автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refre новость про переиздание была ещё в конце прошлого года
если быть совсем уж точным, то новости про переиздание ещё до короны появлялись, так что времени для покупки у желающих было более чем достаточно
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan проблемы тех, кто вместо того, чтобы брать 2 и 3, предпочёл дожидаться издания 1
Вы же понимаете, что в обратную сторону это тоже часто работает? 
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Вы же понимаете, что в обратную сторону это тоже часто работает?
а циклы всегда во все стороны работают — можно вообще начать с последней части собирать и читать в обратном порядке
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажу свою историю ещё раз... Когда вышла первая книга, я её приобрёл, но так и не прочитал. Потом, когда в ШФ вышел второй том и начались стенания с заламыванием рук, я НАМЕРЕННО, в порядке чистого эксперимента, прочитал сначала второй том, он мне понравился, а потом поинтересовался у знающих людей, принципиально ли для новых читателей знание реалий тома первого. Получил утвердительный ответ и указания на то, что читать третий том без первого — категорически нельзя!  Это я всё к чему? Кто хотел попробовать новый цикл — вполне мог начать сделать это как с первого, так и со второго тома.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Это крайняя степень безумия
нет — всего-то именно в таком порядке они были в наличии на развале
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe читать третий том без первого — категорически нельзя!
аналогично прочитала сперва второй, а чтобы читать третий пришлось ждать первого
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, гештальт закрыт. Получены доказательства, что стенания "издайте лучше — купят больше" выеденного яйца не стоят. Кому надо прочитал, кому не надо — считает на сколько строк имя автора разбито. Думаю, издатель получил исчерпывающий материал, чьи мнения стоит слушать, а чьи игнорировать
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Макдональд когда же, ну когда же Макдональд, Макдональд ну.
Макдональд уже в ЧГ в предзаказе доступен
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
13 июля 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные крылья на днях купил с полки в одном из магазинов региональной сети у себя в городе за не столь большие 500р. Да и вообще был приятно удивлен, что они живут и вполне себе развиваются, тем более имея на остатках такие артефакты.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Думаю, гештальт закрыт. Получены доказательства, что стенания "издайте лучше — купят больше" выеденного яйца не стоят. Кому надо прочитал, кому не надо — считает на сколько строк имя автора разбито. Думаю, издатель получил исчерпывающий материал, чьи мнения стоит слушать, а чьи игнорировать
Но, согласитесь, следить за развитием ситуации вокруг этого цикла все эти годы было очень увлекательно! 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, корешочничество это не только наш культурный феномен. Сегодня посмотрел видео американского блогера, где он долго и со вкусом бомбит на оформление цикла Кена Лю.
По превью разница в корешках достаточно очевидна, но уточню: 1. В третьем томе позолота не того цвета. 2. В четвертом томе имя автора и название поменялись местами. Видео называется "Издательства... Хватит делать это", что как бы намекает, что проблема корешков за океаном не менее остра, чем в России.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 что проблема корешков за океаном не менее остра, чем в России.
если только в мире гиков в реальном мире такой проблемы не существуют, в том, где КНИГИ ЧИТАЮТ только он и важен
|
|
|
Deusuum 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
13 июля 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deusuum Мы на гик-форуме
Выходит, что все, кто читает книги — это гики . Из Википедии :"Английское слово geek произошло от немецкого Geck — «чудак». В конце XIX-начале XX века так называли исполнителей на карнавалах, которые напоказ выполняли отвратительные действия — например, откусывали головы живым курам"
|
|
|