автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 июня 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov цитата lowercase
Последний, последний жюрист!
Будете смеяться — это я. Т. е. сейчас им стану. Сейчас вот вернулся с собакопрогулки — и вдруг вижу, что мне пришло предложение пожюрить финал, т. к. двое (а не один) судей отвалились (а не затянули). Ну, еще сколько-то минут мне потребуется, чтобы прочитать и оценить.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Читай вдумчиво...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 июня 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если вы всегда мечтали Покататься по Европе, Поезжайте, не стесняясь, На неделю или месяц.
Я бы этот пункт уточнил или вычеркнул. Или заменил:
цитата Если не были в Сибири Будет круче, чем в Европе На неделю или месяц Можно даже на два года...

|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 июня 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Будете смеяться — это я. простите, коли что. Это моя инициатива была . У нас просто всего три топа, остальные жюристы ушли в Чёрный Вигвам, увы.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла «лавкрафтовская» антология «Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!»
У антологии 2 тома. 42 автора. 52 рассказа. 3 микрорассказа. 13 стихотворений. 24 хоррор-хайку.
— Некоторые произведения и авторы —
01) Полюс — Максим Кабир 02) Цветы из космоса — Екатерина Галактионова 03) Полуночный канал: нулевая запись — Ева Блэк 04) Черным-черно — Андрей Бородин 05) Месяц в Уэлене — Юрий Погуляй 06) Крошка Лху и козявки — Михаил Ямской 07) Скульптор — Николай Скуратов 08) Красные столбы — Антон Темхагин 09) Пасть Дьявола — Александр Лещенко 10) Кладбищенская черемша — Герман Шендеров 11) Царь медуз — Сергей Лёвин 12) Увидеть — Вадим Громов 13) Крысы в гараже — Станислав Романов 14) Завалы Фнургу-Сафна — Андрей Куприн 15) Явление Азатота — Артём Толмачёв 16) Глаз и капля — Артём Сидоров 17) Виват король — Вадим Вербицкий 18) В чреве Юггота — Андрей Каминский 19) Инсмутский бар «Древние Боги» (микрорассказ) — Илья Вьюков 20) Неименуемое (стихотворение) — Влад Волков
— Аннотация —
Говард Лавкрафт — классик литературы ужасов. У него множество почитателей и последователей по всему миру, в том числе и русскоязычных. Их истории и представлены в двух томах антологии. Здесь можно встретить как стилизации «под Лавкрафта», так и рассказы, вдохновлённые его творчеством. Есть и самостоятельные произведения, герои которых сталкиваются с неведомым. Богохульные книги, отвратительные монстры, мерзкие ритуалы, сумасшедшие культисты и много щупалец. Ктулху фхтагн!
— Ещё немного авторов и произведений —
1) Антон Филипович — По ту сторону ночи 2) Ольга Краплак — Ловец человеков 3) Марина Румянцева — Скрипачка
Художник: Ольга Краплак.
Подробная статья: https://fantlab.ru/blogarticle77831

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 июня 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Это моя инициатива была Да все равно. Скорочтение по-любому никуда не делось.цитата Death Mage Вышла «лавкрафтовская» антология «Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!» Интересно. Кто издатель, какой тираж?
Ладно, вот покамест мой мини-тозыв на финал ФЛР:
Не в восторге. Довольно слабый финал. Но прилагаю разбивку по группам
1. Ну, топ. В "Горизонте" без особых требований к доработке готов опубликовать первую пятерку, следующие 2 — после более заметной доработки или не в первую очередь, еще 3 — лонг-лист:
06-2. ВОЛШЕБНАЯ ТКАНЬ ФРАУ ЮНГ 13-1. БУДЕТ ДОЛГАЯ ЗИМА (этот бы и в крапивинский проект пошел, но он давно уже закрыт) 05-2. ЗА ДВЕРЬЮ (аналогично) 18-1. ПУТЬ ГАЛЧОНКА ("длиньше" — ладно, может, такова внутренняя речь зомби; но — "лезИте"?) 11-2. СКРУПИДУЛЫ 04-1. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧУВСТВ 12-1. КОГДА ИСЧЕЗАЮТ ТЕНИ 16-2. ТЕНЕТА 19-2. ЛУНА-ПАРК 03-1. ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАШКА В КРЕАТИВНОСТИ БЫТИЯ
2) Рассказы, которые я постараюсь взять в проект, связанный с фантдетективом (сейчас таких на примете нет, но вдруг?):
13-2. ШИПОВНИЧЕК (этот, при некотором допуске, и в пушкинский проект бы вписался...) 05-1. ДИКАЯ ВИРА (а этот — в какой-нибудб этно)
3) Все остальные, кроме анти-топа: 08-1. СЛУЧАЙ В САБУРОВО 14-1. 350*N 01-2. ДВА МЕСЯЦА ВМЕСТЕ 07-2. ПРОРОК
4) Анти-топ: 02-2. ПОХИЩЕННЫЙ 08-2. ГОЛУБАЯ ЛУНА 03-2. ПРОПУСКАЯ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ 10-1. ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛА
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 июня 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Вышла «лавкрафтовская» антология «Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!»
Ого поздравляю всех причастных!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 июня 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну чего, повесить топ жюри прям сейчас? Или потерпите до вечера?
цитата Death Mage Вышла «лавкрафтовская» антология «Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!» ура! Это реально приятно — быть причастным к такой симпатичной книжице! Слава нашему Смертомагу!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 июня 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, видфара, Karapapas, Death Mage, lowercase, Lady Charlyn, gamayunov,  
цитата harrybook Я бы этот пункт уточнил или вычеркнул. Или заменил: цитата
Если не были в Сибири Будет круче, чем в Европе На неделю или месяц Можно даже на два года...
Тогда придётся и негритянскую красотку менять 
цитата Death Mage Вышла «лавкрафтовская» антология «Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!»
Всех поздравляю! Все молодцы! 
цитата Г. Панченко В "Горизонте" без особых требований к доработке готов опубликовать первую пятерку
цитата Г. Панченко 11-2. СКРУПИДУЛЫ
Я только за! Спасибо большое :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июня 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!»
Слава Ктулху! Сколько знакомых имён! Всех поздравляю 👏👏👏!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара, Lady Charlyn, artem_kelmanov, dokktor Спасибо за поздравления! 
цитата Г. Панченко Кто издатель
"Ридеро". 
цитата Г. Панченко какой тираж?
0 экземпляров. Доступна только электронная версия.  Нет, я, конечно, интереса ради посмотрел сколько будет стоить бумажный экземпляр...  Обычный читатель покрутит пальцем у виска и пойдёт купит, например, "Книги Крови" Клайва Баркера (там как раз цена примерно сопоставима).

цитата lowercase ура! Это реально приятно — быть причастным к такой симпатичной книжице! Слава нашему Смертомагу!
Большое Спасибо, что приняли участие в проекте.  Обложка — круть! 
цитата SAM77 Слава Ктулху! Сколько знакомых имён! Всех поздравляю
Мерси!  Ктулху фхтагн! 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 июня 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage "Ридеро". Мои соболезнования. Ну, если кто из авторов хочет попробовать вариант с "Горизонтом" — присылайте мне эти рассказы: просиитаю и, возможно, поставлю в план публикации.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
10 июня 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Тогда придётся и негритянскую красотку менять
Там вы вскоре приглянётесь Крепенькой, сиськастой тётке И она вам нарожает Штук двенадцать милых деток Расслабляться не дадут вам И домой вы не вернётесь Плакать будете у печки Будете гасить кредиты И гонять на рашн джипе Ну а если кто-то спросит Где в конце-концов, блин, лучше? То пошлите его нафиг Ибо думать нужно раньше
|
|
|