автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 августа 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, мне дали два месяца на нажирание гемоглобина перед операцией. Сказали нагнать хотя бы до 80, а лучше до 100. А у меня ещё немного — и 120 будет. Лишь бы стабильно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2022 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж растормошил меня в 4.30, потому что договорились погулять. Прошел уже час: что-то бегаем, суетимся, кормим, моем, убираем. Да уж, восемь котов с утра, когда их разбудили пораньше и они не понимают, что за нафиг, это не хухры-мухры. Уже ни на какую прогулку не хоцца. А когда их было двое, мы просто вставали, ели и уходили гулять без танцев. Вот ведь были времена! Коты — это зло.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
6 августа 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на работе сидела, разбирала бумажки за июль, за окном на крышу гаража прилетела пташка трясогузка, и устроила концерт. Так приятно послушать
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
urs 
 магистр

|
6 августа 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Коты — это зло.
Вот! А я вам про что твержу! Однако муж тоже хорош: поднимать человека в полпятого! Это ж надо таким садистом быть! По-моему нафиг такие прогулки, я вот окончательно проснулся в 12.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs поднимать человека в полпятого! Это ж надо таким садистом быть!
Зато прогулялись в комфортной температуре со свежим ветерком. Вернулись домой в девятом часу, вот тогда уже конкретно припекать начало. А днём мы ещё и на автопрогулку съездили.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato ночью люблю гулять
Мы раньше тоже любили. Но деревня не то место, где прикольно гулять ночью: освещение в поля и леса нам пока не завезли.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 августа 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависть — неплохое чувство. Вчера смотрели "Хищных птиц", где Харли Квинн мечтала о бутерброде с яйцом, и так ей раззавидовались, что я в рекламную паузу пошла на кухню, тоненько нарезала сосисок, чтобы полоски получились (ну не оказалось в доме бекона!), обжарила их в сливочном масле, разбив рядышком пару яиц для глазуньи, взяла тонкий лаваш, намазала его ароматным томатным соусом, разложила на него румяные сосиски с глазуньей, присыпала специями, завернула, конвертик обжарила, разрезала на двоих, добавила майонеза с рубленой зеленью... И всё это на ночь, кусиеевыкуси! Но какая это была кайфушка! Жаль только, что времени на эксперименты не было, реклама заканчивалась. А позавчера я смотрела "Правила моей пекарни", и на одном из конкурсов пекли булочки "Челси". Очень хотелось повторить это дома, но у нас на такую выпечку наложено табу, поэтому в магазине купила коробочку брауни с соленой карамелью. Ну и гадость (это я про качество, а не про задумку)! С тоской вспоминала свой День вафель, когда даже самые простые были вкуснее, чем это.  А вообще вчера отлично погуляли. У нас вся округа в полях с расцветшими подсолнухами! Идешь как по кинофильму. Но фотку поставлю поля с пшеницей, на котором в прошлом году подсолнухи росли. Фееричное зрелище!

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
7 августа 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара страшная! Оказывается, от Озерковской набережной до Новокузнецкой (с трамваем) очень далеко! Вчера ездила купаться в Серебряный бор. Автобус набит битком, очень жарко и душно, совсем плохо мне стало в поездке. Вода холодновата. Вечером влезла в автобус только с четвертой попытки (столько народу уехать с пляжа хотело). Сегодня обещают ливни.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
7 августа 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось, как с больной ногой переходила потихоньку по пешеходному переходу по дублеру за метро. Ползу потихоньку. Из подъезжающей машины высовывается водитель и начинает кричать на меня. В литературном варианте что ты женщина медленно идешь тут. Сначала стало смешно, потом грустно.
Отправила модератору жалобу на недавнее сообщение в этом подфоруме, содержащее, по моему скромному мнению, переход на личности. Всем спасибо.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 августа 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делала случайное фото, чтоб меня нашли, а вечером посмотрела — и оно мне понравилось. Хотя может это только с телефона. В Москве меня очень пугает метро. Но сегодня поняла, что если иду в своём темпе, способна разобраться, в какую сторону ехать. Ещё сегодня видела просто потрясающие кустовые розы! Это что-то невозможное 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
7 августа 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Меня впечатлил розарий в Петергофе. Когда я там была 5 или 6 лет назад на этом месте ничего не было, строительный забор. А теперь огромная территория засажена разными видами роз. Место защищено от ветра валом, были в жару, аромат просто сногсшибательный. Фотографии не передают масштаба. Он впечатляет. Были уже очень уставшие и не смогли рассмотреть все сорта. В Москве тоже где-то были красивые розарии, но где уже не помню точно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
7 августа 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Если стоять на пристани лицом к большому дворцу, то розарий будет справа, самый конец парка, дальше дворца Марли. На картах он называется сад бахуса.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
8 августа 2022 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia В Москве тоже где-то были красивые розарии, но где уже не помню точно. Неплохие розарии на ВДНХ и розарий Ботанического Сада. С одной территории можно перебраться на другую используя Гугл или Яндекс карту в смартфоне и определение своего положения в качестве "компаса". Но расстояния там не малые.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера было очень жарко и лениво. Получился какой-то недень, порушивший к чертям все мои попытки осознанной жизни. Разве что вечером сходили прогуляться, а кругом яблоки! Напробовались до сведенных ртов. И опять видели лис. На сей раз маму с ребятенком. Любопытные такие! Пришлось к ним идти хлопая в ладоши и с кричалками. Так что удалились они под овации. И раз уж про цветочки... А я натуральные люблю, в естественной природной среде.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Всем привет! Увы, отпуск закончился, и пошли трудовые будни. Отдохнуть удалось хорошо. Накупались вдосталь. В волнах попрыгали. Познакомились с несколькими парами русскоговорящих немцев. (русаков и русачек, как они себя называли). Все стороны получили море удовольствия от общения. И совместных вечерних посиделок, не за чаем. Оказался очень удивлен тем, что я считал пропагандой, или сильными преувеличениями наших новостных программ, оказалось правдой. В общем в отпуске хорошо, и как же сегодня лениво работать. А надь.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 августа 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Ещё сегодня видела просто потрясающие кустовые розы!
Это вы не видели роз в кремле Ростова, который Великий. Фотку к сожалению послать не могу
цитата mischmisch И опять видели лис. На сей раз маму с ребятенком.
Лиса -очень обаятельное создание. Зачем вам понадобилось их гонять? Как-то проездом в пензенских лесах из окна поезда видел потрясающего лисовина, рослого, рыжего, знающего себе цену. Только было это еще до появления мобильников
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|