Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Старое фото из интернета. Не догадалась сфоткать наших "поверженных" великанов. Они были бооольше...Через форумный ресурс почему-то мои фотки не загружаются...???
https://ibb.co/L6Mmpt9

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
В воскресенье на фестивале "Времена и эпохи" смогла дойти от Кропоткинской до Пушкинской площади. Тяжело. А когда-то я могла пройти всю дугу бульваров за полдня:-((( В понедельник поехала в Гончаровский парк, там было площадка "Русская Америка". Прослушала лекцию о кухонной утвари. И сам парк мне понравился, в пруду там фонтаны сделали.
В Москве все цветет. Шиповник розовый и белый, пионы, последняя сирень.
На месте завода "Каучук" выросли жилые кварталы, и еще идет строительство.
Тут на прошлых страницах был разговор о белье, так вот что забавно — теперь молодые продавщицы уже не знают слова "комбинация", приходится объяснять: "Как майка, только до колен и с кружевами".:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

молодые продавщицы уже не знают слова "комбинация", приходится объяснять: "Как майка, только до колен и с кружевами".
для меня это слово то же где-то на донышке сознания. Если б вы не написали, я б его и не вспомнила никогда...Странно, но в "Пятачках"(это у нас такие секонд-хенды) полно комбинаций. Значит ТАМ их носят до сих пор?

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Южанка , мама моя носила. Она и брюки не любила по той же причине: с комбинацией не наденешь. А потом у нас появилась стиральная машинка и ассортимент китайской дешевой одежды. Надобность в комбинациях отпала. Мама стала носить брюки, причем, сейчас у нее даже на лето огромный выбор брюк из тонкой ткани.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

неужели этого больше не будет в продаже? надо брать!

Ничто не вечно под луной. Представьте себе, что вы находитесь в начала 1918 года.

цитата mischmisch

Муж с абсолютно серьезной рожей отвечает: "Пока да".

А что ему, бедному, остается? Он орет, а вы не слушаетесь!

цитата Fiametta

теперь молодые продавщицы уже не знают слова "комбинация

Аналогичная ситуация имела место в сороковых , когда мужья вернулись с войны с трофеями. Комбинации были красивыми и некоторые девицы щеголяли в них как в платьях. Мама рассказывала, наверно подружкам. Сам я тогда ни в девицах, ни в комбинашках не разбирался.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Мне это рассказывали про первый советский год в Латвии. Мол, жены советских офицеров ходили в театр в шелковых комбинациях, думая, что это праздничные платья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Таксистов на вокзалах набирают из серпентоидов. Они подходят к приехавшим пассажирам и шипят на них: "ксси, кссси".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня узнала, что меня, видимо, сократят с 1го сентября.. Кому нужны рисование и группа продлённого дня на дистанционке? Надо искать другую работу.:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Жене дома не сидится и она вместе с дочерью умотала к сестре в Райнланд-Пфальц. Вот ведь лягушка-путешественница. Теперь жалуется, что ее уложили спать с внучкой, а та ее спихнула с кровати. У всех дети как дети, а у меня что дети что внуки, верченые какие-то. Всю ночь крутятся, как волчки и даже падают с постели.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Квартиру залили соседи сверху. Хорошо, что мы по очереди были четвертыми в этой раздаче — досталось немного.
В очередной раз порадовался, что квартиру снимаем у хороших людей. Адекватные люди в наше время в принципе в цене. Все вопросы решили, все хорошо.
Встречался на днях с приехавшими друзьями. "Холодно, сыро, мокро, как вы тут живете":-) Ну вот такой разный Питер))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
День вчера начался свадьбой, потом были поминки, а вечером охота. o_O
Подробнее: мужа ангажировали соседи покатать дочку-невесту в загс, меня бывшая коллега позвала поминать ее маму, а вечером я наконец-то вставила вышивку родственницы в рамку.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Подробности было бы лучше придержать хотя бы до вечера ;-) Представляете, какую историю можно было бы выдумать, не зная их? Несчастливый брак, убийство из ревности, похороны, охота на убийцу... и все в один день! :-D
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Подробности было бы лучше придержать хотя бы до вечера

Но на то я и сумасшедшая, чтобы всё подчинять графику (см. тему про дневники :-)))): есть у меня в начале дня пунктик про внесение событий дня предыдущего сюда, исполняю. Интриги, тайны, расследования, энтропия... Негэнтропия.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Да, теперь я понимаю, кто удерживает Вселенную от тепловой смерти: такие вот самоотверженные последователи антиэнтропийного движения, как вы :-))) Я не удивлюсь, если окажется, что под действием вашей упорядоченности разбитые чашки у вас в доме сами собой собираются из осколков и прыгают на стол, а мусор и камешки в гречке и рисе сами собой отделяются от зерен ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мужа ангажировали соседи покатать дочку-невесту в загс, меня бывшая коллега позвала поминать ее маму

Поминать маму коллеги или невесты? Тут как-то двояко получается.
Пока девочка-невеста жениться, коллега решила таки устроить поминки по матери новобрачной.
Как же вы там запутанно живёте. Как в сериалах по РТР)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Поминать маму коллеги или невесты?

Японский городовой! Меня бы редактор, допусти я такую ошибку в работе, съел бы. Энтропия, ёшкин кот! Но борюсь, борюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Пока девочка-невеста жениться,

Кстати, что это я расслабилась? Давайте-ка, присоединяйтесь к борьбе. Но пасаран! Берегите Вселенную!

¡No pasarán! (надпись на демотиваторе должна выглядеть так) :box:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но пасаран! Берегите Вселенную!

Es mejor que sea así:

цитата

¡La entropía no pasará! ¡Las tazas rotas de todos los países, uníos!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Энтропия не пройдет! Разбитые чашки всех стран, соединяйтесь!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Давайте-ка, присоединяйтесь к борьбе

А что не так? Девочка не может жениться? Так вроде в 21 веке живем....

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, замерли и ждём, чем нам ответит уважаемый gamarus, а то притворился союзником, но некачественно. Я сначала поверила, а потом... :-((( Сердце мое разбито, как чашка.
Кстати, я вчера в столовой разбила рюмку. Но так хорошо извинилась, что работники, убиравшие осколки, "ничего не заметили" и в счёт не включили. Бывает же!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх