Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

Сиеста
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера к нам на дачный участок зашла (думаю, что соседская) кошка повышенной мимишности. По всем признакам похожа на шиншиллу (я таких раньше не встречала вживую), серенькая, зеленые глаза в черной окантовке, щёчки. Почти как на фото, но другой окрас.
И сама от себя не ожидала, как взяла на руки и потискала))) Кошка всё вытерпела, но после тисканья взглянула на меня говорящим взглядом: "Как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом..." и повиляла хвостиком. Через минуту вернулась, погладилась об меня, пошипела на соседского пса, опять погладилась и была такова.
Всегда нравились беспородные котики. И коты, а не кошки. Но что-то пошло не так :-)))

Фото из инета, не успела щёлкнуть)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Как все-таки кошки понимают людей.
Мне на работе выделили еды, в качестве материальной помощи. Одна коллега, добрый человек, домой привезла, еще и занести помогла. И поздоровалась с девушками. Обе показались, позволили себя погладить, даже на руки взять, а Алисон даже носом тюкнулась и песенку спела. Чувствуют доброго человека!
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня прямо-таки историческое событие: я первый раз (в приюте не считается) увидела кошку, которой дала дом месяц назад ! :-D Лежала сегодня утром тихо, читала почту в телефоне. Входит! Идет по стеночке по направлению к окну и тут до нее доходит, что что-то не совсем так... я не сплю. Поворачивается и какое-то время смотрит на меня. А я на нее. Потом, решив, видимо, что острожность лучший друг кошки, повернулась и ушла к себе. но ушла, а не удрала со всех ног! Имеем крохотный, но прогресс.
Кошь уже ходит нормально. Первый день после клетки у нее задние лапы были враскорячку и она передвигалась на полусогнутых . Сейчас шла нормально, только слегка прихрамывала на левую заднюю лапу (но это, видимо, после увечья и уже навсегда). Кошь почти вся темная, только белое пятно под подбородком (Сметанкина), белые носочки и белые гольфы на задних лапах. Отсутствующий хвост — этакой пушистой короткой плоской кисточкой сзади (не круглый).
Но, как только я встала и принялась ходить по квартире, опять заныкалась в угол и сидит там, высунув один глаз (ей-богу, она, если бы могла, отрастила их на стебельках, чтобы еще меньше высовываться :-))))
В общем, как я понимаю, квартира потихоньку перестает быть полем битвы и хождением за все опасные моря, а вот населяющее ее двуногое ужасное — пока еще нет, и Баст только знает, когда она перестанет воспринимать меня и вообще человеков, как хтонический ужас. А пока, я подозреваю, с ее точки зрения идеально было бы, если бы в квартире никого, кроме нее, не было бы, а консервы сами бы открывались и подкатывались ей под нос. То-то была бы жизнь! :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

белые носочки и белые гольфы

То есть, они от природы белые (должны быть). Но после месячного ныканья по пыльным углам носочки серые и кошь довольно сильно напоминает поюзанную метелочку от пыли. Как это кусачее нечто приводить в приличный вид и удастся ли это сделать хотя бы до середины 20х годов этого века — кто его знает...:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

середины 20х годов этого века — кто его знает...

Записывалась к любимому, хоть и государственному стоматологу через сайт Там мне предлагали пойти вакцинацию, диспансеризацию, заказать детское питание. Ну и кроме прочего сообщили, что стою на учёте у кардиолога до 2222 года. Так что, у нас с вами куча времени есть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Входит! Идет по стеночке по направлению к окну и тут до нее доходит, что что-то не совсем так...

Процесс пошел. думаю, что после трех лет в клетке и свихнуться недолго, а уж комплексы приобрести — это пожалуйста.
Как у вас во дворе? Собянин угомонился? У меня разгар всяческих эксцессов: и плинтусы меняют и асфальт кладут... Добрался и до трамвая: рельсы со шпалами меняет!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Подловила Кузьму за интимным занятием

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Собянин угомонился?

В нашем квартале — да. Положили, наконец, асфальт и обордюрили все, что можно (и не нужно). Причем где-то на половине двора до них дошла простая вещь: что необязательно ломать старый асфальт, а можно просто положить новый на старый. Поэтому половину разломали и положили, а половину просто положили. :-))) Вытоптали половину палисадников, поломали молодую сирень возле дома. Облагородители чертовы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
В пятницу кот до нас всё-таки доехал, но кроме этих нескольких фоток выложить совершенно нечего. Новенький Смурфик походил, осмотрелся немного, нашел пару укромных мест и теперь только там. Всё что мы видели — редкие перебежки с одного места на другое. И вроде бы даже давал себя погладить, и жена один раз на руки его взяла, когда подловила во время смены дислокации, а всё равно только прячется и боится. Нас или Гарика?

При первой встрече Смурфик даже пошипел немного, а потом уже не реагировал так бурно. А вчера были в полном изумлении когда Гарик взял рыбку из своей миски и отнес её Смурфику. Да и вообще за выходные не раз видели как они сидят оба под кроватью и смотрят, привыкают друг к другу. Агрессии замечено не было.

Похоже, все эти легенды из ленты только для жалости, настоящей истории мы не знаем. Говорили нам, что только одного коренного зубика нет, а когда передавали на вокзале клетку, то другая женщина уже сказала, что больше. Возможно, он вообще у людей не был, а только на свободе и в приюте. Поход к ветеринару планировали на субботу, но куда там, если постоянно прячется? Заныкается там в кабинете клиники куда-нибудь за шкаф и что потом делать?

Понимаю, что какое-то время должно пройти, но чем-то даже напомнило ситуацию Aryan. Не столь трагично, конечно, но уже четыре дня только прячется. С едой проблем хотя бы нет — новый корм (супер-премиум с хорошим составом) зашел обоим на ура. И какие-то проблески тоже есть, ночью этой подошёл к игровому комплексу и несколько минут точил коготки, а как только я привстал с кровати и посмотрел — сразу побежал обратно в укрытие. По-моему пока вообще не доверяет людям, даже если делают ему только добро. Видимо, стоит запастись очень большим терпением, но сколько ещё ждать пока кот, который к нам приехал, действительно станет похож на свои фотки и описание в легенде?

–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Хм... А кто-нибудь пробовал специальную успокаивающую музыку для кошек? Есть эффект? Наш очень любит всё что угодно из "кошачьего ТВ" и аналогов, звуки и виде птичек, но у него и проблем с адаптацией никогда не было — уже давно самый наглый в семье)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Насчёт успокаивающей не знаю. У меня оба котика тащатся от ирландской музыки, а там песни всё довольно залихватские на темы бродяг, виски, портера, иногда — самогона. Оба зачарованно пытаются влезть на очень небольшой столик, где стоит проигрыватель и там в экстазе затихают, пока диск не кончится; потом уходят.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Мой кот любит рок. И наш, и иностранный.
Блюз тоже. Визжащая гитара Гэри Мура, например, поднимает ему настроение.

цитата Cardinal_St

А вчера были в полном изумлении когда Гарик взял рыбку из своей миски и отнес её Смурфику. Да и вообще за выходные не раз видели как они сидят оба под кроватью и смотрят, привыкают друг к другу

Хороший признак :)
У знакомых (да и у меня лет 20 назад, когда были две кошки) так и происходила притирка. Сначала с подозрением приглядываются, а потом не разлей вода, вместе бегают по ковру на стене, вместе кушают и спят.
У ветеринара не убежит, если у вас крепкие руки. Выцепили его из переноски, подержали, пока проводят осмотр и процедуры, и обратно в переноску. По вашему рассказу он вроде не проявляет сильной агрессии.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Я тут съездила в приют, откуда собираюсь взять еще кошку (через куратора, от которой я Фишу привезла) и чудесно провела пару часов. Кошкогвардия там содержится не в тесных клетках по 5 рядов в высоту (это где я свою дикарку взяла), а в больших комнатах на вольном выпасе. Есть и клетки, но это для карантина, для особ с подозрениями на хронику и для особо агрессивных. Причем клетки огромные, туда приличного сенбернара впихнуть можно : есть место и потянуться, и размяться, и походить.
В "прихожей" нас встретил шикарный лиловый британец с оранжевыми глазами — что удивительно для британца, ласковый и очень контактный. А вообще там, конечно, тяжелое испытание для кошкофила. Есть молоденький рыжий с белыми носочками Степка — ласковый и дружелюбный, а за палочкой готов прыгать 24 часа подряд :-))) Есть чистопородная благородная абиссинка — находка для холостяка (после стерилизации кошка стала крайне агрессивно относиться к женщинам — а вот мужчин обожает, фам фаталь эдакая :-)))) Есть фантастические красавцы, дымчатые и трехцветные.
У кого-то хозяйка умерла, кого-то отдали из-за аллергии или из-за мизогинии, как эту абиссинку.
Если бы не далеко (они в Химках, на другой стороне города от меня), я б пошла волонтером туда.
В общем, я нагладилась, начесалась и налюбовалась сколько могла.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

там, конечно, тяжелое испытание для кошкофила

Самое большое эмоциональное испытание когда бываем в Москве — зрелище бабки с котятами "на выданье" в подземном переходе. Жена готова собирать все эти коробки и корзинки с пушистым содержимым, останавливает только грядущий перелёт. Но когда вернёмся насовсем — это реальная угроза.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
У Маши новая нычка. Она и не подозревает, насколько это опасно. Необразованность! :-)))

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Машенька в шубе. Ей можно. И вообще, нервы лечить дороже выйдет, чем простуду
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Машенька в шубе. Ей можно.

Кондиционер мы пока не включаем. ;-)

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Чем мне нравился Альф, которого кстати, озвучивал великолепный Александр Клюквин, так это тем, что ни одну кошку на протяжении всего сериала он не съел! Я в подростковом возрасте была на море, жили в частном секторе, к нам в домик цыплята хозяйские заходили. Знаете, как мы с подругой на этих толстеньких пышненьких пестреньких цыплят облизывались. С чего такое людоедство напало, не знаю. Но все выжили!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но все выжили!

Звучит грустно и голодно. :-)))
И про Машу. По моим постам может показаться, что это несчастный разобиженный ангел, однако ничего подобного. Ее только Тотоша строит. А так Маша у нас мальчишек бьет. Даже пацифист Гриша вчера не выдержал. Сидел, спокойно смотрел в окно. Но после того как Маша ему трижды в прыжке по попе дала, даже он не выдержал: спрыгнул с подоконника, Машу догнал, стукнул по морде и гордо ушел спать ко мне поближе, потому что я ему отбиваться помогаю.
–––
Страницы: 123...807808809810811...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх