Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ехал с работы, с опаской оборачиваясь на мрачные тучи за спиной и невольно крутя педали быстрее обычного. Однако хляби небесные в Москве разверзлись очень удачно — через полчаса после моего благополучного прибытия домой Можно было спокойно любоваться, как бульвар под окном превращается в реку — вода только самую малость не доходила до верха бордюров. Сегодня везде уже почти сухо, вот разве что у выезда из Ботанического сада, там, где мост через Лихоборку, топь непролазная, одолеть ее можно только с разгона, что я и сделал. Но дальше оказалось, что поперек калитки лежит большая ветка и куча листьев — видимо, принесло потоком воды. Тут-то и пришлось все-таки слезть в грязь и тащить велосипед через этот завал >:-|
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Грущу.

А смысл?;-)
Уж в таком мире мы живем, что ценности не совпадают. Хорошая семья — за счет карьеры и здоровья, карьера — за счет личной жизни и того же здоровья... Море вариантов, но единичные случаи, когда удалось долговременно выдержать баланс, страшно ничтожно число таких акробатов. Каждый борется с этим по разному — кто кардинально меняет деятельность в борьбе за мечтой, кто разводится в Х лет, кому-то спускает в унитаз все достижения невовремя диагностированная онкология... Наверное, проще признать, что идеальный баланс практически недостижим, есть себя поедом из-за несбывшегося — неконструктивно и, вообще, стоит ценить каждое мгновение и уметь находить радость в простых вещах.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Дочь сообщила: Беженка с Ивано-Франковска, в судьбе которой она принимала участие — родила. Девочку назвала Сабрина. В связи с тем, что ее муж покинул вч и выплыл в Польше, она попросила хозяйку квартиры отвезти ее туда. Все эти переговоры идут через мою дочь, т.к. Олеся немецкого не знает. Бабушка эта повезла ее с крохотным ребенком в Польшу. А моей дочери досталось сидеть с внуком этой бабушки — раньше он после школы время у бабушки проводил, т.к. мама его (подруга моей дочери) — работает. Но этот мальчик вообще часто оказывается у моей дочери, т.к. подруга ее — мать одиночка. А двое детей или трое — они сами найдут чем себя занять на хуторе.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

есть себя поедом из-за несбывшегося — неконструктивно и, вообще, стоит ценить каждое мгновение
Ныне отпущаеши... Прекрасная, проверенная многовековым бубнежом молитва у одра умирающего, особливо ежели в бессознательном состоянии. Для живых рановато будет, полагаю и для wax тоже, впрочем, на усмотрение...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

и одним людям они казались чудовищами, а другим — милыми чудиками.

Игрушки, это просто игрушки, а вот персонаж, с которых они сделаны — каннибал. В компьютерной игре. Вот это мне не нравится Не нравится мне людоедство, не в игре, ни моральное, ни натуральное. Ну ладно древние люди, в религиозных целях, мне их не понять, но они были. Недавно где-то попадалось, про синтетическое мясо, с человеческими клетками. Брр!
Заигрывание с такими вещами...
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

персонаж

А если у ребенка в руках Баба-яга? Тоже бить тревогу?
Детям нужны страшилки. Если их нет, они их придумывают — и привет гробу на колесиках. А эти игрушки лично мне напоминают кошек. Пушистые, зубастые. Мясо разное едят. Про то, как кошки едят внезапно почивших хозяев, никогда не слышали?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Про то, как кошки едят внезапно почивших хозяев, никогда не слышали?

Простите, но спонтанно влезу в дискуссию. А ведь есть книжка на эту тему:
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Хотела сегодня пожаловаться, но передумала. Просто все идет к неизбежному решению, которое зависит уже целиком от моих действий. Придется немного побыть Большой Девочкой, а Большие Девочки не жалуются. И не прокрастинируют.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Заигрывание с такими вещами...

Что меня удивляет — что дети, с удовольствием читавшие Кинга под одеялом и смотревшие в видеосалонах "Греческую смоковницу" и "Восстание живых трупов", когда вырастают, внезапно начинают считать детей дебилами, не способными провести грань между выдумкой и реальностью. Ну вы же выросли нормальными, никто, посмотрев в детстве "Кошмар на улице Вязов" не сделал себе перчатку Фредди и не пошёл кромсать школьников. Почему с современными детьми будет по другому?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

посмотрев в детстве "Кошмар на улице Вязов" не сделал себе перчатку Фредди и не пошёл кромсать школьников.

Был бы я рукастый — сделал бы :)))))))
P.S. Не люблю Фредди Крюгера, и вообще — Майкл Майерс, Пинхэд и Джейсон Вурхиз круче!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

дети, с удовольствием читавшие Кинга под одеялом и смотревшие в видеосалонах "Греческую смоковницу" и "Восстание живых трупов
не, вопрос возрастом цензе. Ужастики в 5 лет, в 7, в 9 нормально или нет. Эмануэль в 5-7 лет?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Я ж не призываю изъять и сжечь. Просто, не нравятся людоеды.
А эта шкода, дочка начальника, мне его специально подсовывает, подкрадется, и из-за экрана монитора подсовывает8-) Приходится отбиваться линейкой пластиковой от синих монстеров.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , Вот именно, что я свое детство помню. Помню сборник рассказов Успенского, которые меня до ужаса пугали. Помню случайно увиденную сцену задыхающейся от астмы женщины, так она меня впечатлила, что тоже спазмы в бронхах начались, начала задыхаться при нагрузке и от перепадов температуры. Помню, как боялась спать ночью с выключенным светом, до сих пор признак того, что срочно нужно просыпаться — не включается свет во сне. Я помню. И не хочу такого своему сыну. Во всяком случае, в том возрасте, когда это действительно может вызвать физиологическую реакцию вроде панического страха перед пауками, астматических приступов, как у меня в детстве, и т.п. Пусть страшные вещи проникают в душу, когда человек действительно готов испугаться, понять и пережить свой страх.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Эмануэль в 5-7 лет?

Cкука тошная, поди. А вот лет через пять в самый раз.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
Для иллюстрации любимых детьми роликов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Был бы я рукастый — сделал бы :)))))))
P.S. Не люблю Фредди Крюгера, и вообще — Майкл Майерс, Пинхэд и Джейсон Вурхиз круче!

Ну так Джейсона косплеить ещё проще, всё что нужно — одежда бомжа, маска и топор :-D

цитата mist

не, вопрос возрастом цензе. Ужастики в 5 лет, в 7, в 9 нормально или нет. Эмануэль в 5-7 лет?

Нужны исследования. Я думаю — нормально, японскую "Легенду о динозавре" я посмотрел как раз где-то в этом возрасте, и ничего — с ума не сошёл. С эротикой ещё проще — если ребёнок ещё не понимает о чём это, ему будет тупо скучно, как верно написал shack4839, если понимает — какого-то вреда ему оно уже не нанесёт.

цитата practicANT

И не хочу такого своему сыну. Во всяком случае, в том возрасте, когда это действительно может вызвать физиологическую реакцию вроде панического страха перед пауками, астматических приступов, как у меня в детстве, и т.п. Пусть страшные вещи проникают в душу, когда человек действительно готов испугаться, понять и пережить свой страх.

Это просто откладывание решения. В детстве психика гораздо устойчивее, у ребёнка ещё не развита эмпатия и потому он не воспринимает "кровькишкирасполовинило" как что-то реально ужасное, не даром дети бывают так жестоки ко всякой мелочи, как не всякий взрослый. Не. ну, впрочем — ваши дети — ваши проблемы.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Придется немного побыть Большой Девочкой, а Большие Девочки не жалуются. И не прокрастинируют

А я Маленькая Девочка. Хочу, чтобы вчерашнего дня не было. И все, его нет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Это просто откладывание решения. В детстве психика гораздо устойчивее, у ребёнка ещё не развита эмпатия и потому он не воспринимает "кровькишкирасполовинило" как что-то реально ужасное, не даром дети бывают так жестоки ко всякой мелочи, как не всякий взрослый. Не. ну, впрочем — ваши дети — ваши проблемы.

В первом классе прочитала "Марию Стюарт" (родители вообще не следили, что читаю:-)). И помню эпизод, когда дамы побежали платочки мочить в крови под эшафотом — надо же, в приметы верят. Нормально дети ко всему относятся, прекрасно понимают где реальная опасность, а где вымысел. И от живого клоуна в цирке, который близко подошел, весь страшный, белый, неестественный и злой, домой запросилась (тоже помню). А в театре не страшно — потому что сцена далеко и все красиво, но понарошку — Новосибирский театр юного зрителя был прекрасен.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

С эротикой ещё проще — если ребёнок ещё не понимает о чём это, ему будет тупо скучно, как верно написал shack4839, если понимает — какого-то вреда ему оно уже не нанесёт.

Кроме разве что сильно завышенных ожиданий :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх