Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 19:55  

цитата Senna

Но при этом супера терпеть не могу.

Ну, у нас у всех какие-то субъективные заморочки.
Супер — это проблемная вещь. Но как у всех элементов книги — у него свои задачи. Соответственно, использоваться он будет, особенно со слепой обложкой и пленкой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 19:55  

цитата Karavaev

В то же время, слепая обложка с бумажным супером дешевле обложки с принтом 7БЦ, или с золотым тиснением.
Вы ж наверняка видели буржуйские хардковеры, которые дорогие? Вот повсеместный супер там именно поэтому.

Теперь понятно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 19:57  
Ох, нужно отложить "Робинзонов космоса" (первое издание) — люблю перечитывать — и вмешаться. Суперобложка для ширнармасс — это признак качества. А именно они — не участвующие в здешних дискуссиях — Верховный Судия. Да, супер удорожает издание, но он позволяет установить соответствующую цену, которую эти ширнармассы готовы платить. Пленка "лен", о которой здесь многие тоскуют (и я тоже) и которая осталась в прошлой жизни, удорожала его почти также кстати. Конкретному сакуре супера не нравятся (и я его понимаю), но новая линейка Кинга ДОЛЖНА отличаться от предыдущих. Вот и вся логика. И если она держит цену, то значит, что издатель угадал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:18  
chief, как хорошо, что ширнармассам Стругацкие и Лем малоинтересны.
chief, раз уж вы здесь. Выцарапайте Брэдбери у Эксмо. Или с/c, как у Лема, или Книжная полка. Я был бы вам очень признателен)
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:22  
Senna — увы. Я не говорю: "Никогда". Never say never.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:26  
chief Кстати ещё что-то говорилось про Уиндема или тишина пока.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:29  
Greyvalvi — цитата из "Рожденной революцией": "Барин, так ведь революция была!"

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:39  

цитата chief

Да, супер удорожает издание, но он позволяет установить соответствующую цену, которую эти ширнармассы готовы платить.

мне как раз очень нравится, как супер в ШФ используется — сверху цветной, сама обложка чёрно-белая8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:45  

цитата chief

Never say never.

И на том, спасибо. Для меня стакан наполовину полон.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:46  
Linnan
Эх, помню, как у народа от этого решения припекало... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:49  
Seidhe
у всех вкусы разные, что уже показывает сегодняшнее обсуждение. Вот какие суперы мне категорически не нравятся — прозрачная плёнка с напечатанными данными, а сама обложка пустая. Напечатанное на плёнке имеет обыкновение слезать и остаётся нонейм — непрактично8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:54  
Linnan

цитата

прозрачная плёнка с напечатанными данными, а сама обложка пустая.

Пример можно? А то не совсем понимаю, о чём речь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:55  

цитата chief

цитата из "Рожденной революцией": "Барин, так ведь революция была!"

Прискорбно однако, ждём-с победы на всех фронтах))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 20:58  

цитата Seidhe

Пример можно? А то не совсем понимаю, о чём речь.

на работе одна есть, автора не помню, но какое-то дамское чтиво. Просто прозрачная плотная плёнка, на ней краской напечатаны автор и название — точнее были, ибо всё облезло давно — а сама обложка полностью безымянная
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 21:57  
Я уточню для понимания: мне не супер не нравятся, мне не нравится пустой черный кирпич под ним
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 22:15  
К сожалению, выпал на три дня из обсуждения обложки Каттнера (бан за то, что уточнил, где именно один издатель взял бесплатно картинки к Макаренко).
Пробежал по диагонали новые комменты.
Можно сделать вывод, что раньше обложки делались, часто, обращаясь к разуму читателя, сейчас, часто, — к чувствам. Рацио против эмоцио. Отсюда и "лишь бы продажи были хорошими". Никого не смущают обложки с лицами и предметами, никак физически не могущими иметь отношения ко времени написания книги, или к сюжету. Искусство книгопечатания все больше превращается в искусство продаж книг. Хорошо, если эти оба искусства совпадают в одном издании, но при необходимости выбирать, часто отдадут предпочтение продажам, ориентируясь на очень среднего потребителя.
Обложку с Дали вспоминали. Дали аллегоричен и его картины, одни и те же, можно применить к книгам с очень разным сюжетом.
...
С суперами сложно. В давнее время ошибочно считал это признаком элитарности издания. Очень быстро понял, что это не так. Их можно сделать красивым дополнением к книгам, но сами они очень маложивущие в первозданном виде. У меня такие сохранились лишь на томах серии Хаггарда (Терра, 1991 год, кажется), большинство из которых так и не прочитал. Поэтому, качественные супера нравятся, но это книги не для чтения всеми членами семьи. Лишь как украшение стеллажей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 22:26  
Я вот лично только в одном случае "супера" выкидываю. Именно выкидываю.
В Азбучном издании Тесс Герритсен. Они там абсолютно ни к чему.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 22:34  
Bookerz
вы так забавно пишете!

цитата Bookerz

что раньше обложки делались

когда раньше?
при СССР? когда в принципе не стоял вопрос продать книгу?
даже тогда все было гораздо сложнее

цитата Bookerz

Никого не смущают обложки с лицами и предметами, никак физически не могущими иметь отношения ко времени написания книги, или к сюжету.

и не должны смущать, в историю книжного искусства (не только нашего, но и мирового) вошли конструктивистские, авангардные, наборные обложки
их вообще-то во всем мире изучают дизайнеры

цитата Bookerz

Отсюда и "лишь бы продажи были хорошими".

да, потому что выпуск книг оплачивают не меценаты

цитата Bookerz

Искусство книгопечатания все больше превращается в искусство продаж книг

неа
книги продает торговля это другое искусство, которое к искусству книгопечатания отношения имеет сильно постольку-поскольку
искусство книгопечатания как было искусством печатать книгу, так и осталось
умение продавать книгу как не имело никакого отношения к типографике, так и не имеет

цитата Bookerz

часто отдадут предпочтение продажам, ориентируясь на очень среднего потребителя.

всегда, если нет спонсора-мецената, отдадут предпочтение продажам, а не часто
я так понимаю, вы потребитель очень выше среднего? ;)

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 22:57  

цитата Ведьмак Герасим

Азбучном издании Тесс Герритсен. Они там абсолютно ни к чему.

Под этими на редкость классными суперами дешевая картонная обложка, ну это ваши тараканы:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 23:21  

цитата cakypa

А представьте на секунду, что параллельно Кинга издаёт Азбука — с блинтами и рельефным оформлением из БЧК, или с супером и дублирующим его изображением на обложке без надписей. Итог конкуренции, я думаю, всем очевиден.

да вот фиг знает. Был такой пример — "Недотепа" Лукьяненко, которая одновременно вышла в индивидуальном оформлении с иллюстрациями и в Танковой щели. Индивидуалка была процентов на 10 дороже. Как говорили издатели, продавалась она ощутимо хуже, хотя книга очень красивая. Вторая книга в таком оформлении не вышла
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...517518519520521...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх