автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
14 июля 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Буду пробовать, конечно, но не знаю, правильно ли доношу мысль... В общем, я имею в виду не столько просто добрых и светлых персонажей, сколько таких, которые будто так и не смогли вписаться в мир взрослых и их это не беспокоит. То есть, для обычных взрослых они какие-то чужие, будто все еще немного дети, даже если давно ходят на работу или зарабатывают на жизнь каким-то своим странным для взрослых хобби.
Вот Вы сейчас довольно точно большинство главных персонажей Саймака описали. Попробуйте, серьёзно. Начните с "Заповедника гоблинов", например.
|
|
|
krysokenga 
 новичок

|
14 июля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olpo70 похоже, что да)) По теме и направленности очень похоже на искомое. А саму историю буду заценивать.
Консул , Брендон Сандерсон, цикл «Легион» — уже попробовала: не-а, не понравилось сразу же, но за предложение все равно благодарю) «Флойд и Бритни» — незнакомо, попробую.
Славич старая развлекательная лит-ра мне не заходит от слова "совсем", я же не просто так указала в запросе — "написанное за последние 10 лет". "Звезды" Лукьяненко читала, не понравилось. Мне этот автор категорически не нравится. Ознакомилась с несколькими его книгами и поняла, что для меня один из критериев, что точно не понравится, это если "похоже на Лукьяненко" — по стилю и психологическому вектору. Недоруба также терпеть ненавижу, он очень сильно подражает Луке. Останин в тот же список.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
14 июля 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фэнтези, в котором герои путешествуют по множеству разных миров, что-то наподобие Упорядоченного Перумова Не предлагать — ромфант, попаданцев из нашего мира или в наш, академки, янг адалт. Если автор импортный и это цикл, то полностью должен быть доступен в переводе. Антураж миров — раннесредневековая классика, т е никакого стимпанка и огнестрела. Сама система миров должна быть продумана, чтобы по ходу действия не возникало новых правил и вотэтоповоротов, полностью противоречащих сказанному ранее. Построение повествования желательно с залезанием в головы разных персонажей
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver сколько таких, которые будто так и не смогли вписаться в мир взрослых и их это не беспокоит. То есть, для обычных взрослых они какие-то чужие, будто все еще немного дети, даже если давно ходят на работу или зарабатывают на жизнь каким-то своим странным для взрослых хобби. Прямо типичный саймаковский герой-чудак.
цитата NygmaRiver Джеймс Патрик Келли "Крошка-мошка-паучок" — что-то близкое по эмоциям и общему настроению, понравилось. Еще бы найти подобное в крупной форме, чтобы читать долго и неторопливо, с многочисленными описаниями и размышлениями... Хм, рискну всё-таки порекомендовать Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце". Главная героиня — девочка-робот, с наивным и чистым взглядом на мир. Повествование очень неторопливое, окрашенное нотками светлой грусти. Не зря Исигуро считают одним из лучших прозаиков современности.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
14 июля 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь почитать похожее по духу на игры Outlast, Alien Isolation и т.д., то бишь где есть выживание в большом здании/сооружении, много пряток, загадок и т.д. В первую очередь крупная форма. Заранее спасибо.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата krysokenga старая развлекательная лит-ра мне не заходит от слова "совсем", я же не просто так указала в запросе — "написанное за последние 10 лет". "Звезды" Лукьяненко читала, не понравилось. А что же Вы ждали? Запрос не самый простой даже без ограничения по времени написания. Тема проработана ещё в прошлом веке, что-то новое придумать сложно. Лукьяненко мне тоже не нравится. Попробуйте просеять список ранее рекомендованного, там есть и относительно свежие вещи: Несс, Дикс, Булганова, Бобылёва.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата krysokenga у главного героя есть воображаемый друг
Стефан Грабинский Саламандра — сама рекомендация является спойлером, но что делать. Клиффорд Саймак Исчадия разума — много воображемых друзей и врагов Фредрик Браун Марсиане, убирайтесь домой — опять рекомендация-спойлер. Понечалу выглядиит ироничным, но в конце всё становится серьёзно Лем Терминус. Не у гг, не друзья, не то чтобы воображаемые, всё куда сложнее, но пусть будет Дэниел Киз Билли Миллиган — дополнительные личности, некоторые дружат с гг
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
14 июля 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan фэнтези, в котором герои путешествуют по множеству разных миров, что-то наподобие Упорядоченного Перумова
Муркок. Первая трилогия про Корума. Они там "Блуждали по мирам,словно вши по затылкам". Стросс. Цикл про Торговцев. А вообще несть им числа.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Подскажите фэнтези, в котором герои путешествуют по множеству разных миров, что-то наподобие Упорядоченного Перумова Не предлагать — ромфант, попаданцев из нашего мира или в наш, академки, янг адалт. Если автор импортный и это цикл, то полностью должен быть доступен в переводе. Антураж миров — раннесредневековая классика, т е никакого стимпанка и огнестрела. Будете смеяться, но под данный запрос подошёл бы роман Глена Кука «Солдаты живут». Подошёл бы, не будь он последним в цикле. А так начинать с него читать, конечно, нельзя, а предыдущие 10 томов практически полностью проходят в одном мире.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
14 июля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А так начинать с него читать, конечно, нельзя,
опыт по чтению циклов с конца уже есть, но увы — Кук не мой автор
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 июля 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan фэнтези, в котором герои путешествуют по множеству разных миров, что-то наподобие Упорядоченного Перумова Не предлагать — ромфант, попаданцев из нашего мира или в наш, академки, янг адалт. ... Антураж миров — раннесредневековая классика Что такое "академки"? Роберт Асприн, "Ещё один великолепный МИФ" — самое близкое Муркок, Повелители мечей — ближе к янгу Желязны, Подмененный — с натяжкой в части техники Вулф, Рыцарь-Чародей — с почти незаметным попаданством Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Драконье крыло» — без комментариев Де Камп, Демон, который ошибался — мира два Диана Уинн Джонс «Тёмный властелин Деркхольма» — инверсия
|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
14 июля 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Славич Хорошо, попробую начать с "Заповедника гоблинов", его и раньше советовали со всех сторон... Просто всегда с опаской прикасаюсь к классике американской фантастики. Я ведь не столько конкретные образы и сюжетные линии ищу, сколько именно особую атмосферу, особую художественную манеру повествования. А американская классика, кроме разве что Брэдбери, как-то больше ассоциируется с чем-то очень динамичным и сатирично-ироничным, больше выросшим из Твена, чем из Мелвилла и По.
ugin33 Судя по недовольным крикам в отзывах, мне точно стоит ознакомиться с этой книгой. Спасибо.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
krysokenga 
 новичок

|
14 июля 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, спойлеры меня не пугают Даже наоборот — предпочитаю знать в общих чертах, чего ждать от текста. Спасибо, предложенное внесла в список, попробую.
цитата Славич Тема проработана ещё в прошлом веке, что-то новое придумать сложно.
Это само собой) Я ищу не нового в раскрытии темы, а новых персонажей, которые мне могут понравиться, и новых эмоциональных ощущений от увлекательной истории.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что такое "академки"?
цитата Linnan всякие магические ликбезы
цитата blind sniper Попытки обокрасть Дж. Роулинг Только в них на самом деле редко учатся. Чаще всё сводится к "Построй свою любовь" и прочему Дому-2.
|
|
|