автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 июня 2022 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметьте, это уникальный случай — первое и второе места полностью совпали в обоих топах!  Поздравляю Алёну и Ольгу еще раз отдельно, отличные рассказы получили достойные оценки! 
|
|
|
Vartan 
 активист

|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 июня 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vartan Мой фаворит "Пророк" своё 4-е место тоже, по сути, сохранил.
Да, это тоже суперский рассказ, вполне заслуживает места в топах.  Вообще в этот раз много хороших текстов, и большинство получили высокие оценки 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 июня 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так, товарищи. Я вчера была весела, и поручила топ вешать другому модеру. Фанни случайно внесла туда двух не-финалистов. В итоге у неё топ состоит из восьми пунктов, а не из десяти. Я не знаю, почему нельзя было Светлане намекнуть и сделать, как надо. Ждём Денисову, чтоб она пофиксила, мы сами не можем. Места в жюрейском топе, наверное, еще могут поменяться. Такие дела.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 июня 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, это прям беда какая-то!... С этим повальным пьянством надо как-то бороться. Если провести тотально расследование, то один Гарри тут ведет трезвую жизнь... И то мож на словах тока для понту. А по ночам варит свекольный полугар и хлобыстает вместо чая.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 июня 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor И то мож на словах тока для понту.
Никаких понтов, да и смысл? Возраст не тот, чтобы. 1 июля ровно 3 года. Хлыстает именно чай, поскольку кофе вызывает проблемы с желудком.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 июня 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Возраст не тот
Пфф... шикарный возраст. Вполне способен на подвиги. Еще все конечности крепкие, мускулистые, работают, как часы... мешок цемента или картошки без проблем можно на горб взвалить... Или женщину не тяжелее четырех с половиной пудов взять в охапку и тащить к дивану. (можно и пять пудов, но диван тогда штоб в трех метрах был поблизости)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
11 июня 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Ну, если кто из авторов хочет попробовать вариант с "Горизонтом" — присылайте мне эти рассказы
Вспомнился, как минимум, один рассказ. Мне он не подошёл, может вам подойдёт. Я скажу автору, а она вам напишет, если захочет.

цитата Г. Панченко большинство издателей не любит экспериментировать со стихотворениями и микрорассказами как полноценной частью сборника
Ага.  А ещё у некоторых издателей предубеждение против рассказов, которые меньше 10-15 тысяч знаков с пробелами.
 Но это не проблемы рассказов. 
цитата lowercase А наш Александр — хороший руководитель, чётко у него всё).
(краснеет и шаркает ножкой) ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата harrybook Кого я могу знать из вышескопированного списка?
1) Максим Кабир: https://fantlab.ru/autor34052
2) Юрий Погуляй: https://fantlab.ru/autor2551
3) Вадим Громов: https://fantlab.ru/autor35644
Ещё Герман Шендеров начинает популярность набирать. А с Николаем Скуратовым я очень часто на всяких конкурсах и отборах пересекался (его "Правильное питание" с ЧД-2016 до сих пор помню).

Но мне кажется, что уж Михаила Ямского с его "Крошкой Лху и козявками" ты помнить должен. Если мне не изменяет память, то рассказ занял то ли второе, то ли третье место на одном из "Секретных Блицев".

цитата harrybook Так что шансы быть купленным у этого сборника не слишком высоки
Соболезнования мне уже выразили, теперь пророчат низкий спрос.  Хорошо, что я оптимист. 
цитата harrybook Я не любитель тёмного жанра.
С этого надо было начинать. 
цитата Koneko Поздравляю всех причастных!
цитата harrybook Поздравляю вошедших в сборник и всех, кто над сборником трудился!
Благодарствуем!  Пять месяцев работы, как-никак. А если считать с начала отбора, то все семь. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
11 июня 2022 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage Если читать внимательно, то фраза
цитата harrybook Представим, что я "читатель с улицы".
объясняет все последующие.
цитата Death Mage то все семь
Видно, что люди вкалывали работали, но читателю с улицы это безразлично. Представь, что ты покупаешь холодильник, а рядом с холодильником сидит тощий, измождённый китаец и плачется, как тяжело ему работать на заводе холодильников, сколько трудов он и двести семьдесят восемь его братьев вложили в эту грёбаную железяку!
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 июня 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Поздравляю всех АБ-топовцев!
Решительно присоединяюсь к поздравлениям!!! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 июня 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению жюри: 1-е место 9.5 балл(а/ов) рассказ № 05-2. За дверью автор Алёна 2-е место 6.75 балл(а/ов) рассказ № 06-2. Волшебная ткань фрау Юнг автор Ольга Краплак — overcase 3-е место 4.5 балл(а/ов) рассказ № 18-1. Путь Галчонка автор — Окиван Кеноки 4-е место 4.25 балл(а/ов) рассказ № рассказ № 08-1. Случай в Сабурово автор Андрей Чесман — Chess-man 5-е место 4 балл(а/ов) рассказ № 16-2. Тенета автор Кирилл Ахундов — coroputor
всё, теперь вот так. Вот же нужный я там человек, оказывается)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 июня 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor С этим повальным пьянством надо как-то бороться. если это про меня, я не пила вчера. Просто подруга любимая приехала, мы веселились) Как веселятся тридцатилетние женщины интеллектуальных профессий — мы смотрели ужастики и обсуждали литературу. Чесслово! А еще! Я считала вручную! Голова кипит. У меня цифровая дислексия.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
11 июня 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Видно, что люди вкалывали работали, но читателю с улицы это безразлично.
Так моя антология и не рассчитана на рядового читателя с улицы. 
Но в любом случае, есть же аннотация, которая и помогает читателю — любому — определиться: нужна ли ему книга или нет.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июня 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец, съездил в купленный дом... Тут хорошо. Приеду, размещу фотки...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|