Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 21:50  
dokktor
Первое знакомство c творчеством Булгакова состоялось во время служы в СА, в далёком сибирском городе Канске — командование части организовало культпоход. Почерневшие деревянные избы, снег по колено, и маленький уютный ДК политпросвета (или что-то вроде того). Стыдно признаться, но я даже не запомнил, кто привёз спектакль. Помню только, что из Москвы. В тот день мне страшно повезло: пятый ряд, посередине — лучше не придумаешь. И это была "Зойкина квартира".
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 22:11  
Gourmand, с днём рождения! :beer:

цитата SAM77

Lady Charlyn, Koneko , поздравляю с публикацией и призовым местом!

Присоединяюсь к поздравлениям! :cool!:
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 23:30  

цитата Gourmand

Chess-man , вы понимаете, до чего дошли?
Вы указываете умершему автору, уважаемому, кстати, как и когда он должен был составлять композицию!
Открыли единственно верный метод писательства? Ну так вперёд, надоумьте уважаемого и ещё живого Сандерсона, как он должен был использовать черновики Джордана, где там композицию искать, как линию Мэта разрешить.

Вы каким местом читаете, уважаемый?
Поздравляю вас солгавши!
Я не указываю, я говорю прямо противоположное. Булгаков именно что умеющий писать человек
Мастер и Маргарита, по факту, конченые твари, обрели флёр романтических чувств именно по воле автора и авторского замысла.
Профессиональных навыков Булгакова, как писателя, с лихвой хватало, чтобы раскрыть данную ситуацию с общечеловеческих морально-этических норм. Он раскрыл её именно так ...

Надо быть не совсем адекватным человеком, чтобы интерпретировать мои слова иначе.
Булгаков мог небольшими штришками, одной-двумя страницами текста, сказать, что трахаться с чужой женой и жить за ещё счёт это нехорошо. Жить за счёт мужа, трахаться на стороне и содержать за свой счёт своего любовника — это нехорошо.
С мастерством Булгакова — это легко было сделать.
если он этого не сделал, значит он ХОТЕЛ этого не сделать.
Вот что я говорю.

Вы же прочли, что я что-то указываю Булгакову.
Не сходить ли вам к врачу?
Окулисту или психотерапевту — определяйте сами.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 03:08  
GoodNight , спасибо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 03:47  

цитата harrybook

Пока вы тут какашками критикой бросались, я аварию водопровода в колодце ликвидировал.

Вот!
Сразу видно — человек дела!

Осталось теперь этот опыт литературно переосмыслить и в новом рассказе применить! :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 07:15  

цитата harrybook

Первое знакомство c творчеством Булгакова

А я свои воспоминания отразил в одном из рассказов...

цитата

…Томик в темно-зеленой твердой обложке. Издание восьмидесятого года. Запах типографии, ностальгии, пророчества. «Мастер и Маргарита» плюс пять рассказов. Четыреста страниц волшебной прозы.

Махмудик держал книгу с недоверчивой торжественностью, словно подушечку с орденом почившего вождя. Смотрел голодными глазами, явно борясь с желанием удрать вместе с Булгаковым. Я знал, что прочитать это сокровище ему не суждено, мне самому дали под честнейшее слово всего на два дня.
— Ты это… — начал Махмудик, откашлявшись для солидности. — Есть идея.
Сейчас предложит переселиться к нему на эти два дня и читать по очереди, зеркально, параллельно или впритык, как Шурик с Лидой…
— Отдай книжку, — сказал я ласково и расставил руки, не сбежишь, коротышка.
Маленький сутулый Махмудик пригнул голову, скособочился, прижал Булгакова к животу и превратился в жертву. Пока я прикидывал, как наиболее эффективно и безболезненно побить друга, чтобы при этом ни в коем случае не пострадала книга, тот жалобно пропищал:
— Я его сфоткаю! Ночью… до утра распечатаю.

Махмуд работал в скромной фотолаборатории, хозяин которой ему благоволил. С учетом форс-мажорных заказов моему другу приходилось печатать карточки по ночам, чтобы к утру выдать готовую продукцию. Он всегда был аккуратен и педантичен, жалоб не поступало, хозяин доверял ему ключи.

Я прикинул, сомневаясь.
— Ты хоть считал скока здесь страниц? С девятой по триста восемнадцатую, это будет… больше трехсот фоток!
— Триста десять, — уточнил мой друг-перфекционист.
— У тебя пленки не хватит…
— Поставлю на микрофильмирование!
— Бумаги, проявителя… Времени!
— Будешь перелистывать, — распорядился осмелевший Махмудик.

С собой взяли две пачки «Стюардессы» и две по ноль семь красного. Ночная лаборатория навеивала мысли о шпионах и госсекретах. Махмудик зафиксировал «Елочку» в сорока сантиметрах над раскрытой книгой, установил резкость, щелкнул контрольку, проявил, распечатал лист, на котором в желто-красном полумраке медленно прорисовались слова: «В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан». Я ухмыльнулся и почувствовал себя медвежатником перед открытым сейфом.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 08:31  

цитата GoodNight

Присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо! :cool!: Спасибо всем, кто еще поздравлял, если я вдруг кого-то пропустила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:40  
Некогда заглянул я в материалы предпоследнего съезда КПСС.
Каждое слово там было идейно выверено. Все нюансы учтены, нужные оговорки и уточнения сделаны. Возможные мизинтерпретации пресечены.
Писать это, наверное было не проще, чем стихи.
Читать — невозможно.

Художественное произведение не может быть хорошим и идейно выверенным. Следует понимать, что именно пишешь, но исключить двусмысленность и возможность неверного толкования невозможно.
Даже если пишешь откровенную политическую агитку. (Товарищ Эренбург упрощал.)

Это не значит, что идейные недочёты, недостаточно выверенные акценты следует обходить молчанием. Но ставить их автору в вину не следует, так как они неизбежны.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:50  

цитата verst

Каждое слово там было идейно выверено. Все нюансы учтены, нужные оговорки и уточнения сделаны. Возможные мизинтерпретации пресечены.

Язык ГОСТ-ов. Не помню было это официальным термином или нет. Применялся в ГОСТ-ах, описаниях изобретений и юридических документах для исключения разночтений. Необходимо, но с непривычки читать было пыткой.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:04  

цитата verst

Следует понимать, что именно пишешь, но исключить двусмысленность и возможность неверного толкования невозможно.

Мало того, творец не может не держать фигу в кармане. Хотя бы неосознанно. И это прорывается:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:32  
Булгаков парадоксально написал а-ля "сатанинские стихи" задолго до Рушди (Рушди многое взял от МиМ, кстати) , но которые тем не менее рассказывают о Боге. Только вдуматься — Воланд (дьявол) рассказывает вроде как о Христе.
Здесь Мастер и Маргарита — переломанные люди, которых прибило друг к другу. Вообразить не могу, как в них можно углядеть эталон отношений.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:33  

цитата Ябадзин

Вообразить не могу, как в них можно углядеть эталон отношений.

Чтобы не увидеть в них "эталон отношений" (или хотя бы высокое чувство) нужно иметь соответствующий опыт и достаточную прививку цинизмом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:36  

цитата bbg

Мало того, творец не может не держать фигу в кармане. Хотя бы неосознанно. И это прорывается:))

Проблема в том, что контуры фиги видны там, где её не держали и не думали.
Сравним американский фильм "Как, нет пива?" и отечественный "Майор Гром: Чумной доктор". В финале американского фильма объявляют об отмене сухого закона, после чего следует апофеоз: комбайны бороздят поля, экономика оживляется, довольные люди пьют пиво. В финале отечественного фильма объявляют о проекте судебной реформы, но никаких её следствий — хотя бы ареста одного из персонажей, судьи-взяточника — не показывают. Хотел ли режиссёр сказать, что, мол, в России реформах только говорят, но ничего не делают? Вряд ли, скорее — просто не подумал.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:37  

цитата verst

Хотел ли режиссёр сказать, что, мол, в России реформах только говорят, но ничего не делают? Вряд ли, скорее — просто не подумал.

А если именно хотел?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 20:31  

цитата Ябадзин

Булгаков парадоксально написал а-ля "сатанинские стихи" задолго до Рушди (Рушди многое взял от МиМ, кстати) , но которые тем не менее рассказывают о Боге. Только вдуматься — Воланд (дьявол) рассказывает вроде как о Христе.
Здесь Мастер и Маргарита — переломанные люди, которых прибило друг к другу. Вообразить не могу, как в них можно углядеть эталон отношений.

Переломаны чем, стесняюсь спросить?
Чем может быть переломан тунеядец, десятилетия не работавший в стране, где полным ходом идёт ликбез, и любого интеллигента с руками оторвут?
Чем может быть переломана тётенька, вышедшая замуж за настолько богатого человека, что сама может не работать, да ещё и любовника содержать?
Два вполне себе довольных своей жизнью трутня.
Как Хармс со своей женой.

Ну и всё антихристианство Булгакова — это дань моде. Когда я учился в школе, в школьной программе был "Иуда Искариот" Леонида Андреева. Не знаю, есть ли сейчас.
И вот если прочесть "Иуду" и сравнить его с сюжетной линией Иешуа Ганоцри из "Мастера" то сразу можно увидеть, кто сильно выступил и поднял глубоко философскую тему в рамках библейского сюжета, а кто ему подражал и пытался выдавить что-то оригинальное.
Ну а по поводу Воланда, рассказывающего о Христе, это всё в рамах манихейской традиции, которой полторы тысячи лет. То есть, ничего принципиально нового. Цивилизованная образованная Европа баловалась подобными представлениями дьявола с конца Средневековья. А уж к началу двадцатого века эзотерика всех видов и сортов цвела и пахла. Так что даже тут Булгаков смело шёл в дореволюционном мейнстриме ( то есть, застрял в своих представлениях об окружающем мире лет на двадцать)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 21:01  

цитата harrybook

Пока вы тут критикой бросались, я аварию водопровода в колодце ликвидировал.

Гаррибук ты герой нашего дня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 00:08  

цитата dokktor

Это уже героизм: не сломаться, удержаться на краю, не спиться, не сойти с ума...

Спиться не спился, но регулярное употребление морфия дало о себе знать. В том числе и в творчестве.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 02:47  

цитата Евгений Басов

Гаррибук ты герой нашего дня.

Прочёл как *дна*.
Пожал плечами, моргнул, кивнул — свыкся.
Прочёл внимательно — облегченно выдохнул.
Но всё же "дна" звучит интереснее.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 04:44  
harrybook, нам до вашего дна ещё всплывать и всплывать! :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:30  
видфара
Хорошие темы для конка:
"На дне"
"Приказано всплыть"
"Балласт оставить себе"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх