автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бытовуха, ИМХО, всё же несколько другое. Жертва и убийца в таких случаях обычно хорошо знакомы или даже родственники. В данном случае жертву атаковали из-за религиозного фанатизма. А он, как показывает практика, расцветает на любой почве...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Бытовуха, ИМХО, всё же несколько другое. Жертва и убийца в таких случаях обычно хорошо знакомы или даже родственники. В данном случае жертву атаковали из-за религиозного фанатизма. А он, как показывает практика, расцветает на любой почве...
А вот не согласен с вами. Бытовуха не предполагает хорошего знакомства. Например, как у нас в пивнушке, в которую я после работы часто захожу, периодически случаются мордобои и поножовщины с вызовом милиции и прочей дискотекой. Бьют и режут не всегда знакомые друг с другом люди. Часто, но не всегда. Тут уж как получится. Довольно большой процент бытовухи происходит между малознакомыми и совсем незнакомыми людьми.
И с фанатизмом тоже не совсем корректно. Нападавший на Салмана Рушди не состоит ни в какой религиозной секте. Не подписан ни на кого. Самое жёсткое, что у него нашли — это интерес к КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции) Но в США их ячеек нет и не может быть. Их сразу прихлопнут соответствующие службы. Это не какой-то там религиозный фанатизм — это тараканы в голове, которые в какой-то момент выползли. Возможно скоро окажется, что он сидел на каких-то препаратах, а потом перестал их принимать. Наблюдался у врача, а потом перестал это делать. Сократили его программу, и так далее. Смотрим фильм "Джокер". Не зря он так выстрелил. Он зацепил реальную проблему большого количества граждан США. У нас сейчас психа тяжело закрыть в спецлечебницу, а у нас с этим на порядок строже, чем в США.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Бытовуха не предполагает хорошего знакомства.
Быт — повседневный привычный уклад жизни человека, а ежедневное общение априори предполагает хорошее знакомство участников событий. Делать обобщающий вывод на материале, собранном в одной пивнушке, некорректно. Вот, в здешней Пивнушке, например, никто никого не режет 
цитата Chess-man с фанатизмом тоже не совсем корректно. Нападавший на Салмана Рушди не состоит ни в какой религиозной секте.
Опять же не все сектанты — фанатики, и не все фанатики — сектанты 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара ыт — повседневный привычный уклад жизни человека, а ежедневное общение априори предполагает хорошее знакомство участников событий. Делать обобщающий вывод на материале, собранном в одной пивнушке, некорректно. Вот, в здешней Пивнушке, например, никто никого не режет
Ой, мы с вами имеем в виду разное. Я то, когда говорил "бытовуха" имел в виду квалификацию преступления с точки зрения следователя. Тут-то для США однозначно "бытовое" преступление. Просто в данном случае жертва знаменита. А так подобное происходит "на каждом углу"
Ну и по поводу здешней пивнушки (сейчас будет сарказм и троллинг, извиняюсь!) Так это пока никто никого не режет. Всё впереди!
цитата видфара Опять же не все сектанты — фанатики, и не все фанатики — сектанты
Это да. Но моё мнение, что в данном случае правильно говорить не о сектанте или фанатике. Здесь, скорей всего, в наличие случай психического расстройства. И да, у большинства сектантов, фанатиков, тоже есть психические расстройства. Но, как по мне, в данном случае религиозные мотивы глубоко вторичны.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man, ну понаблюдаем пока за расследованием, там видно будет.
цитата Chess-man сейчас будет сарказм и троллинг
Тонко!
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Я-то считал, что это вообще негр из "Нации Ислама". Но не совсем. Двадцатичетырёхлетний гражданин США с момента рождения. На Ближнем Востоке не бывавший никогда в жизни. Образование и воспитание получавший в США. Связей с Ираном или с иранскими спецслужбами не выявлено. Ну что ж, он оказался НЕ негр, но из "Нации Ислама" в широком смысле (чему гражданство США со дня рождения ничуть не препятствует). Как и подавляющее большинство мусульман, желавших убить Рушди, совершенно не связано с иранскими спецслужбами и никогда не бывало в Иране: им достаточно "что-то слышать" о Рушди как враге ислама — а этот мем был звпущен именнно хомейнистским Ираном.
Аналогично и молодой чеченец, обезглавивший во Франции учителя по тем же делам, в Чечне провел разве что первые месяцы жизни... но в среде варился соответствующей. Показательно, что комментарии высоких уполномоченных лиц Чечни не оставляли сомнений: в их глазах он — герой и пострадавший, а французский учитель — преступник, с которым они, окажись на месте этого юноши, расправились бы аналогично.
Кстати, Иран — не вполне Ближний Восток, хотя ментально и политически он туда действительно уже влез.цитата Chess-man То есть, произошло очередное проявление американской свободы. В том смысле, что она позволяет существовать таким средам, варка в которых с детства превращает человеческое существо в такой вот продукт. Особенно если эти среды защищены "не западной" этникой и религией: а он именно из этого "котла", по имени видно. Своих-то экстремистов прижмут к ногтю на гораздо более ранних этапах...
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко В том смысле, что она позволяет существовать таким средам, варка в которых с детства превращает человеческое существо в такой вот продукт. Особенно если эти среды защищены "не западной" этникой и религией: а он именно из этого "котла", по имени видно. Своих-то экстремистов прижмут к ногтю на гораздо более ранних этапах...
Да, именно в этом смысле. Он гражданин США с момента рождения и ходил в школу в славном штате Калифорния — на секундочку, одном из самых богатых штатов США. Так что экстремист он с самого рождения свой, внутренний для США. Его таким воспитали и вырастили в той системе образования, к которой мы уже тридцать лет идём семимильными шагами.
Ну и ждём новостей, что там у него с психикой. Прописывали ли ему таблетки, стоял ли он на учёте в соответствующих медучреждениях и далее по тексту фильма "Джокер" Так что да, я не угадал с цветом кожи, но угадал с гражданством.
И Пы.Сы. Родители напавшего из Ливана, в котором масса общего с Ираном. Вот только связь и с Ливаном и с Ираном в США вряд ли может быть серьёзной и хоть на что-то влияющей для гражданина США. Я сколько смотрел блогов бывших русских, которые эмигрировали в США 20-30 лет назад — для них родина — это США, а Россия — другая страна. Не думаю, что для других национальностей всё обстоит как-то иначе.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Так что экстремист он с самого рождения свой, внутренний для США. Его таким воспитали и вырастили в той системе образования, к которой мы уже тридцать лет идём семимильными шагами. Не вполне то. Там таким анклавам ПОЗВОЛЯЮТ сохраняться, не стремятся их инкорпорировать: давно уже произошел отказ от политики "плавильного котла". Американские "правые" по-прежнему считают это злом, однако кто вынужденно смирился, кто принял как данность; "левые" же считают сохранение даже самых диких иноцивилизационных вкраплений драгоценными жемчужинами, которые надо холить и лелеять. Ну и то школьное воспитание, которое считается обязательным, само по себе страховку от такого нигде не дает.цитата Chess-man Родители напавшего из Ливана, в котором масса общего с Ираном. Вот только связь и с Ливаном и с Ираном в США вряд ли может быть серьёзной и хоть на что-то влияющей для гражданина США. Для мусульманина определяющей является его "конфессиональная нация" — а в этом смысле он, надо полагать, из единоверцев "Хезболлы", для которых Иран стократ более свой, чем ливанцы-соотечественники, даже мусульмане. И это ну вот ни разу не меняется после переезда в страну каких-либо "белых дьяволов". цитата Chess-man Не думаю, что для других национальностей всё обстоит как-то иначе. Напарасно не думаете. Тут уровень и направленность исходной культуры очень сильно, решающим образом, диктует отличия.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного не в тему.
Цитата: "И, насчёт порядочности... Порядочные люди не будут флудить и не будут сомневаться в порядочности других. Это так, к слову. 8:-0" Я понимаю, когда что-то подобное говорит ребёнок на занятиях. Это приемлемо. Он ещё маленький. Да, его приходится переучивать. Некоторых годами. Особенно тяжело приходится отучать от привычки спрашивать у соперника перед партией его спортивный разряд.
Но когда такие вещи говорит взрослый человек, остаётся только руками развести. Уважаемый — сколько раз вас кидали на деньги? Порядочный человек — это человек, который старается жить по справедливости и согласно принятых в обществе морально-этических норм поведения. Флуд — это обычное общение в интернете не по теме. Очнитесь! так живут все люди. Нельзя общатьсяв строго отведённых рамках. Ну а логика — если ты сомневаешься в моей порядочности — значит ты непорядочный ... это, я извиняюсь, детский сад. Даже порядочный человек не всегда совершает порядочные поступки, просто потому что люди не роботы. Ну а уж если ты обижаешься, что тебя заподозрили в непорядочности ... для большинства здравомыслящих людей подумать — значит тут что-то не так. потому что если я порядочный, а меня заподозрили в непорядочности, я просто пожму плечами. А вот если меня заподозрили в непорядочности, когда я жульничал, тогда да. Тогда я буду нервничать, обижаться и переводить стрелки.
Но это всё я обычно рассказываю детям на первом году обучения. Рассказываю, показываю, привожу примеры, как жулики притворяются порядочными людьми. Как сжульничать самому, оставаясь порядочным человеком. И так далее Я учу детей плохому, потому что хорошему их любой дурак научит.
Но вот чтобы от взрослого вроде бы человека на серьёзных щах такое слушать. Не удержусь: И, насчёт порядочности... Порядочные люди не будут флудить и не будут сомневаться в порядочности других. Это так, к слову.
Я просто в шоке. Меня бомбит. Как вообще так можно-то?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Я учу детей плохому, потому что хорошему их любой дурак научит.
 Опасное заблуждение для взрослого человека.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, и раскормили вы тут кое-кого. Ох, и раскормили. Лопнет скоро! 
цитата Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара
Опасное заблуждение для взрослого человека.
В смысле, заблуждение? Я хожу в две общеобразовательные школы и вижу, чему учат детей тётеньки-учительницы. Вы же не сомневаетесь, что тётеньки-учительницы учат детей только хорошему? Или вы считаете, что тётеньки-учительницы учат наших детей плохому и чему зря?
Причём, задача тётенек — чтобы ребёнок сдал итоговую контрольную по предмету и всё. Дальше её мало что волнует. Моя задача — научить ребёнка обыгрывать других детей, которых тренируют более сильные шахматисты, чем я. Причём, обыгрывать постоянно. И я с этой задачей справляюсь. Так что девиз моего обучения: "Хитрость, подлость и коварство — наше главное богатство!" Беда в том, что дети у меня берутся не из воздуха, а приходят из тех самых общеобразовательных школ с тётеньками-учителями.
Так можете развить свою мысль — что же именно вы считаете опасным заблуждением?
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Ох, и раскормили вы тут кое-кого. Ох, и раскормили. Лопнет скоро!
цитата
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Специально для вас, уважаемый, повторяю вашу риторику. Я считаю, что порядочный человек не будет общаться с другими людьми иероглифами-смайликами. Порядочный человек уважает своего собеседника и общается с ним нормальным русским языком!
Вам ничего моё высказывание не напоминает?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man вы считаете опасным заблуждением?
"Любой дурак" ничему не научит. Ни хорошему, ни плохому.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара "Любой дурак" ничему не научит. Ни хорошему, ни плохому.
Давайте ещё раз мою фразу целиком. Хорошему детей любой дурак научит — я учу плохому!
Она немножечко про другое. Я даже пояснил специально для вас, с чем это связано. Потому что эту фразу я регулярно говорю родителям тех детей, которые у меня занимаются. Ну, чтобы у них сомнений не осталось. Я учу тому, чему ребёнка в школе не учат. Учу тому, что в школе делать плохо и нельзя с точки зрения тётеньки-учителя.
Поэтому один из нас, я или тётеньки, учит плохому. Наверное, плохому учу я — вы со мной не согласны?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 августа 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man тётеньки-учителя
Как цинично и надменно огромное количество замечательных женщин тут обозвали. Так и хочется сказать: "чурбан неотёсанный"
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
22 августа 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминаются студенческие годы в славном городе Минске. Интернетов и чатов у нас не было, а энергии, как вы понимаете, с избытком и тратили её по-разному. Скажем, можно было посетить спорткомлекс "Трудовые резервы" и за символическую плату под руководством опытного тренера совершенствовать навыки рукопашного боя. Для самых энергичных там имелся настоящий ринг и две пары перчаток. И под присмотром всё того тренера можно было за один раунд получить тонну адреналина, счастливые разбитые морды лица, и заряд бодрости на ближайшую учебную неделю. Не только это, но ещё и многое-многое другое. Кто-то железо таскал, кто-то в прыжке с разворота клал мяч в корзину — по-разному развлекались. А ругаться во флудилке — занятие для деревенских бабушек сплетниц.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|