Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 12:34  

цитата _Y_

очень умный

Очень, неприлично злой. Но, увы, это правда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 13:01  

цитата lowercase

вы прям следите за публикациями победителей? Вот это да. Не, я точно не слежу, мне эту беседу не поддержать.

Так тут же, в этой теме, и следуют поздравлялки с публикациями. Чё следить-то? Просто вспомнить события предыдущего конкурса.
Не, если память золотой рыбки, тогда да. Тогда сложно.
Но, ещё раз.
В каждом конкурсе участвует несколько десятков человек. Если ты видишь, что рассказ, которому ты ставил оценки, и он не вышел из группы, через несколько месяцев опубликован. Даже если это не твой рассказ.
По идее, это должно стать частью твоего жизненного опыта.
Вот только для большинства местных постояльцев эта идея не работает.
Память золотых рыбок — не иначе!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 13:04  

цитата Chess-man

Память золотых рыбок — не иначе!

Странно.
Каждый конкурс я читаю десятки рассказов.
Вы предлагаете их помнить?
Мне бы свои не забыть.
Перечитываю — радуюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 13:21  

цитата bbg

Мне бы свои не забыть.
Перечитываю — радуюсь.

А я держу список с комментариями в маленькой древовидной (XML) базе данных с иконками, обозначающими степень готовности текста. Иначе никак
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 13:52  

цитата _Y_

в маленькой древовидной (XML) базе данных с иконками, обозначающими степень готовности текста.

Это слишком сложно для меня:))
Подозреваю, поставь я перед собой подобную цель, мне было бы проще написать такую вещь на Си. Лет 25 назад:))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 14:00  

цитата lowercase

какая Людмила?

Ну вы как-то упоминали, что свою вторую личность (или часть личности) так называете. 8-)
Или я что-то путаю? 8:-0
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:17  

цитата Г. Панченко

Думаю, тем, кто сейчас хочет попасть в бестселлер, следует задуматься о светлой утопии.
кстати, да. Я много читала сетований людей, которые почитали премиальное и ноют, что современный писатель вообще не думает о будущем, а оно важно сейчас. Чтоб кто-то устремился в будущее. Попытался предсказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:18  

цитата Death Mage

Или я что-то путаю?
а, понятно. Не, та моя субличность — Дарья её зовут)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:18  

цитата bbg

мне было бы проще написать такую вещь на Си. Лет 25 назад:))

Так я её и написал. Но на Яве. Где-то лет 15 назад. Правда, писал для другой цели: чтобы хранить информацию что когда на каком компе было инсталлировано. Но это не интересно — мало кому нужно отслеживать кучу вариантов конфигураций-инсталляций, да ещё и на нескольких компах.

Но база неплохо подошла для хранения информации о состоянии моих текстов. Выглядит как-то так:

Кстати, если кто-то захочет попользоваться, то пожалуйста. Единственно — писалось для себя, поэтому и фичи у программы сделаны под меня-любимого.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:21  

цитата K3K

Давайте я Вам 10 минек напишу на эту тему? Только непонятно — героиня ест сверчков, или наоборот?
мне напишите? Ну, напишите, я бы с удовольствием почитала, как мою глубинную тему разрабатывает кто-то другой)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:29  

цитата _Y_

о база неплохо подошла для хранения информации о состоянии моих текстов

Наверное, это интересно:))
Но я храню всё в голове. Забылось — значит забылось:)) Значит, не особо и нужно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:35  

цитата lowercase

а, понятно. Не, та моя субличность — Дарья её зовут)

Упс! Сорри.
Это уже что-то из моей головы. :-D
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:38  

цитата bbg

Но я храню всё в голове. Забылось — значит забылось:)) Значит, не особо и нужно.

Дело в том, что мне часто приходится переустанавливать свои компы. Под задачу. Инсталлировать всё с нуля — та ещё работа.

Поэтому делаю так:
  1. Обретя новый комп, первым делом записываю образ диска. Это корень дерева в БД. Инсталлирую то, что нужно всегда (каждая программа заносится в БД). Опять образ диска. Инсталлирую нужное под задачу. И опять образ диска. Только потом начинаю работать.
  2. Хлоп! Новый проект, нужна новая конфигурация. Бэкаплю файлы, нахожу наиболее подходящий образ и откатываюсь к нему. Инсталлирую что ещё нужно. Записываю новый образ. Теперь образин имею на один больше.
  3. И так далее. За время работы компа накапливается довольно много образов. Как все запомнить? Да ещё и компов несколько.

Массу времени экономит.

ЗЫ: Всё сразу не синсталлируешь. И софты конфликтуют, и Винда будет тормозить как в начале 90-х, и...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:49  

цитата lowercase

моя субличность — Дарья её зовут

Кстати, где наша Даша?
Даша! *орет на весь форум* Д А Ш Ш А -А -а -а!!!
Ты прошла в финал Квазара?
Где итоги? Где медали?
Тебя включили в бумажную книгу? Меня Жарков два дня мучил, потом вспомнил, что есть старая расписка и отстал :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:55  
Хорошая была тема "Пропащая экспедиция". Ждал по ней рассказы, люблю про экспедиции, когда ищут что-нибудь загадочное, а она не прошла. Главное, что пропаЩая, а не пропаВШая, не так просто, наверное — зато не так узко. Только бы в войнушку не скатились, надоели уже всякие вторжения-одержания в космосе.

цитата harrybook

сам персонаж поднадоел (с Ягой вместе)
Да, известные персонажи и боги-черти с ангелами, не дай бог в промышленно-офисном антураже — для меня сразу второй сорт.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 16:04  

цитата lowercase

Я много читала сетований людей, которые почитали премиальное и ноют, что современный писатель вообще не думает о будущем, а оно важно сейчас. Чтоб кто-то устремился в будущее. Попытался предсказать.

В последнем заходе АБ предпринималась попытка предсказать, что в будущем люди станут использовать специальных собак-поводырей при колонизации Марса. Что в итоге: семнадцатое место, плачущие котики и бабки-ёжки ценятся значительно выше. Будущее никого не интересует. Все хотят здесь, сейчас и побольше!

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 16:06  
Семнадцатое потому что непонятно, что хотел герой в концовке: женщину или спихнуть ей собаку. Про поводырей там тоже ничего, а псина чтобы туристов на бабки разводить, её же кормить надо.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 16:11  
Касим Сикибб
Тогда котики и бабки-ёжки, там всё понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 16:37  

цитата _Y_

Да ещё и компов несколько.

У меня один на работе, и один ноут дома. На работе есть специальный человек, чтобы я мог работать:)) А дома. Когда ставил Линукс, снёс всё кроме текстов, фотографий и любимой музыки. И совершенно не переживаю, что остальное за 12 лет пропало:))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 16:52  

цитата bbg

У меня один на работе, и один ноут дома. На работе есть специальный человек, чтобы я мог работать:))

У меня сложнее схема. На работе и дома это один и тот же комп. Но их несколько. Сейчас четыре. У клиентов могут быть свои компы, причём может быть один, а может быть по одному на установку (но в этом случае конфигурации близкие). Да и клиентов не один. Но проблема не в количестве параллельных компов. Проблема в том, что конфигурации часто нужны под задачу. Поэтому и специальный человек не особо полезен — замучаешься объяснять, что ставить в каждом конкретном случае, а потом он на каждом шаге бегает и переспрашивает.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх