Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:35  

цитата bbg

Неужели свобода это только возможность менять Утёс?

Ну что Вы! Сейчас местные заднеприводные объяснят, что это только начало, а свобода в их понимании включает месить глину друг у друга в попке, вламываться в женскую баню, утверждая что ты женщина, общаться с иностранцами и продавать Родину.
...а вот что разрешение посетить территорию любезного им четвертого рейха приходится выпрашивать у консульского чиновника, им несвободой не кажется. Еще и гордятся:я визу получил! вымолил! разрешили. И не понимают, что унизительно, когда иностранная вошь решает, что можно Русскому человеку.
Впрочем, какие они Русские! Манкурты.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:58  

цитата verst

а вот что разрешение посетить территорию любезного им четвертого рейха приходится выпрашивать у консульского чиновника, им несвободой не кажется.

Справедливости ради, у нас тоже есть консульская служба
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:58  
SAM77
Когда меня умный и знающий человек поправляет — я это принимаю.
А Вы только злиться и соскакивать с разговора можете, когда Вам правду показывают. Потому что нет у иуд аргументов против правды. Только корчиться можете, как бесы от святой воды.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 09:06  

цитата bbg

Справедливости ради, у нас тоже есть консульская служба

Справедливость не в том, чтобы равнять потомков Победителей с потомками нацистов.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 09:25  

цитата 4P

которые могут бросить родителей, домашних животных

Родители с домашними животными в одном списке?

Если серьёзно, то ответьте на такой вопрос, касающийся определений. Переезд в другой город России это бросание родных? Если да, то я готов с уважением отнестись к такой точке зрения. Если уехать внутри России это нормально, а в соседнюю страну воспринимается, как "бросание" — то имеем проблемы субъективного восприятия.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 09:53  
Насчет сборника "ФантЛаб о любви", составленного из рассказов конкурса ФЛР-23. Хотим еще раз подчеркнуть, что часть средств будет перечислена в фонд Хабенского (та часть, которую получаем мы, "Клуб имморт-фантастики", как составители сборника).

Мы так уже делали. Сборник КИФ-5, например, уже привнес в благотворительный фонд Хабенского 11482 руб. 76 коп.
https://vk.com/wall-202871506_7335

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 10:11  
_Y_ , не придирайтесь к словам. :-)
Я очень спешила. В список могу добавить еще "могилы".
так совпало, что те знакомые, которые уехали, они достаточно холодные, рациональные. Руководствующиеся выгодой. Я не говорю, что это плохо, плохо в общем или вообще. Мне это неприятно. Неприятно публичное принятие гей-парадов, неприятно то, что человек не делает свое место лучше, а ищет, где уже лучше. Где больше заплатят. Мне от этого противно.
Ну и что с того, что родители в одном списке с домашними животными или теми же могилами? Это всё важно, просто степень важности разная. Кому-то ничего не важно из этого. Вот и всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 10:35  

цитата 4P

Неприятно публичное принятие гей-парадов, неприятно то, что человек не делает свое место лучше, а ищет, где уже лучше. Где больше заплатят. Мне от этого противно.

Полина, с одной стороны вы правы. И про могилки тоже очень правильно (я без иронии).
Но с другой стороны, вопрос не всегда "где больше платят" и не все так черно-бело в жизни.
Вопрос еще самореализации в профессии. Ну вот если нет перспектив — менять совсем профессию? Отрабатывать номер здесь на неинтересной работе?
Я не в смысле карьеры "начальника", а профессиональный рост как технического специалиста, инженера в широком смысле.
Чтобы создавать нужное и полезное для людей.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 10:42  
4P вы не ответили на главный вопрос: есть ли разница между отъездом в другой город и отъездом в другую страну?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 10:56  
Ябадзин , да, я вас понимаю, Роман. Программистов, физиков это касается, наверное, в первую очередь. Но ведь образование, свое хорошее образование, они получают здесь, и почему тогда идут эти разговоры про нашу отсталость? Я еще и вот о чем.
Знакомая выпускница физмата, последние годы ее работа связана каким-то образом с космосом, сейчас тоже куда-то уезжает . В Болгарию что ли. И тоже не считает, что что-то должна кому-то.
Это в душе должно быть. В сердце. Потому все эти наши разговоры бессмысленны. Кто против, так и будет против. Кто за, так и останется "за". Тут только жизнь может что-то в нас изменить.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:00  
_Y_ , думаю, что есть. Почему вам так нужен мой ответ? Это так важно?
Другая страна — это ведь практическое исключение из жизни родителей. Другая среда, другой язык. Что мама старенькая со своей приближающейся к ней смертью, что отец. Это все по другую линию, без твоего участия. Семья должна быть рядом, а родители — неотъемлемая ее часть. Бабушки и дедушки твоих детей.Корни. основа.
А вообще глупый какой-то диалог.
Я и сама могу найти аргументы против своих слов. В свое время поразило, что одна семья, мать с детьми, не уехала из Берлина, потому что не хотела оставить старенькую маму. В итоге все закончили свою жизнь в концлагере по пятой графе.
Так что давайте оставим эту тему. Ничего ведь друг в друге мы не изменим.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:29  

цитата 4P

Это в душе должно быть. В сердце. Потому все эти наши разговоры бессмысленны. Кто против, так и будет против. Кто за, так и останется "за". Тут только жизнь может что-то в нас изменить

Я не уехал, я здесь.)

цитата

Но ведь образование, свое хорошее образование, они получают здесь, и почему тогда идут эти разговоры про нашу отсталость?

Не скажу за всех, но большую часть знаний я получил за рубежом (полупроводники, на стыке физики, химии и схемотехники). Институт дал максимум 5%. И собственно посылали за рубеж меня за знаниями и умениями, у нас в полупроводниках печально в целом.
По аналогии с поморами и кораблестроителями времени Петра Первого.
Меня посылали, чтобы я учился строить большие корабли. А когда приехал назад, то оказалось, что максимум лодку для рыбной ловки нужно.
Но ты все время понимаешь, что мог бы сделать корабль. Большой, который будет плавать в океане. А тебе говорят — корабли не нужны уже, строй лодку. А жизнь проходит, и возможно ты уже никогда не построишь его, тот самый Корабль.
Пытаюсь объяснить что причины уезда туда — не только сугубо меркантильные и эгоистичные бывают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:37  

цитата SAM77

для начала можно скопировать настоящие выборы. Глядишь, дальше дело пойдёт.

Афганцы пробовали, не помогло. Выборы — только верхушка. Если нет традиций и самосознания гражданского, то любые выборы будут фикцией.
Смотрел фильм Лошака "Разрыв связей"? Это же убийство мозга! Слепой дед целый день слушает телевизор и ненавидит внучку, которая против.

Кстати, к дискуссии с Полиной. Те афганские юноши и девушки, которые получили образование западного образца в Кабуле при американцах, им куда сейчас деваться? Бросать животных и уезжать, если получится, или остаться любить Родину, пусть и признанную террористической всем миром, включая Россию?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:48  

цитата Ябадзин

ты все время понимаешь, что мог бы сделать корабль. Большой, который будет плавать в океане. А тебе говорят — корабли не нужны уже, строй лодку.

Но ведь можно строить качественные, надежные, удобные и красивые лодки, зная, что они востребованы, что они гарантированно не подведут, что люди скажут спасибо.
...и мечтать о корабле.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:50  

цитата 4P

Другая страна — это ведь практическое исключение из жизни родителей.

цитата 4P

Семья должна быть рядом

Подозреваю, что ваши взгляды исходят из неверных данных. Вот посмотрите. Дорога из почти любого крупного города Европы до Москвы занимала 1-3 часа. Плюс час ожидания в аэропорту. Понятно, что в пандемией стало сложнее, а сейчас ещё сложнее, но сейчас и мотивации у людей другие.
Сколько в среднем занимает дорога между Москвой и средним же областным центром? Больше. В лучшем случае часов восемь. Если говорить про не-областные центры, то гораздо больше.

Я совершенно согласен — приходит время, когда родители стары и их оставлять нельзя. Но их оставлять нельзя вне зависимости от того, переезжаешь ты в Калугу или, скажем, в Мадрид.

цитата Gourmand

Если нет традиций и самосознания гражданского, то любые выборы будут фикцией

:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:51  

цитата verst

вламываться в женскую баню, утверждая что ты женщина

:-D
А в реальности были такие случаи?

цитата verst

местные заднеприводные объяснят, что это только начало, а свобода в их понимании включает месить глину друг у друга в попке

Так у нас нет статьи за мужеложество. И вроде восстанавливать не собираются.
А вообще, как я слышал, анальным сексом больше занимаются... как бы их назвать, девушки-ханжи, которые "берегут девственность для будущего мужа". Такая уже... прошедшая по рукам всей округи, но девственница, ага.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:52  

цитата dokktor

...и мечтать о корабле.

И писать книжки! Как Крапивин!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:57  

цитата Gourmand

цитата verst

вламываться в женскую баню, утверждая что ты женщина
А в реальности были такие случаи?

Да сколько угодно. Причём никто даже не утруждается утверждением, что он — женщина:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:58  

цитата dokktor

Но ведь можно строить качественные, надежные, удобные и красивые лодки, зная, что они востребованы, что они гарантированно не подведут, что люди скажут спасибо.
...и мечтать о корабле.

Можно и так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:01  

цитата dokktor

Но ведь можно строить качественные, надежные, удобные и красивые лодки... и мечтать о корабле.

О! Нашёл:

Перевод:
"Мыслитель" — "Делатель"
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх