Mishel78, даже процитировать тебя не могу, телефон от возмущения не пускает. Прямо так и написала? Не помню. Да, читать ее я стала гораздо меньше, что совсем не отменяет определенного количества ФиФ на полке. Хотя покупаю сейчас в основном букинистику или новую нехудожку. И с каких пор в этой теме обсуждают не обложки, а меня? Я тут в сторонке, в скромном коричневом переплете с толикой позолоты.
И с каких пор в этой теме обсуждают не обложки, а меня?
Я ж за тебя беспокоюсь. Тут обложки обсуждают, а ты вату здесь катаешь.)
цитата mischmisch
Прямо так и написала?
За дословность ручаться не могу, но что-то в этом духе.) По поводу обложки: главное не в том, кто на ней нарисован, а в том, что она действительно выбивается из общего ряда серии БК. Но если в общем смысле, то это далеко не худшая обложка. Но я вполне доволен томиком Каттнера в ШФ: https://fantlab.ru/edition4817
Просто неплохо бы вернуться к теме, перестав оффтопить.
С удовольствием! Так чего не так с обложкой книги Каттнера, которую, насколько я понял, Вы покупать не собираетесь, а соответственно и Ваши гости не увидят никогда?
Вернитесь в начало обсуждения, я там сразу все оговорила.
Ну и? Вы оговорили? Мне (для примера) эти претензии непонятны. Дальше что? Знаете, что самое смешное? Обложку второго тома Каттнера в ЗМФ просто спёрли из Сети! И я об этом писал! Но всем было... ПО ФИГУ! Представляете?
Коричневый переплёт с позолотой? Фу, как это "по-советски"!
Я в ряде случаев выберу скорее такую,чем цветастую,если позолота не слезает,как в одной известной серии. Кстати, не будет ли случайно Каттнер параллельно выходить в "Мире фантастики"?
Seidhe, ОК. Попробуем с другой стороны. Я всегда знаю, какую книгу я собираюсь купить и меня не надо завлекать обложкой. Я нужное мне куплю в любой, если нет выбора. Так что как реклама обложка Каттнера пролетает мимо меня. Захочу Каттнера, куплю и этого уродца. Поэтому я из тех, кто не судит книгу по обложке. Это раз. Мне очень важна эстетическая составляющая книги в самом широком смысле. Эта обложка мои эстетические чувства банальным образом оскорбляет. Причины уже объяснила. Это два. Хватит?
Я в ряде случаев выберу скорее такую,чем цветастую
А кто запрещает? Выбирайте любую, какая нравится! Дело в том, что нет даже понимания, что мы выбираем — обложку или корешок! Истрия про упавших в обморок от аляповатости обложки оставим на совести...
Захочу Каттнера, куплю и этого уродца. Поэтому я из тех, кто не судит книгу по обложке. Это раз. Мне очень важна эстетическая составляющая книги в самом широком смысле. Эта обложка мои эстетические чувства банальным образом оскорбляет.
цитата
Причины уже объяснила. Это два. Хватит?
Нет! Потому что Вы говорите про себя, но переносите это на всех!
ANetochka ну блин Seidhe в обморок никто не падал, я кагбе хочу выбирать то,что мне нравится, а не бери,что дают. Я вот давно очень читаю Этвуд, но покупать начала относительно недавно. Знаете почему?
Как? С цитатами, пожалуйста, что бы эти все тоже ужаснулись.
Ваши слова:
цитата
Но мне хотелось бы такую книгу вынуть и не отпрянуть от неожиданности.
Причём тут все остальные, если это Вы отпрянете от неожиданности? Книги с этой же обложкой уже лет пять стоят на полках многих любителей фантастики. Её покупали, читали, обсуждали, и всем было ПО ФИГУ на обложку. Опять не понятно?