Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 11:03  
наконец-то дошли руки до Bosch:Legacy. Продолжение ни чем не уступает оригинальному сериалу и смотрится на одном дыхании. Достойный представитель полицейской драмы.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:07  

цитата Ctixia

А что с Мазикин?

Тоже другой цвет кожи (как и в Люцифере)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 15:42  
Вот и завершился Better call Saul, он же приквел Breaking Bad
Концовочка, по мне, простовата, последние серии слишком уж насыщены рефлексией.
С другой стороны, это все равно крепкая драма, пускай и выезжающая на материале BB.
Жаль, снять о жизни Пинкмана на Аляске планов нет (или пока нет?:-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 15:44  
Не, пусть оставят Пинкмана в покое, пусть там рыбу ловит спокойно или чем там ещё можно заниматься :) новый спин-офф в этой вселенной будет лишним.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:08  
Посмотрел 5-ый сезон, он же предпоследний "Острых козырьков" — и хоть убей, не пойму я феномена этого сериала.
Да, Киллиан Мерфи очень хорош в своей роли, да, съемки отличные, дорогие и аутентичные-все эти вывески, марки машин "Leyland", все передано с исторической достоверностью, за это создателям большой и жирный плюс.
Но пищащих восторгов по поводу самого сюжета, а также всеобщей любви к семейству Шелби вообще не разделяю, интриги тут так себе, видели мы покруче и не раз, а сам моральный облик главного героя и его родственничков-это же самые настоящие бандиты и убийцы, Артур так вообще отморозок полный, чего за них так пищат-переживают, плюс эта особенность, что всегда выходят сухими из воды, каждый раз какое то фантастическое везение..
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:12  
Сериал избыточен по сезонам, все они по однообразной схеме, а последний еще и неудачный

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:04  

цитата DemonaZZ

интриги тут так себе, видели мы покруче и не раз

А подскажете что-нибудь интересное в том же духе? Я большой любитель Козырьков как раз за клубок интриг, открывающихся в конце. Пятый, кстати, отмечаю отдельно, потому что это первый провал Шелби. Но да, последний (шестой) сезон не удался.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:06  

цитата febeerovez

Тоже другой цвет кожи (как и в Люцифере)

Крч, надо мне смотреть. :-) Я Мазикин всегда темнокожей представляла.
Сейчас читаю Геймана "1602" и понимаю, что цвет кожи, пол, раса и т.д. — вообще очень условные понятия для него.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:21  

цитата Ctixia

А подскажете что-нибудь интересное в том же духе? Я большой любитель Козырьков как раз за клубок интриг, открывающихся в конце. Пятый, кстати, отмечаю отдельно, потому что это первый провал Шелби. Но да, последний (шестой) сезон не удался.

"Гоморра" — итальянский сериал про мафию, там все без романтизации и прикрас, но интриги просто топовые.
"Клан Сопрано", "Нарко", "Побег","Озарк".Первое, что пришло на ум.
"Побег" так вообще one love, единственное, когда они решили реанимировать спустя несколько лет, реюньон откровенно не удался.
Также обратите внимание на некоторые сезоны "Американской истории ужасов", особенно на Второй — "Психушка".
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:39  

цитата DemonaZZ

там все без романтизации и прикрас,

Извините, но это попросту смешно. Там настолько вычурно распрекрасные бандиты, что такие причёски и не снились братьям Шелби. А интриги одинаковые до зубовного скрежета. Братья братишки так напыщено расставались и сходились, что мама дорогая
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:53  

цитата Николаич

Там настолько вычурно распрекрасные бандиты, что такие причёски и не снились братьям Шелби.

Ну так прически такие какие там действительно в Италии имеют место быть. Но столько сладкоречивой ванили даже близко в отзывах не растекалось, как о братьях Шелби. "Ой, у меня сердечко чуть в пятки не ушло", "все пальцы сгрызла на ногтях как переживала, кааак переживала"-вот и непонятен такой феномен. Чего там, по тони Сопрано никто так не убивался)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:55  
Мэгги (Maggie, 2022)
Романтический ситком, обычно я их не смотрю, собственно прошлым и единственным, который понравился был "Как я встретил вашу маму". И вот совершенно случайно зашел ещё один, про 33 летнюю девицу, которой мешает найти мужика дар предвидения. И компанию её друзей в количестве шести штук, и её же эксцентричных родителей. Очень ненапряжный, веселый сериал. Единственный минус — у всех героев кроме родителей какая-то лакированная, кукольная внешность, которая делает их несколько неестественными. Словно их полчаса тому назад достали из коробки, а после съёмок выключают и кладут обратно. Это несколько раздражает. Плюс — нет закадрового смеха.
Хотя Ребекка Риттенхаус всё равно милашка.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 13:04  

цитата Lib217

Единственный минус — у всех героев кроме родителей какая-то лакированная, кукольная внешность, которая делает их несколько неестественными.

Американский? Не обращайте внимания. Там все такие. Я в свое время смотрела CSI Miami за солнечные пейзажи, но ухоженные сотрудники полиции, приезжающие на вызов к трупу в белых костюмах и на каблуках, веселили изрядно. Но это же не реалистичная драма, так что просто перестаешь обращать внимания и все.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 13:15  
Lib217, благодарю! Очень заинтересовали! Я сто лет не смотрела комедийных сериалов. :) Описание на КП мне чуть-чуть напомнило дораму "Красавчики из лапшичной" и подростковые триллеры Стайна.

Меня в юности очень сильно выбивала из колеи идеальность персонажей. Я в это на полном серьезе верила. Казалось, в жизни люди тоже 24/7 безупречны, и только я раззява. Сейчас радует изменение в сторону реалистичности. Та же "Мейр из Исттауна" без всякого глянца, Кейт абсолютно земная и соответствует своей непростой роли.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 18:39  

цитата Aryan

Американский? Не обращайте внимания. Там все такие. Я в свое время смотрела CSI Miami за солнечные пейзажи, но ухоженные сотрудники полиции, приезжающие на вызов к трупу в белых костюмах и на каблуках, веселили изрядно. Но это же не реалистичная драма, так что просто перестаешь обращать внимания и все.

В этом сериале кукольность персонажей выделяется даже на фоне остального американского кино.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 22:47  

цитата Lib217

кукольность персонажей выделяется даже на фоне остального американского кино.

Ой.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 01:26  
Заценил первую серию Papa to Musume no Nanokakan (2022)

Комедия фантастическая про обмен телами — в данном случае дочь и отец в результате ЧП попадают в такую историю.

И бате приходится важными для дочери-старшеклассницы делами заниматься -первое свидание с пареньком, который дочери нравится. Ну а дочери на работе отца-саларимана разруливать проблемы.
Понятно, все это их сближает — а ведь отцу так трудно найти общий язык с почти взрослой дочерью. Переходный возраст и все-такое.

Новая экранизация одноименной книги, но для меня, ибо книгу я, понятно, не читал — это ремейк сериала 2007 года с Юи Арагаки и Хироси Тати в роли бати.

В версии 2022 года дочь играет Ай Инума — там самая юная актриса, ставшая актрисой после победы в типа реалити-шоу по поиску новых талантов, проводимого телеканалом TBS, каким-то агентством талантов и продюсером, создавшим поп-группу AKB48 и родственные группы.

Батю играет Хидэкадзу Масима. Ну и отметить стоит Юи Огури в роли лучшей подруги героини.

В общем, сериал милый и забавный.

Ай Инума весьма недурна в этой роли и приятна глазу.

Хотя, конечно, невольно сравниваешь все это с сериалом 2007 года, который я люблю, и юная тогда Юи Арагаки для меня на первом месте, да и Хироси Тати угарнее в роли мужика, ведущего себя как школьница.

Впрочем, даже объективно — сериал Papa to Musume no Nanokakan 2007 года был сериалом прайм-таймовым, шел в 21:00 и по воскресеньям к тому же.
А версия 2022 года — это сериал "категории Б" и идет в 24:58, то есть 00:58, на порядок, если не два, менее "людное" время.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 12:46  

цитата DemonaZZ

"Побег" так вообще one love, единственное, когда они решили реанимировать спустя несколько лет, реюньон откровенно не удался.
Также обратите внимание на некоторые сезоны "Американской истории ужасов", особенно на Второй — "Психушка".

Побег очень крут в начале, а на втором витке с тюрьмами — нет. Реюнион даже не смотрела, настолько уже через силу досматривала конец.
Психушка у АИУ тоже, увы, не очень зашла, куда больше мне понравились Дом и Ведьмы.
Клан Сопрано в планах, Нарко и Озарк тоже запишу, спасибо.) А вот про Гоморру я слышу сплошь плохие отзывы, пока не буду рисковать.

цитата DemonaZZ

как о братьях Шелби. "Ой, у меня сердечко чуть в пятки не ушло", "все пальцы сгрызла на ногтях как переживала, кааак переживала"-вот и непонятен такой феномен. Чего там, по тони Сопрано никто так не убивался)

Без шуток, я вот переживала, нервничала и волновалась, смотря Козырьков. Потому что реально было интересно, волнительно и страшно местами за героев, пусть они там трижды бандиты. До сих пор помню два основных страшных момента — когда Томаса избили и сцена с Артуром во время боксерского поединка.
Размышляя о феномене Козырьков, я мало смогу объяснить, почему он мне нравится. Наверное, за необычный ход мысли Томаса, какие запутанные многоходовочки я бы не придумала и не разгадала бы. Ну и драма, хотя местами его трипы не трогали. А сезон с русскими аристократами до сих пор считаю лютой дичью, хотя тоже красиво вывернули.

Начала тут смотреть Вампиры средней полосы. Пока пилот, но мне зашло, несмотря на всё предубеждение. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 12:52  

цитата DemonaZZ

Чего там, по тони Сопрано никто так не убивался

Так это ж женская реакция на молодых симпатичных мальчиков. Кто ж будет переживать за стареющего лысого мужика с пузом :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 19:31  
Досмотрел последний сезон «Сола». Концовка такая себе. Увеличить себе срок ради того, чтобы впечатлить бабу? Такое себе. Попытка отмежеваться от альтер-эго «Сол» тоже почти сразу потерпела крах. МакГилл испытал удовольствие, когда в автобусе дружно скандировали слоган. В общем, как верно заметил Говард — Джимми был порченным с рождения.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...808809810811812...116411651166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх