автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот вам африканский танец с непроизносимым названием.
Вы не поверите, я сегодня тем же занималась. Села за комп подурить, но даже это не осилила. Слушала любимых африканок и африканцев (и немножко не очень африканцев). Завтра с утра мою любимую женщину сюда приведу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда самая известная в мире песня на одном из африканских языков
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 июля 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы не поверите, я сегодня тем же занималась **Представила mischmisch , танцующей этот танец** Не, действительно не поверю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2022 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Представила mischmisch , танцующей этот танец
Эх, я бы с удовольствием, но сегодня с утра записалась на прием к оперирующему хирургу. Буду рада, если мне там скажут, забей и танцуй.  И моя вчерашняя Африка. У нас жара, у них жара.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
8 июля 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Тогда самая известная в мире песня
Да, лохматый 75-й. Студенческая новогодняя ночь с морем разливанным и немудреной закусью, глупый ящик для идиота, "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"... Были когда-то и мы рысаками.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajt лохматый 75-й но с тех пор на африканских наречиях новых более известных песен и не появилось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
9 июля 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist на африканских наречиях новых более известных песен и не появилось
Есть одна очень веселая солнечная песенка от Шакиры. Обожаю ее всей душой, но там смесь английского и африканского, есть по строчке и из других языков. Мне больше нравится версия на испанском. Я языка не знаю, но мне в принципе нравится Шакира на испанском: уж слишком плавно, мягко и приторно звучит ее английское исполнение, а испанское как-то ритмичнее во многом за счет особенностей языка. Сама песенка отличная: тянет танцевать под солнечный голос Шакиры.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, пока Бармиш спит, хотела привести собаку покормить Но видео не вставляется. Потому прошу пройти сюда
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 июля 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мне больше нравится версия на испанском на испанском и итальянском при наличии голоса и мелодии красиво всё. На мой взгляд для песен самые красивые языки.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня пробник коктейля "Юта и Мамаду". Первый ингредиент вполне обычный — тема моих виртуальных путешествий на этой неделе, то бишь штат Юта. Я по нему пробно прокатилась, наметив хотелки. Извините, первые наметки на английском, потому что, чтобы было так же красиво на русском, я не нашла. Вторая наметка моя любимая, с особенностями местных общин. Мои тараканы ликуют.
Второй ингредиент даже для меня странный. Всю жизнь люблю песню про Мамаду, который всё не приходит и не приходит.
Но как-то раньше меня не осеняло посмотреть, кто же всё-таки может прийти. А прийти может здоровенный негр по имени Мухаммед, потому что в Африке Мамаду это примерно как у нас Мага.
А вообще это имя пришло ко мне из моего второго загона: на этой неделе я слушаю французскую эстраду, и попался мне вчера дяденька, который поет про бабушку (sic!) Мамаду. Нормальные французские песни Нино Феррера можно посмотреть по ссылке, а сюда поставлю совсем чумурудное: про Мамаду на итальянском и про Мао (сама офигела!) на испанском. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро доброе! Я опять просто с музычкой (такой вот у меня период). Ворошу французскую эстраду. Выпал мне Гару, который когда-то прошел мимо меня, ибо я была девочка рОковая (надеюсь, не роковАя ).
А знаменит Гару тем, что он Квазимодо из оригинального состава "Собора". Эх, еще бы "Белль" в свое время прошла мимо меня, но нет: эту песню не задушишь, не убьешь.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф, наконец-то закончились дикие африканские напитки. И пришло время арманьяка. (Мы же знаем, коньяк что для всех, арманьяк для Франции)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эх, еще бы "Белль" в свое время прошла мимо меня, но нет: эту песню не задушишь, не убьешь.
А весь мюзикл на французском вам слушать не доводилось? Там и помимо "Belle" есть очень хорошие и запоминающиеся вещи: "Les cloches" того же Квазимодо, "Florence" и "Le temps des cathédrales" Грингуара, "Bohémienne" Эсмеральды, "Déchiré" Феба... в общем, очень советую на "Belle" не зацикливаться Лучше, как советует нам дон Румата, выпьем по доброму глотку арманьяка — уж кто-то, а благородные доны в крепких напитках толк знают 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола весь мюзикл
Смерти моей хотите?  цитата Дон Румата И пришло время арманьяка
Ну не знаю, как по мне, то сладенький шампусик. В охотку можно, но после приема могут мучить газики. Да, я романтичная. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Смерти моей хотите?
Pas du tout, au contraire!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Совсем нет, напротив! Вы, например, сможете, подобно Фебу, петь "Déchiré" — с той лишь разницей, что тот пел о двух женщинах, которые его любят и которых любит он, а вы можете о восьми кошках: одна для меда, другая для горечи, одна для небес, другая для ада, и так далее, строго по тексту, благо "deux femmes" и "huit chats" отлично взаимозаменяются с точки зрения стихотворного размера 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|