автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
7 июля 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил второй заказ из Озона, книги выносят без ничего, даже не в пакете, но всё хорошо и без косяков.Жаловались тут на наклейки, они нормальные, отдираются без каких либо следов, не знаю какие вам клеят, что средство приходится применять.Сейчас конечно десять раз надо подумать прежде чем в Озоне заказывать книги, тем более без баллов в нём делать нечего, а на баллы они уже второй год жопятся, ещё и карту практически прикрыли, так хоть через неё копилось.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
mvit 
 активист

|
7 июля 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , почему не затекание клея? Судя по первому фото, этот как раз клей, которым форзацы клеились попал на страницы и они слиплись. Я потому и так настойчив, что читать книгу нормально уже врядли получится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mvit Потому что под затеканием клея подразумевается растекание при прозводстве книги. Здесь клей пролит уже на готовый блок. Причем явно. Осмотр книги на предмет подобных наслоений — обязанность покупателя. Если вы не выдвинули претензий при приеме, то, по умолчанию, товар вас устроил.
|
|
|
mvit 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mvit ну, я бы такой возврат сделал Я просто объяснил вам алгоритмы оценки таких случаев, какой логикой, часто формальной, может руководствоваться продавец
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 июля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi они нормальные, отдираются без каких либо следов, не знаю какие вам клеят, что средство приходится применять Все верно, у озона два вида стикеров, и те что положены для оклейки печатной продукции действительно нормальные и сходят не оставляя следа. У таких предусмотрен закрашенный черным цветом уголок. Но бывает, что клеят другой, который без танца с бумбом не отдерешь, а почему так получается, что книги оклеивают данным видом стикеров не разберешь, об этом говорит и сама техподдержка.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 июля 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 а почему так получается, что книги оклеивают данным видом стикеров не разберешь
не удивлюсь, если там работает контингент, которому плевать, что клеить — главное наляпать, а по правилам или нет — это их не волнует
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 июля 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, если там такое же скотское отношение к работягам, как в WB, тогда понятно, почему им плевать ¯\_(ツ)_/¯
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
akv 
 авторитет

|
7 июля 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER akv , спасибо, но у меня нет строчки "распечатать заказ", может быть потому, что я получал заказы в пятерочке и по предоплате?
Хммм.... Видимо, да. Я забирала из пвз Лабиринта с оплатой по факту. Бумажный чек где-то уже потерялся, а электронный вот, оказывается, в личном кабинете.
Посмотрела предыдущие заказы. На предоплаченные заказы действительно нет опции "Распечатать чек". Чек за предоплату присылается на электронную почту, но там в этом случае нет расшифровки по товарным позициям.
Так даже и не сообразить тогда, как вычислить-то цену :)) На каждую книгу индивидуально всё... На какую-то акция могла быть, на какую промокод суммировался/не суммировался с накопительной... Вобщем, если нужна ясность в дальнейшем, то лучше заказывать в пвз Лабиринта с оплатой при получении :) Тогда будет подробный чек.
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
Aazmandus 
 новичок

|
8 июля 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный вариант нарисовался в BOOK24 Dungeons & Dragons, хорошая цена, скидка 25% по коду KIN25, еще и балы списать можно. В Читай городе чуть менее выгодно Dungeons & Dragons, не забыть скидку 20% на ближайшие пару дней КНИЖНОЕСЧАСТЬЕ. Пару лет караулил эту книгу, по обычной цене я никак не тянул. Я очень рад, может еще кто оценит :)
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 июля 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aazmandus , а перевод от ХоббиВорлд, типа не круто? Со списанием бонусов я меньше, чем за 3 тыр уже давно взял на их сайте.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Aazmandus 
 новичок

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
9 июля 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз воспользовалась услугами RE BOOKS(магазин прочитанных книг). Все книги по 150 рублей, доставку оплачиваешь. Минимальный заказ — 3 книги. Выбрала Гришэма "Пора убивать", Савочкина "Тростниковые волки" и "Боевую рыбку" Грайдера. Получилось 700 с копейками. Есть доставка почтой, я выбрала Boxberry. Доехали за 4 дня. Гришэм чуть читанный, остальные две — как новые. Осталась довольна, один Грайдер на Озоне 700 стоит.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Mearas 
 миродержец

|
9 июля 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Вероятнее всего, имеют в виду этот сайт — RE:BOOKS.
Для меня он хорош тем, что можно сдать ненужные, но прочитанные книги. Ещё им не пользовалась, но за наводку, благодарю, Tavrida. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
9 июля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas занятный сайт, спасибо. Особенно понравилась бесплатная сдача книг с платной доставкой.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
9 июля 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Не стоит благодарности;))
цитата Petr Особенно понравилась бесплатная сдача книг с платной доставкой.
Как я понимаю ещё — за сдачу своих же книг тебе не платят. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|