автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Hien 
 философ

|
10 июля 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Речь не о Гомере, а о будущем Рабле, у которого нет в серии более дешевого варианта.
Вы хотели сказать "пока нет". Как пока нет и цветного 
цитата Sergey1917 А вот кто его прозевал, в большинстве своём остались недовольны: кто ч/б, кто ценой, а кто и типографией
Странно. Вы статистику смотрите по отзывам на форуме? Вот Александра статистика продаж обоих вариантов очень устраивает. Наверно это лучше показывает мнение покупателей о книгах...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июля 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Речь именно о цветном — дорогом (относительно). Тот же текст можно было взять в разы дешевле в ч/б...
В момент, когда напечатали, уже нельзя было, сами с собой не конкурировали, несколько месяцев никакого Гомера у нас не было на ВБ
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 июля 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Странно. Вы статистику смотрите по отзывам на форуме? Вот Александра статистика продаж обоих вариантов очень устраивает. Наверно это лучше показывает мнение покупателей о книгах... Мнение покупателя о книге и мнение издателя — это, мягко говоря разные вещи. Можно и покеты с успехом продавать и быть довольными такой коммерцией.
Многие покупали Гомера ч/б, так как цветного уже не было, а с появлением допечатки были обескуражены его новой ценой.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hien 
 философ

|
10 июля 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Для меня плох именно полиграфией, как и Айболит.
Откровенно — какой процент покупателей с вашими требованиями к книгам и оправдано ли для издательства на них ориентироваться с точки зрения бизнеса? Вчера взял двухтомник Теофиля Готье от Ладомира — уверяю вас, по вашим критериям (вычитанным на форуме) — отстой полный, куча недостатков по заоблачной цене. По моим — замечательные книги, восхитительные иллюстрации, абсолютно безальтернативная подборка произведений. Дороговато, но очень уж захотелось, как увидел здесь же на фантлабе примеры иллюстраций. Осталось дождаться "Капитана Фракасса" от СЗКЭО (уверен, сделают лучше Вече) и, в идеале, "Мадемуазель де Мопен", которая вроде тоже в отдалённых планах. Есть, конечно, шеститомник Книговека, но без иллюстраций.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Откровенно — какой процент покупателей с вашими требованиями к книгам и оправдано ли для издательства на них ориентироваться с точки зрения бизнеса?
Хоть и не мне вопрос, но нет, не ориентируемся, но прислушиваемся, если fedoseev.dmitrij доволен, значит сотворили маленькое книжное чудо, а нет, то дальше замеряю величину недовольства, среднее- не принимаю во внимание, крупное — разбираюсь, в чем дело.
|
|
|
Hien 
 философ

|
10 июля 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мнение покупателя о книге и мнение издателя — это, мягко говоря разные вещи.
Мнения на форуме — не репрезентативная статистическая выборка. Этим всё и объясняется и именно это постоянно забывают взывающие к статистике в интернетах. Статистика — очень полезный математический аппарат, но только если с ним корректно работать. Иначе она превращается в продолжение большой лжи.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 июля 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hien Юрий Михайлович не пойму чего вы добиваетесь? Я вот хочу хорошую книгу, альтернативу которой не нашел за срок более полувека (те, что были доступны в то время, да и сейчас то же — все с сокращениями), по нормальной, не завышенной до ВН и подобных, цене. Ваше желание мне не понятно — просто поспорить?
|
|
|
Hien 
 философ

|
10 июля 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я вот хочу хорошую книгу
Честно? Ну вот ваше желание (в том числе) привело к тому, что издательство не станет выпускать _никакую_ книгу в обозримом будущем и будет ждать Лакскрима (в необозримом). Лично я бы хотел иметь выбор — что-то сейчас и/или Лакскрим когда-нибудь потом. Но выбора не будет, потому что см. выше. Вы считаете это "просто поспорить"?
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
10 июля 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien не станет выпускать _никакую_ книгу в обозримом будущем и будет ждать Лакскрима
Соглашусь, что в наше время ждать чего-либо опасно. Можно и не дождаться. Не дождаться китайского лаксрима, или дождаться проблем у типографий с запчастями для оборудования и т.п. Это про краткосрочную перспективу. На долгосрочную (5лет и более) наверное можно и дождаться, но не всем суждено :(
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 июля 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Честно? Ну вот ваше желание (в том числе) привело к тому, что издательство не станет выпускать _никакую_ книгу в обозримом будущем и будет ждать Лакскрима (в необозримом). Оно и не собиралось выпускать в ближайшем будущем. Я же призывал издать сейчас, на омеле. Но вы же знаете пристрастие Александра к лаккскриму.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июля 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Оно и не собиралось выпускать в ближайшем будущем
Еще как собирались, вопрос был 1500 на Омеле или 3000, или 3000 на офсете, но в результате дискуссий пришло понимание, надо подождать лакскрима.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
10 июля 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Принято решение: из акций и понижений цен навсегда исключаются книги напечатанные на Хане, Престо и Лакскриме. книг из этих тиражей практически не осталось. Книги на Хане и Престо скоро станут редкостью, и издательству давно надо было это сделать.. выбор для сумасшедшей недели маленький...жаль, будем ждать черную пятницу, раньше видимо ничего не будет... А что касаемо Лакскрима, будем надеяться, что это будет бумага, на которой печатали Сервантеса, а не Дюма(последнего)...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
10 июля 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien издательство не станет выпускать _никакую_ книгу в обозримом будущем и будет ждать Лакскрима (в необозримом).
Вообще сложный вопрос. Я бы тоже хотела сейчас, но отчётливо понимаю, что такая книга на офсете, да и на Омеле будет раздражать в шкафу, напоминая о том, что должно было бы быть. Уж радовать точно не будет (это я исключительно о себе) Поэтому я предпочту подождать, не забивая драгоценное место в шкафах тем, что не слишком радует. Хотя электронку на период ожидания хотелось бы полистать)))
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
10 июля 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij книг из этих тиражей практически не осталось. Книги на Хане и Престо скоро станут редкостью...
А где-то есть список книг на Хане, Престо и Лаксе, оставшихся в продаже на ВБ? Никто не в курсе?
|
|
|
Hien 
 философ

|
10 июля 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ такая книга на офсете, да и на Омеле будет раздражать в шкафу
Очень многие не столь категоричны в выборе бумаги и хотелось бы всё-таки выбор сейчас вместо ожидания. А допечатать следующий тираж на Лаксе — не вижу проблемы. Кто хочет — подождёт.
цитата Кицунэ А где-то есть список книг на Хане, Престо и Лаксе, оставшихся в продаже на ВБ? Никто не в курсе?
Ч/Б пока вроде всё на Лакскриме было, офсет только ожидается (поступления этой недели). Цветные — если только отследить по допечаткам (Омела в марте появилась, Гомер наверно первый или один из...) и, по моему, Хана и Престо пропали почти сразу в новых поступлениях. Точнее Александр может сказать.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
10 июля 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Очень многие не столь категоричны в выборе бумаги и хотелось бы всё-таки выбор сейчас вместо ожидания. А допечатать следующий тираж на Лаксе — не вижу проблемы. Кто хочет — подождёт.
Конечно, большинство думают иначе. Это исключительно мои тараканы-покупать только то, что нравится безоговорочно. Поэтому и БК от А у меня практически нет (одна или две, не помню). Ваше предложение, конечно, имеет смысл-сейчас на Омеле, допечатать на будущем Лаксе. Только вот будет ли эта допечатка? Не из-за бумаги сомнения, из-за продаж на Омеле. Это все-таки не самая покупаемая книга, не Алиса и не МиМ.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
10 июля 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hien цитата Hien Ч/Б пока вроде всё на Лакскриме было, лакс тоже разный, тот, который называют классиком, более тонкий и более серый, тоже лакс, или книги на лаксе двухгодичной давности. Почувствуйте разницу...мой любимый Ласкрим, это первый тираж Мюнхгаузена...)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 июля 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Еще как собирались, вопрос был 1500 на Омеле или 3000, или 3000 на офсете, но в результате дискуссий пришло понимание, надо подождать лакскрима. Ещё как не собирались 1 мая, а сегодня уже почти середина июля. цитата SZKEO На Рабле цвета нет, больших белых пространств тоже. Это будет замечательное издание, но так -как Рабле никогда с ажиотажем не продавался, а еще и цена высокая и бумаги много надо, то и не торопимся размещать на Парето, есть для них более первоочередные книги. А вот сообщение от 18 мая. цитата SZKEO Варианта три, первый — через месяц напечатать на Омеле 105гр, второй — через месяц напечатать на улучшенном Сыктывкарском офсете, третий — отложить и подождать когда наконец в Китае начнут "бумажники" Парето закупаться, при всех сложностях, "тупят отчаянно", такое впечатление, что надеются как некоторые, что можно "пересидеть" и дождаться Если бы ещё как собиралсь, то давно бы уже издали на омеле. Сам Гаргантюа довольно объёмный, + статьи к нему обещанные, + комментарии. На омеле бы книга получилась не такой толстой, как на ласкриме, и не надо долго ждать.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 июля 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ аше предложение, конечно, имеет смысл-сейчас на Омеле, допечатать на будущем Лаксе. Только вот будет ли эта допечатка? Не из-за бумаги сомнения, из-за продаж на Омеле. Это все-таки не самая покупаемая книга, не Алиса и не МиМ. Вот вам ответ от Александра по его популярности, а значит и допечаткам: цитата SZKEO Рабле Бальзак и Гюго — пожалуй вечные серебряные призеры, чуть -чуть не дотягивают. Конечно косвенный показатель, но в первой десятке любой серии классики скорее всего окажутся все из моего списка и может будет Рабле, или Гюго, но скорее всего нет.
|
|
|