Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Сходила на Хребет одна. По лестнице взошла за 25 минут, хороший результат.
Дошла до скал Пропасть и Рыжая. Идти по лесу одной было немного страшновато. Со скал красивый вид, но все же они представляют больший интерес для скалолазов. Везде таблички: "не кидай камни, внизу люди". Посмотрела вниз — и правда люди, только не внизу, а распластавшись по скале ползут :)
Решила не мешать, ушла потихоньку.
В следующий раз пойду по зелёной тропе.
Ноги немного болят и не хотят ходить.
Прошагала по холмам примерно 14 км с перепадами высот, плюс лестница вверх-вниз.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Везде таблички: "не кидай камни, внизу люди".

Можно и наоборот: "Не кидай людей, внизу камни" ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола :-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Сделала то, что собиралась вчера: расслабилась так, что хоть слюну пускай. Утро начала с "Ботана и Супербабы", заполировала их несколькими сериями "Милиционера с Рублёвки", потом поныла под "Красные браслеты". Тут из города вернулся муж с килограммом черешни, пирогами, пирожными и тремя коробками "Водки". Начали мы, конечно, с того, что "водочку" распечатали :-))) — тысячу лет эти конфеты не покупали, а тут были скидки как в старые добрые времена. Обожаю с лимонным нутром в жёлтых фантиках, а вчера они достались мне. И после этого мы почти весь вечер смотрели "Кондитер. Дети", а как уж пирожные под эту передачу хорошо идут! Один выпуск был про подростков, и я начала думать, что ко мне приезжал довольно типичный представитель нового поколения — воспитанный заучка с серьезным взглядом на жизнь. Я по сравнению с тем, что видела, прямо шпана шпаной в том возрасте была.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

прямо шпана шпаной в том возрасте была.

А как же триста книг в год, которыми вы недавно хвалились? ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

как же триста книг в год, которыми вы недавно хвалились?

А разве одно другому мешает? Гимназия, пятерки, олимпиады, книжки — все это до шести вечера (ну ещё немного книжек на ночь, чтоб спалось лучше). А с шести до одиннадцати прочь из цивилизованного мира. И родителям сказать нечего: уроки сделаны, к обязанностям претензий нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
А, то есть в то золотое время в вашей жизни были только два основных дневника: дневник прочитанного и дневник нахулиганенного?

По теме: вчера впервые попробовал ехать с работы точно тем же маршрутом, что и на работу, то есть через Ботанический сад. Никогда больше так не поеду: та длинная прямая аллея, по которой я утром проношусь под уклон минуты за две с половиной, в обратном направлении показалась бесконечной. Пыхтел, пыхтел, проклял все на свете >:-| Да и людей заметно прибавилось, а по утрам там совсем пусто. Нет уж, да здравствует Бескудниковский мост!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

дневник прочитанного и дневник нахулиганенного

А у кого их было особо больше-то? Однако терзают меня сомнения, есть ли у большинства современных школьников что-то помимо школьного дневника с оценками и достижений в компьютерных игрушках?
Upd Вспомнила, у них теперь ещё строевая подготовка с нормами ГТО! Везучие, у нас уже не было. :-))) (я только совсем краешек захватила, а то вдруг кто вспомнит фотку, где я командиру дружины рапортую)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

современных школьников

цитата mischmisch

ГТО! Везучие, у нас уже не было.
Ну это обыкновенные шарахания из одной противоположности в другую. У нас в Баварии всегда было и есть, что с детьми кто-то занимается помимо школы. Есть и свои "пионеры" -пфадфиндеры и свой аналог ГТО, с подростками работает церковь: конфирмация, фирмунг — это чтобы дети (подростки) помимо школы сдруживались и по месту жительства.
Мой старший всегда получал золотые значки аналога ГТО, а сын лишь разок получил бронзовый.
Значок и некоторые его медальки

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
alex11, одно дело, когда добровольно и с возможностью выбирать... Меня же в детстве не то что не спросили, хочу ли я маршировать, но даже не поинтересовались, согласна ли я шагать и орать в начале строя. А я с садика это дело ненавидела. И толпой дружить не хотела. А уж бегать по команде за значок...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

одно дело, когда добровольно и с возможностью выбирать...

Сейчас ГТО вполне себе добровольно. Не очень просто, надо сказать. Даже профессиональные спортсмены не всегда могут сдать, потому как уж очень разнонаправленные дисциплины.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Сейчас ГТО вполне себе добровольно

Ну да, одна моя родственница сдавала: она в музыкальной школе детишек учит. Учителя там по большей части возрастные, а ей всего 35. А нормы от коллектива должны сдавать (хорошо хоть "сдавать", а не "сдать") определенное количество человек. Не подскажете, как связаны понятия "добровольно", "совесть" и "премия"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

не поинтересовались, согласна ли
вообще-то детей надо воспитывать. Если же их только "спрашивать", то конечно в конце концов они будут жрать чипсы и валяться до обеда. Но тут нужно мастерство воспитателя, чтобы ребенок, которого "спрашивают" отвечал так как надо. А то была фальшивая теория доктора Спока. так она не оправдала себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

вообще-то детей надо воспитывать. Если же их только "спрашивать",

Знаете, в случае с пребыванием на почетном посту командира отряда и без меня добровольцев хватило бы. Не тот случай, чтобы не спросить. Но не спросили. А теперь всех моя ухмылочка бесит. ;-) Воспитали!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"добровольно", "совесть" и "премия"?

Положение о премировании прописано в трудовом и коллективном договорах. Если там нет про ГТО, то можно не сдавать. Но большинству проще соглашаться обеспечивая явку и прочее.
Я про добровольность, прежде всего, для детей писала. Лично в моём окружении детям нужно ещё некоторую настойчивоть проявить, чтобы получить право сдавать на значок ГТО.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

добровольцев
Странно. Обычно на бесплатные должности, типа староста, председатель, вожатый — никто не хотел идти. А так как я учился практически на отлично, но ребенком был не достаточно смелым, то меня везде и пихали. А рос я в маргинальном районе. И местная шпана за такие "должности", ну совсем не уважала. Так же и в вузе. Там сначала пришлось стать профсоюзным "боссом", потом художником при стенгазете. И наконец эта бесплатная должность догнала меня в "партизанах". Из всей группы офицеров — трое имели звание ст. лейтенант. И почему-то назначили командовать этой бандой бездельников опять же меня. Чем отравили все двухмесячные сборы.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Я про добровольность, прежде всего, для детей писала.

Фух, а я-то было подумала, что взрослым тоже что-то решать разрешают. Какое счастье, что это не так. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Обычно на бесплатные должности,

Ах да, в младших классах же никому не хочется в настоящей военной фуражке покрасоваться. Все ж научены горьким опытом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch У нас в младших классах обязаловка была ходить в серых (типа байковых) гимнастерках, с псевдовоенным ремнем, в дурацких фуражках-картузах, чуток похожих на военные, которые мы срывали друг с друга и швыряли как диски. Называли их аэродромами для мух. Уже в первом классе понимали, что это детская форма то-ли под под гимназистов, то-ли под военных. Хорошо еще, что подворотнички пришивать не заставляли. Потом, став пионерами можно было неудобную фуражку сменить нам пилотку, серую гимнастерку на белую рубашку. Эта фуражка-аэродром и в армии не удобна и не практична. Голова потеет — появляются разводы. При ветре ее сносит с головы.
Вот так ребенок шел в школу в начале года. Потом форма засаливалась, вытягивалась, продиралась, латалась. И выглядела убого.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

убого

Видите, как по-разному на всех обязаловка подействовала? Но на всех негативно. Я с тех пор не люблю людей, зато я люблю Родину и не хочу жить на чужой земле: стараюсь беречь то, что есть. И школьная форма у меня всегда аккуратная была, потому что я знала, как тяжело она родителям доставалась. :-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх