автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 мая 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Начал читать второй роман Свэйнстон из цикла "Замок". Пока отлично, приятно вновь окунуться в мир Четырехземелья, встретиться со старыми героями и познакомиться с новыми. Насекомых пока нет...
Не уловил? Это ты где его взял? Или ты не на русском читаешь?
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это ты где его взял? на немецком читаю, на русском не дождусь. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara на немецком читаю, на русском не дождусь Понятное дело. Это же в Германии читатели читают, а издатели издают и Свэйстон, и (как мне писали в ЖЖ) Кокейна. И Райта, вероятно, тоже. А у нас ...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
14 мая 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, в Германии тоже не всегда все до конца переводят. Кокейн(трилогия) есть весь, Свэйнстон только первые 2 тома, Райта вообще не переводили. Фарланд к примеру так до конца и не издан, тоже, как недавно у нас, только первые 3 романа, причем разбитые на 6 книг. Зато есть весь Аберкромби, новая книга ожидается в сентябре, Эриксона 6 томов издали, в октябре ожидается 7 том, трилогию Бэккера издали, Ардена давным давно издали, Роберсон, Дункан издавались в более обширном обьеме, чем в России. Питер Гамильтон, Роберт Уилсон издаются также довольно активно.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
lokiman 
 философ

|
14 мая 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся прочесть воспеваемый многими уважаемыми мной фантлабовцами эпос, а именно "ПЛиО" Джорджа Мартина. После прочтения первого тома "Игры престолов" сложилось несколько двойственное впечатление. Вопросов по сюжету, замаху и мастерству автора нет вообще. Но как-то все уж больно пессимистично и мрачно. Хочется все же побольше светлых красок и надежды на "надежду". В целом, великолепно прописанное эпическое полотно, ответвления по сюжету совершенно не раздражают. Если поначалу несколько путаешься в нескольких сюжетных линиях, то ближе к середине книги уже и не можешь себе представить, что это можно было бы написать иначе. Мастерски прописаны характеры героев, хочется им сопереживать, а это очень серьезный показатель качества произведения. Я в восхищении, браво мэтру.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
lokiman 
 философ

|
14 мая 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Я был бы просто счастлив, но до седьмой книги мне еще как до Китая... Первые шесть бы осилить.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
14 мая 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lokiman к сожалению пока издано только 4и... 5я возможно (тьфу-тьфу-тьфу *тук-тук-тук*) на подходе... Мартин очень медленно пишет. Зато и качество соответственное. )
|
–––
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman Первые шесть бы осилить
во-во. боюсь даже браться, хотя "ПЛиО" у меня в индивидуальных рекомендациях на первом месте. но боги, как же я не люблю СЕРИАЛЫ :)))))
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
lokiman 
 философ

|
14 мая 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Лишь бы успел дописать, а то за Джордана уже кто-то дописывает... rusty_cat Так и у меня на первом месте был, но я сериалы обожаю. Виной тому Желязны с его "Хрониками Эмбера".
|
|
|
lokiman 
 философ

|
14 мая 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 А сериал подразумевает под собой вереницу законченных произведений? То есть каждый том отдельная история со своим финалом, я правильно понимаю?
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
14 мая 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman А сериал подразумевает под собой вереницу законченных произведений? То есть каждый том отдельная история со своим финалом, я правильно понимаю?
Ну да. Вот "Ксанф" Пирса Энтони, например
|
––– I`ll be back! |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А это не сериал, это — эпопея, единое произведение
все-таки я придерживаюсь традиции, согласно которой "краткость — сестра..."
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием читаю "Дорогу шамана" Робин Хобб. Даже многословность Робин практически не раздражает, очень нравится четко структурированный мир с кучей своих условностей и ритуалов (оченно я это люблю ), сильный основной нерв конфликта (старая и новая аристократия)... Даже очередная вездесущая школа (на этот раз военная, где подростков-аристократов учат быть солдатами) совершенно не напрягает. Прогнозируемая оценка — 9/10.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 мая 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурасов Деревянная свинья.Мифология жестокой любви. В список фэнтези "по античным мотивам", для галочки . Пересказ мифов сказаний языком условных "деревенщиков" (Астафьев, Писахов, Шукшин, Алексеев), в принципе, хорошая идея, но зачем столько потрахушек? Из свежего — суд Париса, в котором он орёт на богинь, и образ Одиссея. Тот еще скиталец. И примут его на Итаке без восторга, и умрет от копья сына Кирки. Про "у нас вся деревня Нарциссы" совсем неплохо. Издание на хорошей бумаге украшено грубыми (в смысле толстых и не изящных линий ) рисунками в тексте. Плакатный шрифт в "нужных" местах просто мешает разбирать слова и вынуждает к слоговому методу.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В перерыве между прочитанным "Эвервиллем" Баркера и грядущим Краули "Любовь и сон" решил побаловаться очередной порцией Харлана Эллисона из полярисовского трехтомника. Купил еще в конце прошлого года, но читаю небольшими дозами по 3-4 рассказа. В этот раз проглотил залпом "Поцелуй огня", "Феникс", "Разбит как стеклянный гоблин" и "Похоже, Тотошка, мы с тобой не в Канзасе", и еще раз перечитал любимые "Гитлер рисовал розы" и "Кроатоан". Восхитительно! И еще скажите мне кто-нибудь — это только у меня "Любовь и сон" Краули так тяжело идет? "Эгипет" прочитал довольно быстро, был чрезвычайно впечатлен. А эту вещь отложил на 160-й странице, взялся за "Эвервилль". Сейчас читаю снова, опять идет тяжеловато, хотя безусловно нравится. У кого какие впечатления?
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
saddlefast 
 философ

|
15 мая 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat , это не сериал, а скорее одна большая сага, весьма динамично написаная.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|