автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
29 июня 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на Хребет одна. По лестнице взошла за 25 минут, хороший результат. Дошла до скал Пропасть и Рыжая. Идти по лесу одной было немного страшновато. Со скал красивый вид, но все же они представляют больший интерес для скалолазов. Везде таблички: "не кидай камни, внизу люди". Посмотрела вниз — и правда люди, только не внизу, а распластавшись по скале ползут :) Решила не мешать, ушла потихоньку. В следующий раз пойду по зелёной тропе. Ноги немного болят и не хотят ходить. Прошагала по холмам примерно 14 км с перепадами высот, плюс лестница вверх-вниз.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 июня 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Везде таблички: "не кидай камни, внизу люди".
Можно и наоборот: "Не кидай людей, внизу камни" 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала то, что собиралась вчера: расслабилась так, что хоть слюну пускай. Утро начала с "Ботана и Супербабы", заполировала их несколькими сериями "Милиционера с Рублёвки", потом поныла под "Красные браслеты". Тут из города вернулся муж с килограммом черешни, пирогами, пирожными и тремя коробками "Водки". Начали мы, конечно, с того, что "водочку" распечатали — тысячу лет эти конфеты не покупали, а тут были скидки как в старые добрые времена. Обожаю с лимонным нутром в жёлтых фантиках, а вчера они достались мне. И после этого мы почти весь вечер смотрели "Кондитер. Дети", а как уж пирожные под эту передачу хорошо идут! Один выпуск был про подростков, и я начала думать, что ко мне приезжал довольно типичный представитель нового поколения — воспитанный заучка с серьезным взглядом на жизнь. Я по сравнению с тем, что видела, прямо шпана шпаной в том возрасте была.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
30 июня 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch прямо шпана шпаной в том возрасте была.
А как же триста книг в год, которыми вы недавно хвалились? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола как же триста книг в год, которыми вы недавно хвалились?
А разве одно другому мешает? Гимназия, пятерки, олимпиады, книжки — все это до шести вечера (ну ещё немного книжек на ночь, чтоб спалось лучше). А с шести до одиннадцати прочь из цивилизованного мира. И родителям сказать нечего: уроки сделаны, к обязанностям претензий нет. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
30 июня 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, то есть в то золотое время в вашей жизни были только два основных дневника: дневник прочитанного и дневник нахулиганенного? 
По теме: вчера впервые попробовал ехать с работы точно тем же маршрутом, что и на работу, то есть через Ботанический сад. Никогда больше так не поеду: та длинная прямая аллея, по которой я утром проношусь под уклон минуты за две с половиной, в обратном направлении показалась бесконечной. Пыхтел, пыхтел, проклял все на свете Да и людей заметно прибавилось, а по утрам там совсем пусто. Нет уж, да здравствует Бескудниковский мост!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола дневник прочитанного и дневник нахулиганенного
А у кого их было особо больше-то? Однако терзают меня сомнения, есть ли у большинства современных школьников что-то помимо школьного дневника с оценками и достижений в компьютерных игрушках? Upd Вспомнила, у них теперь ещё строевая подготовка с нормами ГТО! Везучие, у нас уже не было. (я только совсем краешек захватила, а то вдруг кто вспомнит фотку, где я командиру дружины рапортую)
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch современных школьников
цитата mischmisch ГТО! Везучие, у нас уже не было. Ну это обыкновенные шарахания из одной противоположности в другую. У нас в Баварии всегда было и есть, что с детьми кто-то занимается помимо школы. Есть и свои "пионеры" -пфадфиндеры и свой аналог ГТО, с подростками работает церковь: конфирмация, фирмунг — это чтобы дети (подростки) помимо школы сдруживались и по месту жительства. Мой старший всегда получал золотые значки аналога ГТО, а сын лишь разок получил бронзовый. Значок и некоторые его медальки
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, одно дело, когда добровольно и с возможностью выбирать... Меня же в детстве не то что не спросили, хочу ли я маршировать, но даже не поинтересовались, согласна ли я шагать и орать в начале строя. А я с садика это дело ненавидела. И толпой дружить не хотела. А уж бегать по команде за значок...
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 июня 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch одно дело, когда добровольно и с возможностью выбирать...
Сейчас ГТО вполне себе добровольно. Не очень просто, надо сказать. Даже профессиональные спортсмены не всегда могут сдать, потому как уж очень разнонаправленные дисциплины.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Сейчас ГТО вполне себе добровольно
Ну да, одна моя родственница сдавала: она в музыкальной школе детишек учит. Учителя там по большей части возрастные, а ей всего 35. А нормы от коллектива должны сдавать (хорошо хоть "сдавать", а не "сдать") определенное количество человек. Не подскажете, как связаны понятия "добровольно", "совесть" и "премия"?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не поинтересовались, согласна ли вообще-то детей надо воспитывать. Если же их только "спрашивать", то конечно в конце концов они будут жрать чипсы и валяться до обеда. Но тут нужно мастерство воспитателя, чтобы ребенок, которого "спрашивают" отвечал так как надо. А то была фальшивая теория доктора Спока. так она не оправдала себя.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 вообще-то детей надо воспитывать. Если же их только "спрашивать",
Знаете, в случае с пребыванием на почетном посту командира отряда и без меня добровольцев хватило бы. Не тот случай, чтобы не спросить. Но не спросили. А теперь всех моя ухмылочка бесит. Воспитали!
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 июня 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "добровольно", "совесть" и "премия"?
Положение о премировании прописано в трудовом и коллективном договорах. Если там нет про ГТО, то можно не сдавать. Но большинству проще соглашаться обеспечивая явку и прочее. Я про добровольность, прежде всего, для детей писала. Лично в моём окружении детям нужно ещё некоторую настойчивоть проявить, чтобы получить право сдавать на значок ГТО.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch добровольцев Странно. Обычно на бесплатные должности, типа староста, председатель, вожатый — никто не хотел идти. А так как я учился практически на отлично, но ребенком был не достаточно смелым, то меня везде и пихали. А рос я в маргинальном районе. И местная шпана за такие "должности", ну совсем не уважала. Так же и в вузе. Там сначала пришлось стать профсоюзным "боссом", потом художником при стенгазете. И наконец эта бесплатная должность догнала меня в "партизанах". Из всей группы офицеров — трое имели звание ст. лейтенант. И почему-то назначили командовать этой бандой бездельников опять же меня. Чем отравили все двухмесячные сборы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Я про добровольность, прежде всего, для детей писала.
Фух, а я-то было подумала, что взрослым тоже что-то решать разрешают. Какое счастье, что это не так. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Обычно на бесплатные должности,
Ах да, в младших классах же никому не хочется в настоящей военной фуражке покрасоваться. Все ж научены горьким опытом.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch У нас в младших классах обязаловка была ходить в серых (типа байковых) гимнастерках, с псевдовоенным ремнем, в дурацких фуражках-картузах, чуток похожих на военные, которые мы срывали друг с друга и швыряли как диски. Называли их аэродромами для мух. Уже в первом классе понимали, что это детская форма то-ли под под гимназистов, то-ли под военных. Хорошо еще, что подворотнички пришивать не заставляли. Потом, став пионерами можно было неудобную фуражку сменить нам пилотку, серую гимнастерку на белую рубашку. Эта фуражка-аэродром и в армии не удобна и не практична. Голова потеет — появляются разводы. При ветре ее сносит с головы. Вот так ребенок шел в школу в начале года. Потом форма засаливалась, вытягивалась, продиралась, латалась. И выглядела убого.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 убого
Видите, как по-разному на всех обязаловка подействовала? Но на всех негативно. Я с тех пор не люблю людей, зато я люблю Родину и не хочу жить на чужой земле: стараюсь беречь то, что есть. И школьная форма у меня всегда аккуратная была, потому что я знала, как тяжело она родителям доставалась. 
|
|
|