автор |
сообщение |
ensign 
 миротворец

|
11 июня 2022 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch в нюансах магии мало кто разбирается, можно плясать как угодно. Это точно  Из того, с чем сталкивался по книжкам я можно сделать такие выводы: Колдуны обычно одиночки. Получают знания опытным путём, или передают от учителя к ученику напрямую. Часто неграмотны. Если сбиваются в стаи, то обычно это называется ковен, где происходит общение, возможно решают общие проблемы, похвастаться опять же. Волшебники обычно имеют организацию. Активно ищут учеников. Передают знания в учебных заведениях. Грамотны почти всегда. Те же учебные заведения часто являются ядром организации. Волхвы подчеркнуто опираются на силы природы, чаще всего на фауну. При чем и волшебники и колдуны фауну используют как источник ингредиентов, а волхвы работают с ней прямо. Из-за этого в одиночку обычно мало на что способны. Да и вообще их реакция не быстра цитата и долго дружина топтала волхвов своими гнедыми конями но если реагируют, по порой сокрушительно. Обычно организованы, мало контактируют с окружающим миром, чаще всего именно мир приходит к ним. Маги — неважно колдуны или волшебники — обычно способны на глобальное влияние на карте мира.
Все эти ярлыки никак не связаны с тем, зло или добро творит обладающий способностями. Но волшебники вынужденны оглядываться на мнение подобных им, а колдуны чаще всего нет. Как то так.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
ensign 
 миротворец

|
11 июня 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вообще всё мимо. Да запросто Каждый видит своё. Я вот написал про "глобальность" магов, и почти сразу вспомнил, вот сейчас читаю книжку, а там "blood-mage" — явный маг крови, работающий в общем с конкретным человеком, и происхождение которого непонятно. Маг — скорее титул, чем стиль волшбы. Шаман — колдун в родо-племенном обществе. Неграмотен почти всегда, если грамотен, то скорее всего выучился от пришельцев чужой грамоте. Почти никогда не действует прямо, сначала условно говоря вызывая духов, поэтому почти никогда не действует быстро. И, обязательно связано со своим родом — племенем, скорее даже на него работает. Чародей — просто тот, кто делает чары, в не зависимости от стиля.
Да, ну и конечно с волхвами я тут же напутал, фауна и флора в семь утра звучат почти одинаково. 
Ну и собственно к началу разговора — человек-одиночка с древним фолиантом — точно колдун, неважно к каким силам он обратился. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 июня 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch в нюансах магии мало кто разбирается И слава Богу!цитата mischmisch можно плясать как угодно. . Да-да, сударыня, правит контекст!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июня 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да-да, сударыня, правит контекст!
В данном случае метатекст. Мыслите ширше! 
цитата ensign Ну и собственно к началу разговора — человек-одиночка с древним фолиантом — точно колдун, неважно к каким силам он обратился.
Спасибо. Главное, что главное я уяснила: никто докапываться не станет, с лопатами у населения не очень.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 июня 2022 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел в тырнете несколько коротких роликов – наверное, их можно назвать видеомемами – которые заканчиваются титрами, явно взятыми из какого-то фильма. Титры на английском языке, сопровождаются весёлой мелодией. В этом месте, по-хорошему, надо вставить такой ролик, но увы, я смог найти только один, и такой, какой здесь публиковать никак нельзя. Вопрос. Что это за фильм, и почему его титры вставляют в мемы?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 июня 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II цитата Изначально Directed by Robert B. Weide – кадр из заставки американского сериала «Умерь свой энтузиазм», в оригинале Curb your Enthusiasm. В течение 40 секунд на черном фоне под бодрую музыку сменяются имена создателей ситкома. Первый раз использовалось в видео, где ннаградили не ту мисс Вселенную, а потом отобрали корону. С тех пор вставляется везде.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июня 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Что это за фильм, и почему его титры вставляют в мемы?
Подчёркивает идиотизм происходящего в ролике, какую-нибудь вопиющую глупость.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
13 июня 2022 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе, чаевые в Деливери клаб реально работают как чаевые, курьеры их напрямую получают? Или они как-то дополнительно распределяются, где-то удерживаются? И видят ли курьеры, с какой доставки они приходят?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июня 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog чаевые в Деливери клаб реально работают как чаевые, курьеры их напрямую получают? Или они как-то дополнительно распределяются, где-то удерживаются? И видят ли курьеры, с какой доставки они приходят?
Курьерам я обычно наличными даю, но вот таксистов об этом спрашивала, а у них (насколько я понимаю) та же система. Говорят, работают. Они видят, сколько перечислено и деньги получают полностью.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираю смартфон для пожилого человека. Нужны базовые функции: звонилка-смсилка, приложение Сбербанка, вацап, камера – объявление на подъезде сфоткать, расписание на кабинете, товар в магазине; заниматься художественным фото не предполагается. И желательно не очень большой. У неё рука не очень большая, и вообще она привыкла к кнопочному. Кто что порекомендует?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II очень пожилые люди имеют проблемы с попаданием пальцами на иконки дисплея. Так что, размер имеет значене. В пределах разумного, конечно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11
Меня терзают смутные сомнения. Станут ли на него приложение Сбербанка и вацап?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
17 июня 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос попроще, на тройку . Подскажите смартафон попроще, подешевле, но так, чтоб не полное фуфло.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
17 июня 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Под таой запрос надо потолок цены и самую критичную характаристику: объем памяти, частота процессора, максимальный аккумулятор или качество экрана. Что-то одно выбрать и уже смотреть.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
17 июня 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Подскажите смартафон попроще, подешевле, но так, чтоб не полное фуфло.
ZTE Blade, например, от 6000 до 8000 руб. Как звонилка работает, что-то снимает, ватцап работает, экраны разных размеров. Дальше по вкусу выбирайте.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|