Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 13:40  

цитата lowercase

мож, и участвовал под каким-то другим ником, но вроде нет

Я, когда увидел в комментах эти приглашения к сотрудничеству, зашёл к ним в группу посмотреть. Там было объявление:

цитата

Дорогие читатели Библиотеки! Наш рассказ в финале конкурса Астра-Блиц! ✨

В новом посте заведены новые линии обсуждений. Мы будем очень благодарны, если Вы поддержите нас и примете участие в обсуждении! 📚

По условиям конкурса мы не можем разглашать, какой из рассказов принадлежит нашему админу. Голосование заканчивается в полночь с четверга на пятницу (02.06.2022 23:59:59). Список текстов и ссылка на обсуждения — во вложениях к данному посту.📈

С любовью, Ваши администраторы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 13:52  
о как. Нет у нас правила, что нельзя комментировать посторонним. Но все же во время конкурса не надо напускать подписчиков на конкретные рассказы. Там же комментарии были после приглашения в группу. Хай всё читают, а не только отмеченное. Пойду ему напишу.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:03  

цитата lowercase

о как. Нет у нас правила, что нельзя комментировать посторонним. Но все же во время конкурса не надо напускать подписчиков на конкретные рассказы. Там же комментарии были после приглашения в группу. Хай всё читают, а не только отмеченное. Пойду ему напишу.

Ого! То есть эти приглашения были пометками для подписчиков, чтобы они комментировали именно эти рассказы? Ничего себе люди придумывают схемы.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:10  

цитата artem_kelmanov

Ничего себе люди придумывают схемы.

А какая выгода от такой схемы?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:15  

цитата artem_kelmanov

Ого! То есть эти приглашения были пометками для подписчиков, чтобы они комментировали именно эти рассказы? Ничего себе люди придумывают схемы.
не, ну один рассказ был без "пометки". В любом случае, не надо до итогов никого никуда приглашать, это нездорово. Люди смотрят, о, кто-то рассказ куда-то позвал, наверное, хороший. Это не может не оказывать влияния на судейство.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:27  

цитата artem_kelmanov

По условиям конкурса мы не можем разглашать, какой из рассказов принадлежит нашему админу.
вот думаю, сказать ему, что сам факт того, что твой админ тебе рассказал про то, с каким рассказом она в финале — это уже нарушение правил анонимности?..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:31  

цитата _Y_

только вред, потому что модер злой тебя на карандаш взял, и всех друзей твоих)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:19  

цитата lowercase

Люди смотрят, о, кто-то рассказ куда-то позвал, наверное, хороший. Это не может не оказывать влияния на судейство.
Поэтому я обычно не выкладываю свои обзоры с оценками сразу — хотя не помню конкурсов, которые не прочитал бы за один день (не ыинал, но всё). Впрочем, нет: был один конкурс, посвященный юбилею Победы, но там в основном не фантастика — огромное количество рассказов, я чуть ли не 3 дня провозился. И конкурс романов на АТ меня тоже привлекали судить — там, кажется, все-таки пару дней читал. Да, точно: и для изд. "Крылов" конкурс фант. романов тоже не один день читал, ну так они ии поступали не скопом.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 16:29  

цитата Г. Панченко

хотя не помню конкурсов, которые не прочитал бы за один день
это какая-то специальная техника? Я просто пыталась читать про техники скорочтения. Пыталась практиковать. Идёт только для учебников-монографий, для художки — вообще нет. Как вы художку читаете скорочтением-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 17:07  

цитата lowercase

это какая-то специальная техника?
Как-то само собой проучилось. Т. е. всегда читал быстро, но никогда не изучапл специальные техники — а потом вдруг оказалось, что могу видеть всю строку или, на бОльшей скорости, весь экран ноутбука (в бумажном варианте — несколько менее одной нормально напечатанной книжной страницы и примерно 2/3 стандартно отпечатанного листа А4).

цитата lowercase

Как вы художку читаете скорочтением-то?
Редакторским взглядом, не читательским. "Поэкранка" — только для определения "дерьмо/нет". Скорость при этом пугающая, роман могу пройти за считанные минуты; многие не верят, думают, что на самом деле я их нетленку проигнорировал, в крайнем случае прочитал первые страницы — но в ходе обсуждения убеждаются, что при таком темпе мне незачем было лишь первыми страницами ограничиваться. Но, честно говоря, горе той книге, которая не заставила меня перейти из режима "поэкранки" в режим "вертикалки" — когда видна целиком только строка, поэтому чтение идет не слева направо, а сверху вниз. В норме, если текст хотя бы неплох, просле пары-тройки кликов именно к вертикальному чтению и перехожу.

В этом режиме могу всё, кроме как получать читательское удовольствие :-) Потому он тоже остается редакторским. Если уж хочется получить кайф именно как читателю — ну, это тоже быстрее среднего, но уже совершенно обычно: слева направо, сверху вниз.

Увы, сейчас так обычно как раз научпоп читаю. Художка, за редким исключением — по приводившемуся тут анекдоту "станки, станки, станки...". Даже хорошая.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 23:18  

цитата artem_kelmanov

А смысл? Тем более, что толпы комментаторов не набежало и никакого особого сотрудничества не предусматривается. Просто хотят, чтобы авторы опубликовали в их группе свои рассказы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 00:16  

цитата Alyena

Просто хотят, чтобы авторы опубликовали в их группе свои рассказы.
но не надо это предлагать во время конкурса. Я уже объяснила, почему. К тому же разные участники мне уже в личку нажалились, что им такое кажется странным, и не единожды. Ну вроде я с ним поговорила, надеюсь, понял всё. Человек вообще нормальный.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 09:08  

цитата _Y_

Да вроде бы никакой.

цитата Alyena

А смысл? Тем более, что толпы комментаторов не набежало и никакого особого сотрудничества не предусматривается. Просто хотят, чтобы авторы опубликовали в их группе свои рассказы.

Смысла и я не увидел. Просто удивился тому, что можно теоретически комментарии использовать как метки для кого-то :)

цитата lowercase

В любом случае, не надо до итогов никого никуда приглашать, это нездорово. Люди смотрят, о, кто-то рассказ куда-то позвал, наверное, хороший. Это не может не оказывать влияния на судейство.

Может, наверное, кого-то неискушённого и сбить с панталыку, это да.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2022 г. 02:56  

цитата

Топ по мнению жюри,как всегда, будет опубликован позже.

Как всегда.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2022 г. 10:11  

цитата lowercase

Последний, последний жюрист!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 11:44  
Если вас в жюри позвали,
Вы судить не торопитесь —
Покурите, почешитесь
И в носу поковыряйте.
Можно съездить на рыбалку,
Выпить кофе с круассаном,
Поиграть с собакой в прятки
И с соседом поругаться.
Если вы всегда мечтали
Покататься по Европе,
Поезжайте, не стесняясь,
На неделю или месяц.
Там без памяти влюбитесь
В негритянскую красотку.
С ней родите, воспитайте
Трёх детей, а, может, восемь.
Вместе с ними возвращайтесь
Вы домой, как свистнут раки,
А вернётесь — приступайте
К прочим срочным приключеньям.
Ну а если вас вдруг спросят:
«Где в конце концов оценки?»
Вы скажите этим людям,
Чтоб немного подождали,
Что сам Ленин вместе с Буддой
На каком-то древнем съезде
Завещали, что терпенье
Есть святая добродетель.
И тогда, конечно, люди
Прослезятся, просветляясь,
И за вас горою встанут,
Как за лучшего жюриста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 12:15  
artem_kelmanov :-D
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 12:17  
artem_kelmanov, очень достойно! :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 12:42  
artem_kelmanov :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 13:14  
artem_kelmanov
:cool!:
–––
Через тернии к звёздам!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх