Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 14:39  
Получил второй заказ из Озона, книги выносят без ничего, даже не в пакете, но всё хорошо и без косяков.Жаловались тут на наклейки, они нормальные, отдираются без каких либо следов, не знаю какие вам клеят, что средство приходится применять.Сейчас конечно десять раз надо подумать прежде чем в Озоне заказывать книги, тем более без баллов в нём делать нечего, а на баллы они уже второй год жопятся, ещё и карту практически прикрыли, так хоть через неё копилось.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 14:47  
Karavaev , почему не затекание клея? Судя по первому фото, этот как раз клей, которым форзацы клеились попал на страницы и они слиплись. Я потому и так настойчив, что читать книгу нормально уже врядли получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 15:05  
mvit
Потому что под затеканием клея подразумевается растекание при прозводстве книги.
Здесь клей пролит уже на готовый блок.
Причем явно. Осмотр книги на предмет подобных наслоений — обязанность покупателя. Если вы не выдвинули претензий при приеме, то, по умолчанию, товар вас устроил.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 15:09  
Karavaev , спасибо. Ощущение несправедливости, конечно, осталось. Что ж, в следующий раз буду внимательнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 15:20  
mvit ну, я бы такой возврат сделал
Я просто объяснил вам алгоритмы оценки таких случаев, какой логикой, часто формальной, может руководствоваться продавец

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 15:40  

цитата Greyvalvi

они нормальные, отдираются без каких либо следов, не знаю какие вам клеят, что средство приходится применять
Все верно, у озона два вида стикеров, и те что положены для оклейки печатной продукции действительно нормальные и сходят не оставляя следа. У таких предусмотрен закрашенный черным цветом уголок. Но бывает, что клеят другой, который без танца с бумбом не отдерешь, а почему так получается, что книги оклеивают данным видом стикеров не разберешь, об этом говорит и сама техподдержка.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 16:20  

цитата Harlekin667

а почему так получается, что книги оклеивают данным видом стикеров не разберешь

не удивлюсь, если там работает контингент, которому плевать, что клеить — главное наляпать, а по правилам или нет — это их не волнует
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 19:18  
Linnan, если там такое же скотское отношение к работягам, как в WB, тогда понятно, почему им плевать ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 19:51  

цитата VERTER

akv , спасибо, но у меня нет строчки "распечатать заказ", может быть потому, что я получал заказы в пятерочке и по предоплате?

Хммм.... Видимо, да.
Я забирала из пвз Лабиринта с оплатой по факту. Бумажный чек где-то уже потерялся, а электронный вот, оказывается, в личном кабинете.

Посмотрела предыдущие заказы. На предоплаченные заказы действительно нет опции "Распечатать чек". Чек за предоплату присылается на электронную почту, но там в этом случае нет расшифровки по товарным позициям.

Так даже и не сообразить тогда, как вычислить-то цену :)) На каждую книгу индивидуально всё... На какую-то акция могла быть, на какую промокод суммировался/не суммировался с накопительной...
Вобщем, если нужна ясность в дальнейшем, то лучше заказывать в пвз Лабиринта с оплатой при получении :) Тогда будет подробный чек.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 12:03  
akv , большое спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 16:59  
Отличный вариант нарисовался в BOOK24 Dungeons & Dragons, хорошая цена, скидка 25% по коду KIN25, еще и балы списать можно. В Читай городе чуть менее выгодно Dungeons & Dragons, не забыть скидку 20% на ближайшие пару дней КНИЖНОЕСЧАСТЬЕ. Пару лет караулил эту книгу, по обычной цене я никак не тянул. Я очень рад, может еще кто оценит :)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 18:43  
Aazmandus , а перевод от ХоббиВорлд, типа не круто?
Со списанием бонусов я меньше, чем за 3 тыр уже давно взял на их сайте.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 20:17  
Да, забыл указать про английский, извините, если кого запутал. Но за 1900 пойдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 20:33  
Aazmandus , спасибо, заказал.

цитата Aazmandus

Но за 1900 пойдет.

Но у меня вышло дороже, даже с промокодами

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 12:10  
Мистические рассказы Эдгара По с ч/б и цветными иллюстрациями Кларка на wildberries достались за 626 рублей.
В других магазинах почти в два раза дороже.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 19:30  
Первый раз воспользовалась услугами RE BOOKS(магазин прочитанных книг). Все книги по 150 рублей, доставку оплачиваешь. Минимальный заказ — 3 книги. Выбрала Гришэма "Пора убивать", Савочкина "Тростниковые волки" и "Боевую рыбку" Грайдера. Получилось 700 с копейками. Есть доставка почтой, я выбрала Boxberry. Доехали за 4 дня.
Гришэм чуть читанный, остальные две — как новые.
Осталась довольна, один Грайдер на Озоне 700 стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 20:34  
Tavrida ссылочку на этот сайт дайте пожалуйста.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 21:01  
Petr
Вероятнее всего, имеют в виду этот сайт — RE:BOOKS.

Для меня он хорош тем, что можно сдать ненужные, но прочитанные книги.
Ещё им не пользовалась, но за наводку, благодарю, Tavrida. :-)))
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 21:13  
Mearas занятный сайт, спасибо. Особенно понравилась бесплатная сдача книг с платной доставкой.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 23:24  
Petr
Не стоит благодарности;))

цитата Petr

Особенно понравилась бесплатная сдача книг с платной доставкой.

Как я понимаю ещё — за сдачу своих же книг тебе не платят. :-D
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх