23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 19:34  

цитата Chess-man

это у вас философские изыски
да, я такая. У меня вместо души одни неверные умозаключения)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 19:44  

цитата lowercase

да, я такая. У меня вместо души одни неверные умозаключения)

Поэтому я своим детям всегда говорю: "Думать вредно — так и поумнеть недолго!"
Общаешься с людьми, наблюдаешь за людьми, запоминаешь кто что тебе сказал и что получилось на практике. Дальше сравниваешь слова и поступки.
И всё.
Никаких размышлений! Никаких философских понятий вроде добра, зла, справедливости, орудия судьбы, символа правосудия и так далее.
Люди, они все простые по своей сути.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 21:28  
Chess-man
Вы ставили конкретный вопрос: можно ли использовать чиновника как прототип для правдоподобного персонажа-палача. Я привел причины, по которым психическое отношение у них к этим ситуациям разное. Или в вашем понимании психологическое правдоподобие произведению не нужно?

Если мы согласимся с Вами: что нет разницы между действием и бездействием, что чиновник не имеет цели спасать людей и т. п., то в чем разница между Вами и этим чиновником? Он не имеет задачи спасать этих людей, и Вы тоже; он не перечислил деньги, и Вы тоже (если б перечислили, то были бы тем самым филантропом, чье вмешательство признали невозможным). Значит, если чиновник убил, то и Вы убили.
Вы скажете: чиновник на госслужбе и действует по инструкции, а я нет. Но это значит только, что раз чиновник палач, то Вы — просто убийца. Или, по крайней мере, можно такого душегуба с Вас писать, и люди к Вам относятся, как к душегубу. Согласны ли Вы с этим?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 10:24  

цитата Франсуа М Делоне

Очень хорошие тексты прислали добрые люди.

Таки придётся попросить их подержать моё пиво... (кряхтит, пытается восстать из глубины дивана)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 10:55  
Я так понимаю, нужны жизнеутверждающие истории. И вдруг глядь: а вы тут о палачах! Какая прелесть! Хочу в такую компанию!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 11:22  

цитата Kotya-13

Таки придётся попросить их подержать моё пиво... (кряхтит, пытается восстать из глубины дивана)
:cool!:

цитата Kotya-13

Я так понимаю, нужны жизнеутверждающие истории. И вдруг глядь: а вы тут о палачах! Какая прелесть! Хочу в такую компанию!
Любые истории нужны. :-) Литература — это свобода.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 19:56  
Рубрика "Отдам сюжет в добрые руки"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Всё зло побеждено (почти всё) и Человек-паук остаётся без дела. Полиции его услуги не нужны, фильмы о нём перестают приносить доход, поклонники куда-то исчезли, но самое страшное: его девушка ушла к удачливому продюсеру, делающему дебильные 3D мультики про чувиков-идиотов. Поиски заработка приводят Человека-паука в фирму, обслуживающему кондиционеры на небоскрёбах. Казалось, безбедная жизнь и благополучный выход на пенсию ему обеспечены, но не всё так гладко, как кажется...

UNVERSAL PICTURES
представляет

"Выше неба"
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 20:46  
harrybook :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 01:44  

цитата harrybook

Казалось, безбедная жизнь и благополучный выход на пенсию ему обеспечены, но не всё так гладко, как кажется...

Ну и а дальше то что случилось?
Это ж

цитата harrybook

сюжет

, а не аннотация)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 02:35  

цитата dokktor

Слово новое, обычно употребляет молодежь до полтинника.

я не употребляю, значит ли это, что я 50+?

цитата Chess-man

Мы ищем аналогию, чтобы понять чувства и эмоции палачей прошлого и отношения к ним общества.

комменты в тг можно счесть за отношение общества?
Новость была о том, что подсократят работничков в администрации (или типа того, уж не помню дословно). И основной посыл комментариев был такой — так вам и надо, суки, зажравшиеся. Посадить всех на кол
Потом кто-то написал, что, мол, думаете, из верхушки уволять?
Но этот коммент потонул в пучине злорадства.

Ну, если не брать начальство, то что у рядового сотрудника в администрации (района или города) такая уж огромная зп?
Там такие же люди работают, которым надо кушать и платить ипотеку.

Растёт безработица — охренительный повод для злорадства.

цитата Chess-man

а я с чиновниками общаюсь довольно-таки близко

сразу подумалось, что жена — чиновник)

цитата Chess-man

Есть способы, когда ты даже не знаешь ты ли исполнил приговор или кто-то другой. Другие чувства, эмоции и так далее.

Так дело не в том знаешь ли ты (палач), а как к тебе (палачу) относятся окружающие. так ведь?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 13:33  
прислано 29, отклонено 5 (засвет), принято 24 рассказа.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 13:34  

цитата Франсуа М Делоне

принято 24 рассказа.

За 5 дней до окончания приёма. Очень неплохой результат. Прогнозирую около полусотни текстов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 19:12  

цитата bbg

Прогнозирую около полусотни текстов.
предлагаю делать ставки :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 20:08  

цитата Франсуа М Делоне

предлагаю делать ставки

То есть от 48ми до 52х
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 21:04  
я бы поставил на 41 рассказ. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 07:36  
Будет забавно, если в итоге победит именно 41-й рассказ :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 08:02  
видфара :-) кстати, мы смотрели — порядковые номера рассказов не коррелируют с победой на конкурсе. Побеждают одинаково: как первые, так и последние присланные рассказы.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 09:57  

цитата Chess-man

Чем отличается от палача чиновник, который отказывается выделять сироте после окончания интерната жильё для проживания.
Все эти уважаемые люди ежедневно в формате нон-стоп занимаются убийством людей по приказу своих непосредственных начальников.

Вполне себе бредово. Кто мешает сироте начать зарабатывать себе на квартиру? тем более, существует немалое количество программ, которые помогают не пропасть тем, кто шевелится.
Человек сам делает свою жизнь. Сам выбирает пути, а у вас получается, что он — человек — изначальная жертва, потому что лекарства ему не дадут, квартиру не выдадут и так далее. На прошлой неделе встречалась с ребятами. Маленькая комната, студия, а в ней кто слепой, кто с дцп, кто с полной атрофией нижних конечностей. Две девчонки без конца улыбались. Одна, как ангел. Простите за штамп. Но так, наверное, правда, улыбаются только на небе. С таким восторгом и светом в глазах.
Другая уже девушка, прикованная к инвалидной коляске, и которой ставили срок жить сначала до четырех лет, потом до восьми, сидела рядом с молодым человеком. Они без конца то глазами гладили друг друга, то нежно касались плеча другого, волос. Влюбленные. Светящиеся.
Запомнился, один из старших, мой ровесник. Почти слепой. Подтянутый, аккуратный, личностно наполненный. Я бы сказала: самодостаточный.
К чему это я?.. да никого из них "ваши палачи" не убили. Все боролись за жизнь. За себя. Участники конкурсов, победители разных форумов, которые постоянно в стране проходят.
С такой сложной судьбой, а счастливые и деятельные. Влюбленные вон хотят окончить колледж культуры и работать в этой студии педагогами.
А могли бы все они утонуть в горшке со сметаной. А вы бы потом говорили, что их убили палачи.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 11:11  
Добрый день.
Не очень поняла технологию приёма текстов. "анонимность" — это значит, что можно отправлять рассказ с любой почты, не представляясь, даже без псевдонима? Можно просто написать: здравствуйте, примите рассказ? Рассказы будут выложены только по названию, с присвоенным номером или как? А отзывы потом как выкладывать, если захочется? Под своим обычным форумных ником?

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 11:57  
4P
Доказыать что-то шахматисту и разговаривать со стенкой имеет примерно одинаковый эффект.
:-)))
Страницы: 123...910111213...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх