Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Самые крутые — березовые, вроде
ещё дубовые насколько помню, но в Красноярске с дубами проблема. В Германии попроще с дубами, подозреваю, что и граб не плох, но в России последний не встречается, только если кто-то специально выращивает
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
mist , да, точно, они тут совсем не растут- дубы, в смысле.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Лесников оснастили дронами, смотрят, делают облавы на дачников за незаконную вырубку леса. По весне недалеко от нас поймали мужика, который завалил березу. По блату скостили штраф с 800 т до 200 т. Так что сейчас очень стремно заходить в лес с бензопилой. Приходится покупать готовые дрова. Ещё недавно куб березовых поленьев шёл от 9 т. Покупать брёвна дешевле. Так что, ваш сосед будет пилить и рубить долго, привыкайте).
п.с. сколько соток было у бабульки?
Сорри, поздно сообразил, что действо происходит в теперь уже недружественным государстве.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

. сколько соток было у бабульки?
Ну, лес он не в сотках считается, а в гектарах. Но видимо лесу у него много, раз каждый год дрова продает. Вообще-то он крестьянин, у него и полей наверное полно.
Сейчас смотрел объявления: кто-то 10 гектаров лесных угодий продает. Ну и в основном частные леса это сосна или пихта: быстро растут. Хорошие бревна можно на деловую древесину продать, похуже на дрова. Ну и дубовые дрова — это нонсенс. Дубы никто рубить не позволит, даже частнику, даже в его лесу.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Две недели назад мы устраивали День вафель и, кажется, подсели на льежские. Купленную вчера упаковочку открывали трясущимися руками. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Купленную вчера упаковочку открывали трясущимися руками.

А что за производитель?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А что за производитель?

Ванилини "Вафли парижские". Но тут главное сам тип вафель. Я их и до этого любила. Они как подсушенные печеньки "Сердечки", которые на самом деле шведские вафли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну раз так понравились, можно купить электровафельницу и готовить их самостоятельно. Готовятся они быстро, а вафельница — довольно дешевая штука. Отличие от магазинных — короткий срок хранения, так как без консервантов и глицерина, но что-то мне подсказывает, что они и дня у вас не проживут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

можно купить электровафельницу

Боже упаси! Меня и так муж поругивает за то, что готовкой увлекаюсь, и обещает уйти туда, где готовить не умеют. А с электровафельницей шансы на мое одиночество увеличатся. Тут даже намеки на то, что англичане несладкие вафли на завтрак подают, вызвали у него бурю негодования. :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
По дороге домой включила радио в машине, тум-тум-тари, тум-та, это та что после да-да-да в Пятой симфонии Бетховена вторая часть. И-их! через все светофоры, перестроения, повороты то что надо... Доехала. Запарковалась. Стекла подняла. Собачка поскуливает кормежку обещали а я сижу в машине. Ну это не та музыка, которую можно чик и вырубить; физически невозможно. Дослушала до конца, только тогда выключила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня гладила под Радио России, передавали спектакль по рассказу П. Романова "Русская душа".
Елки-палки, какой же это тонкий троллинг, как современно-издевательски звучит рассказ 1916 года!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Третий день кормлю своих 8 кошек, приблудного Пьера Безухого и соседскую кошечку, приходящую с ним. Нам соседи вообще-то подкармливать их котов запретили, потому что от этого коты якобы перестают ловить мышей. Ага, конечно: наши уличные сытые несколько раз в день моего мужа мышью угостить пытаются, стоит ему только на отдыхательный пенек во дворе присесть. Но когда к вам под окно в компании почти своего котейки приходит худющее существо и они оба начинают ждать, что им из окна прилетит, одному дать, а второй не дать невозможно. И вторая это, кажется, поняла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера попробовал заваривать иван-чай. Подарили смесь (иван-чай, чабрец, лимон)
Даже в комплекте с чабрецом и лимоном — не айс. Хотя классический чай с такими добавками мне заходит на ура.

цитата Tavrida

Елки-палки, какой же это тонкий троллинг, как современно-издевательски звучит рассказ 1916 года!

Я не помню, когда граф Толстой был настолько актуален. Всю жизнь считал изрядную часть его творчества устаревшей, а тут "вот оно чо, Михалыч"

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

можно купить электровафельницу и готовить их самостоятельно

подтверждаю, отличная вещь)
купила пока только для тонких вафель, т.к. люблю вафельные трубочки со сгущенкой) теперь делаю себе сама, отлично)
в будущем, вероятно, докуплю ту, которая для венских, тоже интересно попробовать. Они часто еще совмещенные идут, т.е. можно и вафли печь и прочие вкусные вещи. Эх)

цитата

заваривать иван-чай

он сильно на любителя. у меня его тоже несколько видов стоит: один год он нас сильно зашел, а потом разонравился, перестали пить. Правда тот год у нас был очень крутой чай из Марий Эл. А потом купили подешевле, вот он и стоит теперь. Надеюсь в итоге его чайному грибу скормить.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Последние дни запомнились:

1. Позвонила маме, сказала, что приеду в субботу (специально выбирала день, когда они не работают, чтоб дома были). Она согласилась. Правда, она сама и бабушка на даче будут — они каждую субботу ездят на дачу. Но дома, наверное, кто-то будет — сестра или отец. Может быть. Заодно мне влетело за то, что у меня нет ключа от их квартиры и что я потеряла ключ (нет, не теряла, оставила при переезде хозяевам, то есть им).
Три года не виделись. Задумалась, стоит ли вообще мне ехать. И насколько завышены мои ожидания.

2. Наконец съездили на могилу к родственнице, долго не были. Кладбище разрастается и благоустраивается. Много рябин, елей, сосен. Относится стала спокойнее к таким местам — прошлый раз ездили, было не по себе, а в этот раз погуляли по аллеям — есть очень старые захоронения, половина кладбища, которая старая, вообще вниз ушла относительно современных дорог и современной части кладбища. Интересно.

3. Начал зреть перец чили. Спасибо лаборантам за совет опылять его ватными палочками! Мне потом кто-то написал, что он самоопыляющийся, но почему-то мне кажется, что опыление было нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вчера попробовал заваривать иван-чай.

Я взяла как-то пару видов — с чабрецом и лимонником. Черный мне нравится больше, но с чабрецом тоже ничего. С лимонником до сих пор стоит.
В валдайском специализированном чайном, где все из иван-чая, продавец уверял,что у них даже пуэр свой, ничем не хуже. С пуэром я не рискнула.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вчера попробовал заваривать иван-чай. Подарили смесь (иван-чай, чабрец, лимон)

Я недавно тоже пил, в принципе неплохо (на мой вкус), есть что-то фруктовое в нём. Угощали собственноручно собранным и высушенным родственники и напарник (даже не знаю чей это иван-чай:-)).

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

он сильно на любителя

Вероятно, я не любитель8:-0
Буду разбавлять классическим черным, что ещё мне остаётся. Травяные чаи люблю, а вот с иван-чаем не сложилось пока

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Буду разбавлять классическим черным, что ещё мне остаётся. Травяные чаи люблю, а вот с иван-чаем не сложилось пока
–––

Дядя ВОлодя приказал пить теперь Иван-Чааай))):-)))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Дядя ВОлодя приказал пить

Таки нет. Просто не люблю что-то выбрасывать. Мало ли, вдруг в паре с чем-то мне всё-таки зайдёт.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх