автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
11 мая 2022 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Рисовать на экземплярах с твёрдым переплётом было бы проблематично, из-за выступающих немного вперёд краёв обложки.
Хорошо, когда у покупателя и читателя есть выбор. Не Роберта Джордана, но многие книги современной фэнтези я бы брал в покетах, и даже не стал бы раскрашивать, а так по прочтении в урну выбросил.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
11 мая 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кена Лю его одуванчиковый цикл выглядит просто великолепно с разукрашенными срезами, жаль что у нас не пошел, а так то я старой советской закалки и всегда топлю за хардкаверы. Нынешнее издание Джордана 11 Возрожденных Драконов из 10.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 мая 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Вопрос только почему у неё их 15 штук?
Так-то по идее 14 книг в основном цикле плюс приквел, как раз получается. Но они бы все разной толщины были, некоторые довольно сильно отличаются по объёму.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 мая 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Нынешнее издание Джордана 11 Возрожденных Драконов из 10.
Специально под них одну из центральных полок выделил. Грешно эти тома держать в коробке с остальным фэнтези))
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
8 июня 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и подошел к рубежу, оставленному Джорданом при жизни. "Нож Сновидений" оставил двоякое впечатление, с одной стороны, как и в паре предыдущих частей, оооочень много воды. Ровно половина книги наполнена ею до краев, разве что выпиливание Эамона Валды в прологе и решение Мэта отправляться на спасение Морейн в башню Гэнджей выбиваются яркими искорками из многостраничных описаний юбок и вышивок на платьях героинь и симптомов беременной Илейн впридачу. Зато во второй половине романа дело пошло поживее, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а потеря Рандом левой руки так и вовсе стала неожиданностью
К финалу Джордан успевает наметить общий вектор движения сюжета, начинает стягивать всех к Тармон Гай'дон и даже завершает пару-тройку второстепенных сюжетных линий. Жаль, конечно, что ему так и не довелось завершить эту эпопею. Небольшая передышка и преступлю к следующему роману, любопытно, насколько сильно прочувствуется вступление Сандерсона в игру.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 июня 2022 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor любопытно, насколько сильно прочувствуется вступление Сандерсона в игру.
Заметно. Чувствительно.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
MrHellsing 
 авторитет

|
8 июня 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то долго в этот раз пришлось ждать переиздания 8 книги, в связи с этим вопрос, стоит ла ждать в этом году 9-10 части? или в конце года 9 только выпустят в лучшем случае?
|
|
|
uden74 
 миротворец

|
8 июня 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek но дописать бы на таком уровне он бы не смог
Об этом уже никто никогда не узнает. И на каком ТАКОМ уровне? У Сандерсона в последних книгах, написанных самостоятельно, без черновиков Джордана, исчезла атмосферность КВ, обрубленные и незавершенные линии, нелогичные действия героев, чего у Джордана не было, просто экшен ради экшена. Не спорю, Сандерсон сделал всё, что мог и довольно хорошо, но в своём стиле и это уже другая история
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
8 июня 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
uden74 Тут уже субъективность, по мне только лучше стало. Я вовсе пошёл читать Колесо больше из-за Сандерсона,чем Джордана.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Ravenor 
 философ

|
8 июня 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uden74 без черновиков Джордана, исчезла атмосферность КВ
цитата Shorek Хорошо,что завершил Сандерсон,автора жаль,но дописать бы на таком уровне он бы не смог. Ну чтож, диаметрально противоположные мнения о еще нечитаном интригуют) По поводу атмосферности, могу сказать что Джордан и сам притушил угли, примерно с Властелина Хаоса. В аннотации всех книг регулярно идут строчки "грядет Тармон Гай'дон...бла-бла", но ввиду тягомотины, пропадает ощущение назревающей эпичной битвы. Особенно когда внимание уделяют каким-то Айз-Седайским мелочным разборкам внутри Башни (да, там раскол и Черные Айя хозяйничают...но выглядит как переполох в курятнике) во главе с капитально отставшей от жизни Элайдой. Зачем нужны линии Гавина/Галада тоже не вполне ясно, как и линия белоплащников, изначально думал, что Чада Света станут эдакой костью в горле у Ранда и Ко, но после Великой Охоты войны-фанатики ни в каких значимых событиях замечены не были. Так отгребают от шончан где-то на периферии и все... Вот такие мысли возникли пока шел к 11 книге
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
8 июня 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor любопытно, насколько сильно прочувствуется вступление Сандерсона в игру Первые две книги вполне на уровне (за исключением линии Мэта). цитата Shorek Хорошо, что завершил Сандерсон, автора жаль, но дописать бы на таком уровне он бы не смог. Сандерсон всего-лишь ремесленник (в отличие), толковый, но не более. И если две книги по КВ ему вполне удались (особенно линия Перрина понравилось — масштабно, динамично, без нытья), то Память Света — главное литературное разочарование тысячелетия.цитата uden74 исчезла атмосферность КВ цитата uden74 экшен ради экшена цитата uden74 нелогичные действия героев и всё такое прочее... цитата Shorek Тут уже субъективность, по мне только лучше стало. Тот Мэт что был у Джордана — взаимоотношения с Туон, беглыми Айз Седай и сул'дам (и ранее) и то как его Сандерсон изобразил... Лучше? — 
Помнитя, всё это уже обсуждалось (не в первый-последний): цитата JimR Так вот, для меня самым неприятным оказался переход от 11 к 12 тому. То есть 1. Смена стиля заметна однозначно. 2. Герои стали более картонными. Это заметно. Но постепенно к их новому имиджу привыкаешь. 3. Но местами их поведение показалось, мягко говоря, странным. Как будто последних событий 11-го тома просто не было. цитата Фиа У Сандерсона все герои стали плоскими; фоновый картонный Ранд механически отхаживает свое, словно призрак отца Гамлета Христа, у Мэта перекосило его чувство юмора, сильно его изменив, ну и так далее. цитата rumeron87 Если брать все три соавторские книги, то Мэт, на мой взгляд, главная неудача Сандерсона. Уже в Грядущей Буре и Башнях Полуночи вся сюжетная линия с Мэтом сильно разочаровывала (и в отзыве на книгу что-то такое писал) — на контрасте того каким был Мэт у Джордана, и как слабо всё это продолжил Сандерсон (какая-то искусственность и натянутость) . Тем более что Перрин и другие герои в Буре и Башнях вполне получились. И тем сильнее контраст. У каждого своё ИМХО.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Shorek 
 магистр

|
8 июня 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Можно посмотреть на оценки, у них есть проблемы, но ярко выраженное их повышение многое говорит.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэт, я смотрю, становится самым заколдованным персонажем фэнтези (по принципу "плохая примета снимать Мастера и Маргариту"), и Сандерсону не удалось, и Барни Харрис вон вылетел...
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ortega911 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Нормально всё у Сандерсона с Мэтом, как и с Памятью Света, вполне годно, не уверен, что Джордан смог бы лучше.
"Годно", но не более того. Ну, очевидно, что у Джордана было бы не хуже. Поскольку всё-таки сам сюжет уже был зафиксирован в черновиках. А "Нож сновидений" показал, что действие стало набирать ход. Развешанным ружьям пришла пора стрелять...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
ortega911 
 миротворец

|
9 июня 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Ну, очевидно, что у Джордана было бы не хуже.
Вот не скажи, я последние книги Джордана чуть ли не через силу читал, разве что Нож Сновидений был немного бодрее. И вообще Сандерсону стоит сказать спасибо хотя бы за то, что дамочки у него перестали постоянно разглаживать юбки) Кстати сейчас специально заглянул в раздел Колеса глянул оценки ичсх книжки написанные Сандерсоном массовый читатель оценил выше чем книги Джордана.
|
|
|