автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 июня 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase мож, и участвовал под каким-то другим ником, но вроде нет
Я, когда увидел в комментах эти приглашения к сотрудничеству, зашёл к ним в группу посмотреть. Там было объявление:
цитата Дорогие читатели Библиотеки! Наш рассказ в финале конкурса Астра-Блиц! ✨
В новом посте заведены новые линии обсуждений. Мы будем очень благодарны, если Вы поддержите нас и примете участие в обсуждении! 📚
По условиям конкурса мы не можем разглашать, какой из рассказов принадлежит нашему админу. Голосование заканчивается в полночь с четверга на пятницу (02.06.2022 23:59:59). Список текстов и ссылка на обсуждения — во вложениях к данному посту.📈
С любовью, Ваши администраторы
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о как. Нет у нас правила, что нельзя комментировать посторонним. Но все же во время конкурса не надо напускать подписчиков на конкретные рассказы. Там же комментарии были после приглашения в группу. Хай всё читают, а не только отмеченное. Пойду ему напишу.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 июня 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase о как. Нет у нас правила, что нельзя комментировать посторонним. Но все же во время конкурса не надо напускать подписчиков на конкретные рассказы. Там же комментарии были после приглашения в группу. Хай всё читают, а не только отмеченное. Пойду ему напишу.
Ого! То есть эти приглашения были пометками для подписчиков, чтобы они комментировали именно эти рассказы? Ничего себе люди придумывают схемы. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 июня 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Ничего себе люди придумывают схемы.
А какая выгода от такой схемы?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Ого! То есть эти приглашения были пометками для подписчиков, чтобы они комментировали именно эти рассказы? Ничего себе люди придумывают схемы. не, ну один рассказ был без "пометки". В любом случае, не надо до итогов никого никуда приглашать, это нездорово. Люди смотрят, о, кто-то рассказ куда-то позвал, наверное, хороший. Это не может не оказывать влияния на судейство.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov По условиям конкурса мы не можем разглашать, какой из рассказов принадлежит нашему админу. вот думаю, сказать ему, что сам факт того, что твой админ тебе рассказал про то, с каким рассказом она в финале — это уже нарушение правил анонимности?..
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Люди смотрят, о, кто-то рассказ куда-то позвал, наверное, хороший. Это не может не оказывать влияния на судейство. Поэтому я обычно не выкладываю свои обзоры с оценками сразу — хотя не помню конкурсов, которые не прочитал бы за один день (не ыинал, но всё). Впрочем, нет: был один конкурс, посвященный юбилею Победы, но там в основном не фантастика — огромное количество рассказов, я чуть ли не 3 дня провозился. И конкурс романов на АТ меня тоже привлекали судить — там, кажется, все-таки пару дней читал. Да, точно: и для изд. "Крылов" конкурс фант. романов тоже не один день читал, ну так они ии поступали не скопом.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко хотя не помню конкурсов, которые не прочитал бы за один день это какая-то специальная техника? Я просто пыталась читать про техники скорочтения. Пыталась практиковать. Идёт только для учебников-монографий, для художки — вообще нет. Как вы художку читаете скорочтением-то?
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase это какая-то специальная техника? Как-то само собой проучилось. Т. е. всегда читал быстро, но никогда не изучапл специальные техники — а потом вдруг оказалось, что могу видеть всю строку или, на бОльшей скорости, весь экран ноутбука (в бумажном варианте — несколько менее одной нормально напечатанной книжной страницы и примерно 2/3 стандартно отпечатанного листа А4).цитата lowercase Как вы художку читаете скорочтением-то? Редакторским взглядом, не читательским. "Поэкранка" — только для определения "дерьмо/нет". Скорость при этом пугающая, роман могу пройти за считанные минуты; многие не верят, думают, что на самом деле я их нетленку проигнорировал, в крайнем случае прочитал первые страницы — но в ходе обсуждения убеждаются, что при таком темпе мне незачем было лишь первыми страницами ограничиваться. Но, честно говоря, горе той книге, которая не заставила меня перейти из режима "поэкранки" в режим "вертикалки" — когда видна целиком только строка, поэтому чтение идет не слева направо, а сверху вниз. В норме, если текст хотя бы неплох, просле пары-тройки кликов именно к вертикальному чтению и перехожу.
В этом режиме могу всё, кроме как получать читательское удовольствие Потому он тоже остается редакторским. Если уж хочется получить кайф именно как читателю — ну, это тоже быстрее среднего, но уже совершенно обычно: слева направо, сверху вниз.
Увы, сейчас так обычно как раз научпоп читаю. Художка, за редким исключением — по приводившемуся тут анекдоту "станки, станки, станки...". Даже хорошая.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
7 июня 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Ого! То есть эти приглашения были пометками для подписчиков, чтобы они комментировали именно эти рассказы? Ничего себе люди придумывают схемы.
А смысл? Тем более, что толпы комментаторов не набежало и никакого особого сотрудничества не предусматривается. Просто хотят, чтобы авторы опубликовали в их группе свои рассказы.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
8 июня 2022 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Просто хотят, чтобы авторы опубликовали в их группе свои рассказы. но не надо это предлагать во время конкурса. Я уже объяснила, почему. К тому же разные участники мне уже в личку нажалились, что им такое кажется странным, и не единожды. Ну вроде я с ним поговорила, надеюсь, понял всё. Человек вообще нормальный.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
8 июня 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А какая выгода от такой схемы?
Да вроде бы никакой.
цитата Alyena А смысл? Тем более, что толпы комментаторов не набежало и никакого особого сотрудничества не предусматривается. Просто хотят, чтобы авторы опубликовали в их группе свои рассказы.
Смысла и я не увидел. Просто удивился тому, что можно теоретически комментарии использовать как метки для кого-то :)
цитата lowercase В любом случае, не надо до итогов никого никуда приглашать, это нездорово. Люди смотрят, о, кто-то рассказ куда-то позвал, наверное, хороший. Это не может не оказывать влияния на судейство.
Может, наверное, кого-то неискушённого и сбить с панталыку, это да.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 июня 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вас в жюри позвали, Вы судить не торопитесь — Покурите, почешитесь И в носу поковыряйте. Можно съездить на рыбалку, Выпить кофе с круассаном, Поиграть с собакой в прятки И с соседом поругаться. Если вы всегда мечтали Покататься по Европе, Поезжайте, не стесняясь, На неделю или месяц. Там без памяти влюбитесь В негритянскую красотку. С ней родите, воспитайте Трёх детей, а, может, восемь. Вместе с ними возвращайтесь Вы домой, как свистнут раки, А вернётесь — приступайте К прочим срочным приключеньям. Ну а если вас вдруг спросят: «Где в конце концов оценки?» Вы скажите этим людям, Чтоб немного подождали, Что сам Ленин вместе с Буддой На каком-то древнем съезде Завещали, что терпенье Есть святая добродетель. И тогда, конечно, люди Прослезятся, просветляясь, И за вас горою встанут, Как за лучшего жюриста.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Karapapas