автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июля 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кому-то ведь и Сорокин нравится!
Вот не помню что, но, кажется мне, что, вроде бы, читал у Сорокина некий читабельный рассказ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
15 июля 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как (и в какие сроки) приходит нынче подтверждение о приёме рассказа от организаторов? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
15 июля 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара А как (и в какие сроки) приходит нынче подтверждение о приёме рассказа от организаторов?
Мне пришло на следующий день на почту с которой рассказ отправляла.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka А для меня там в финале главный герой вообще перестал быть таковым. В "Свече" дети главные герои. В них и "арки", и всё. Дети меняются, они встряхивают всё произведение.
Интересный взгляд.
цитата verst если человек хандрил, потом развеселился, потом пуще прежнего захандрил, а потом снова развеселился — это тоже "дуга персонажа"?
Наивный взгляд. Я освежил детали истории. Перед нами не просто "человек хандрил, потом веселился". Нам показывают человека идеи. Этого человека идеи окружающий мир выкинул на свалку. Моральная смерть. Гелприн чётко показывает, что когда появился клиент, то главгер готов работать задаром! В конце истории наш герой видит свет в конце туннеля. Обретает снова смысл жизни. Вот вам арка героя.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Это С.Кинг "Как писать книги" и Ю.Никитин "Как стать писателем" И еще статья М.Веллера "Технология рассказа". Руководство Кинга во многом работает: профи, чего уж. Книга Никитина для меня в данном случае антипример того, что должно работать. Стаья Веллера — скорее "не-", чем "анти-". Это как в каком-то рассказе, не помню, ГГ предлагают на шАру освоить искусство ближнего боя... предназначенное для червеобразной инопланетной расы; и он отказывается, прикинув, что ни его анатомия этого не позволит, ни противников таких у него не предвидится. Там в основном инструкции для тех, кто наделен слишком уж веллеровскими качествами, включая запредельную самовлюбленность. Им, наверно, может помочь... но воспринимают ли такие советы со стороны?цитата verst Митта, Кино между адом и раем. У Александра Молчанова в ЖЖ был хороший курс по сценариям. Леди и джентльмены, поверьте участвовавшему в (подробностей не раскрываю: очень жестко в условиях договора прописано): сейчас вообще рассматривают толлько те сценарии, которые написаны по схеме "американка". Поэтому советы, например, Митты не то чтобы устарели по сути (он мастер, каких мало — и, доведись ему действовать сейчас, конечно, раболтал бы в кинематографе на урорвне лучших!) — но "по форме" равнозначны неправильной постановке руки. Что сейчас губительно — не потому, что оставляет меньше места для проявления таланта (в литературном плане — так точно больше!), а потому, что ни режиссер, ни продюсер на такой сценарий просто второй взгляд не бросит. Увы.цитата gamayunov Вот возьмем, как пример, "Властелина Колец". Там не "арки", а"орки"  цитата bbg Лев Николаевич, за редчайшими исключениями, нечитаем принципиально. Не сказал бы. К нему трудно поджступиться, но если это получается — достигаем высший кайф. Не везде, но "высшесть" там, где она есть, искупает все остальное. Ну, многое. цитата bbg Кому-то ведь и Сорокин нравится! Мне, например. Опять же большинство из прочитанного.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Нам показывают человека идеи. Этого человека идеи окружающий мир выкинул на свалку. Моральная смерть.
Этот человек сам выкинул себя на свалку. Вместо того, чтобы работать, а ведь работа его востребована, он продаёт свою библиотеку. Это не герой, это желе. Одноногая собачка, которую следует пожалеть. Другой стороны, раз я помню это до сих пор, рассказ получился.
цитата Г. Панченко Руководство Кинга во многом работает: профи, чего уж. Книга Никитина для меня в данном случае антипример того, что должно работать. Стаья Веллера — скорее "не-", чем "анти-".
МакКи. История на миллион. Тоже для сценаристов, но там много смешного. Жаль, так и не дочитал, так на полке и лежит, пылится.
цитата Г. Панченко Не сказал бы. К нему трудно поджступиться, но если это получается — достигаем высший кайф. Не везде, но "высшесть" там, где она есть, искупает все остальное. Ну, многое.
Так считать твоё право. Я неоднократно подступался и к ВиМ, и АК, но после нескольких десятков страниц отбрасывал. Граф был халтурщик и копипастер. Единственная сильная вещь — Смерть Ивана Ильича.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
15 июля 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR, вот как раз "Графоходы" далеко не худший вариант, ИМХО...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Этот человек сам выкинул себя на свалку. Вместо того, чтобы работать, а ведь работа его востребована, он продаёт свою библиотеку. Это не герой, это желе. Одноногая собачка, которую следует пожалеть.
Ну да, герой слабоват. Во многом виноват сам. Желе и всё такое. Но это сугубо личное отношение к персонажу. Опять же, Гелприн указал, что герой продал не все книги. Как бы там ни было, рассказ хорош, но для меня не самый сильный у Майка.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Ваши действия в рассматриваемом вопросе те же, что и у чиновника. Чиновник не перечислил деньги, и Вы не перечислили деньги. То есть, если чиновник тем самым убил, то и Вы тем самым убили. Вся разница в том, что чиновник совершил "убийство" по службе, а Вы совершили то же самое не по службе. Это разница между палачом и обыкновенным душегубом. Если чиновника надо считать палачом, то вас надо считать душегубом.
Чиновник точно знал список людей и список нужных им препаратов и точно знал, что в результате незакупки одной позиции один человек умрёт. Я, как простой гражданин не имею возможности перечислять эти деньги — потому что деньги не мои а государственные (общества). Более того, общество составило договор, по которому именно этот чиновник может потрать именно эти деньги именно на эту статью расходов. Это называется делегирование полномочий. Более того, если я куплю лекарство вместо этого чиновника, не уничтожив его физически, как гражданин я совершу преступление. Я буду содействовать коррупции. И последствия моих действий по закупке лекарств вместо официальных властей приведут к более катастрафическим последствиям ( в следующий раз чиновник не закупит лекарства для десяти человек. В предыдущий раз получилось ведь!)
К сожалению, вы живёте в вакууме. Вы понятия не имеете, как функционирует окружающая вас действительность, поэтому вы говорите такие глупости. В сложном обществе изначально разделены обязанности людей. И именно из моих денег формируется тот фонд, из которого данный чиновник берёт деньги на оплату лекарств. Я уже заплатил за эти лекарства своим трудом.
Вот как действует реальный мир.
Пы.Сы. В продолжение вашей логики, именно вы и должны признать себя убийцей. Ведь если я не перечислил денег — я убийца. Вы не переислили денег — вы убийца. С точки зрения формальной логики разрешить это противоречие просто. Ваш тезис ложен.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
15 июля 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара "Графоходы" далеко не худший вариант,
Редкий случай настоящего НФ. Именно научная фантастика, а не типа того. Большинство авторов на такое не способны, хотя и пишут на вполне внятном уровне.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я неоднократно подступался и к ВиМ, и АК, но после нескольких десятков страниц отбрасывал. Что ж, а для меня эти консервы (согласен, в толстых жестянках) оказались вскрываемы, после чего я сумел убедиться: внутри таки не перловка, но черная икра. Во всяком случае, в ВиМ (причем ни с моралью тамошней, ни с выводами не согласен от слова совсем: это все "жестянка"). По АК приходится делать дополнительную скидку: это все-таки бульварный роман... но шедеврального уровня, в результате чего оказался чуток "ни туда, ни сюда".
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На настоящий момент принято 57 рассказов (общий объем 852599 знаков с пробелами). Дедлайн до сегодняшней московской полуночи. Разделение по группам и начало первого тура планируется завтра.
========================= Названия принятых рассказов (если Вашего рассказа в этом списке нет, а Вы отправили, то это повод прислать рассказ еще раз):
199-тый Белла Взрослая и самостоятельная Времена года Всех жизней мало, чтоб её забыть Встреча в кочегарке Выселение Генералиссимус Берёзовский Договор Жизнь прекрасна Жытень Звёзды над Сторге Зов Мяурии Игра в шарик Инструкция Карантин на любой вкус Когда любовь перестанет? Королева Марса Кошачья верность Легенда о закрытом сердце Лестница в небо Люблю тебя я до поворота Любовь вампирши Вайолет Любовь Минотавра Любовь недельной выдержки Любовь стоит того, чтобы ждать Мики Молчание Монолиты Йондо Настройка Невозможное Никто нас не разлучит Одно на двоих Он и она Он, Она и Звёзды Они понимают Пока смерть не разлучит Полгода солнца Путник Пушистая Рыбья кровь С горы на корыте Саша, Маша и Элеонора Симфония памяти Сказ о княжне Василисе Сказочник Следуя за Индирой Служба совместимости Совет да любовь Сон Такая странная любовь Тик-так… Электронная ручка Я без тебя не я Я буду любить тебя Я слышал стук от каменного сердца Я умерла 8 ноября ==============================
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 июля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это сплошь котики в героях?
цитата Зов Мяурии Кошачья верность Встреча в кочегарке Саша, Маша и Элеонора Мики Они понимают Пушистая Всех жизней мало, чтоб её забыть Игра в шарик
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|