следит? Отрешенность вампиров от материального? Или таки намек на упадок провинции и глубинки?

Начала Пятый день, согласна с аннотацией — очень необычная трактовка апокалипсиса. Только вот люди в натуре своей при апокалипсисе делают одно и то же во всех произведениях — кто-то ищет выход, а кто-то сходит с ума. Эпидемия сна настигла планету практически единомоментно — если ты уснул — ты мертв. Единственный способ выжить — не спать, но насколько организм человека способен выдержать непрерывное бодрствование? Мне еще показалось довольно необычным, что заглавным героем выбран наркоман.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 21:51  

цитата Ctixia

Стоянов тащит))

Нам всем повезло, что Ефремова посадили, поскольку он должен был исполнять эту роль. Подозреваю что в таком варианте, я бы не досмотрел бы даже первую серию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 21:53  

цитата Lib217

Ефремова посадили, поскольку он должен был исполнять эту роль

О, не знала. И да, согласна с вами, таки Стоянов тут показал себя во всей красе. Хотя он всегда мне нравился. С Ефремовым смотреть бы вряд ли стала, безотносительно его деяний.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 22:06  

цитата Lib217

Нам всем повезло, что Ефремова посадили

кроме мужика, что погиб.

Да и нормальный актер Ефремов. И у сына в этом году шикарная работа была в Нулевом Пациенте
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 00:00  

цитата coffein

Да и нормальный актер Ефремов.

В данном случае, речь именно об этой роли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 14:58  
Досмотрел второй сезон "Убийств в одном здании"/("Only Murders in the Building"), 2021-...
Как говорится, встречайте нового босса, он такой же как старый босс. В том смысле, что ежели первый сезон зашёл, то смело начинайте второй, а ежели наоборот — не тратьте время. Третий сезон, вроде как заявили, жду.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 15:07  
Посмотрел первый сезон "Шекер" — ну что можно сказать, в очередной раз приятно удивлен. Казахи на стиле прям, операторская работа, сюжет, атмосферка-все огонь! Красавцы. Ничем не хуже нашего "ЮЗЗЗ"
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 17:20  
Так долго ждал нового сезона "Орвилла" и был совершенно разочарован первой серией. Невнятная, неинтересная, наверное худшая во всём сериале. Но зато остальной сериал отличный, единственное, зря увеличили длину серий с 40-50 минут до 1:10 и больше. Содержательно они остались прежними, а всё дополнительно время занято водой. Всё стало сильно симпатичнее, поскольку бюджет на CGI судя по всему увеличился на порядок, но по сути это никак принципиально "Орвилл" не изменило. А в целом конечно я доволен, люблю этот сериал за ироничный юмор и хорошие сюжеты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 19:20  
Начала сериал «Девушка из Плейнвилля». Каким же тяжёлым он оказался. Буквально с первых минут. Я успела посмотреть всего два эпизода. В них сразу же затронули множество болевых тем (равнодушие родителей, небрежное отношения к психологическим проблемам детей, невозможность нормально встроиться в социум, потому что подростков считают странными и всякий раз это подчёркивают). Чувствуется, сценарий основан на реальных событиях. От этого только страшнее.

Воспринимается история как чистый триллер. И главная героиня, та самая девушка из Плейнвилля, вызывает смесь инстинктивного ужаса и сочувствия.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2022 г. 10:21  
Что ж, это было ожидаемо:

Netflix закрыл сериал по Resident Evil через месяц после выхода первого сезона

цитата

То, что вольную телеадаптацию хоррор-серии от Capcom не станут продлевать на второй сезон, Netflix подтвердил изданию Deadline.

Судя по всему, руководство стримингового сервиса посчитало, что продолжать работу нецелесообразно, учитывая низкие показатели «Обители зла» и относительно высокий бюджет.

Сериал вышел в середине июля, через две неделю после финала четвёртого сезона «Очень странных дел», однако даже с учётом «конкуренции» показал не лучшие результаты.

В отличие от большинства «хитовых» шоу, он не набирал аудиторию после релиза, а через три недели после релиза выбыл из топ-10 по популярности на Netflix.

На позитивном «сарафане» не сказались и отзывы критиков, оказавшиеся прохладными — у «Обители зла» 53 балла из 100 на Metacritic и 55% положительных рецензий на Rotten Tomatoes.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 19:38  
Досмотрел "Лучше звонить Солу". Шедевр. Все сезоны для меня была главная загадка, что случится с Ким? Итог знаю, не разочарован, шикарно. Вторая половина сезона большой частью черно-белая. Вообще разделение по цветам на до и после очень классная фишка. Местами просто эталон. Дуальность Джимми — Ким сделана просто впечатляюще. За фансервис с "ВВТ" отдельное спасибо.:cool!:

Ах, да, в честь завершения сериала налью себе 30 мл. "Ardbeg Uigeadail", "Macallan"а у меня нет, к сожалению.:-)
Страницы: 123...810811812813814...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх