Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 15:25  

цитата lowercase

У нас остался один жюрист

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 15:55  

цитата lowercase

У нас остался один жюрист.

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 16:16  
Последний, последний жюрист! Блин, опять какой-то триллер)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 16:44  
ПОСЛЕДНИЙ ЖЮРИСТ

Большие конкурса,
На Блице как всегда,
Ни берега, ни дна -
Всё начинать сначала.

Аффтарская война
И время, как вода,
Он не сошёл с ума,
Ты ничего не знала.

Админу на АБ
Не пишут,
Но ждут...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 20:07  
Двенадцать советов писателям от Рэя Брэдбери

Не начинайте с романов. Они занимают слишком много времени. Вместо этого начните свою писательскую жизнь, выпуская «чертовски много коротких рассказов» — по одному в неделю. Потратьте на это год, ведь невозможно написать 52 плохих рассказа подряд. Брэдбери понадобилось почти 30 лет, чтобы написать первый роман «451 градус по Фаренгейту». Оно того стоит.

Вы можете любить других писателей, но не можете стать ими. Имейте это в виду, когда пытаетесь, сознательно или неосознанно, подражать им, подобно тому, как Брэдбери подражал Г. Г. Уэллсу, Жюлю Верну, Артуру Конан Дойлу и Л. Фрэнку Бауму.

Изучайте «качественные» рассказы. Брэдбери предлагает Роальда Даля, Ги де Мопассана и менее известных Найджела Книла и Джона Кольера. Ничто не удовлетворяет сегодняшнего читателя, поскольку он обнаруживает, что в современных историях «нет метафоричности».

Заполняйте голову. Чтобы накопить интеллектуальные «строительные блоки» этих самых метафор, Брэдбери предлагает курс чтения перед сном: один рассказ, одно стихотворение (но классика, а не современное «дерьмо») и одно эссе. Эти эссе должны быть из разных областей, включая археологию, зоологию, биологию, философию, политику и литературу. «После тысячи ночей, — подытоживает он, — ты будешь полон!»

Избавляйтесь от друзей, которые не верят в вас. Они высмеивают ваши писательские амбиции? Брэдбери предлагает позвонить им, чтобы «уволить из друзей» без промедления.

Живите в библиотеке. Не живите в своих «чёртовых компьютерах». Брэдбери не учился в колледже, но его ненасытные привычки читать позволили ему «выпуститься из библиотеки» в 28 лет.

Влюбитесь в кино. Желательно, старое.

Пишите с радостью. По мнению Брэдбери, «писательство – не серьёзный бизнес». Если произведение начинает ощущаться как работа, отбросьте его и занимайтесь тем, от которого такого ощущения нет. «Я хочу, чтобы вы завидовали моему удовольствию», — говорит он своим слушателям.

Не планируйте зарабатывать деньги. Брэдбери и его жена, которая «дала клятву бедности», когда выходила за него замуж, достигли 37-летнего возраста, прежде чем смогли позволить себе машину (он сам так и не удосужился получить права).

Перечислите десять вещей, которые вы любите, и десять вещей, которые ненавидите. Затем напишите о первых и «убейте» вторые — тоже написав о них. Сделайте то же самое со своими страхами.

Просто наберите любую ерунду, которая пришла в голову. Брэдбери рекомендует «сочетать слова», чтобы устранять творческие блокировки, так как «вы не узнаете, что внутри вас, пока не попробуете».

Помните, что когда вы пишете, вы делаете это для единственного человека, который придёт и скажет: «Я люблю тебя за то, что ты делаешь». Или, хотя бы, для того, кто придёт и скажет: «Ты не чокнутый, как говорят люди».
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 20:36  
Пф... Мне скоро 59, а машины не будет никогда
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 21:11  
Lady Charlyn
Хорошие советы :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 21:24  

цитата lowercase

Спасибо, что пояснили в скобках
Был уверен, что такая ассоциация возникнет :-)

цитата Lady Charlyn

но уже второй раз убеждаюсь, что моё творчество ассоциируется с трупами...
Я не соотносил с творчеством.

цитата harrybook

"Кошка, которая жила в холодильнике"
Не Бунин, конечно
"Бунин, который жил в холодильнике"...

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 21:45  
bbg
Не зарекайся.
:-)))
Г. Панченко
"Ералаш" вспоминается. Когда бабушка пыталась пригрузить внука домашней работой, а он в ответ: "Пушкин сделает, Лермонтов сходит...". Ну они все и собрались в квартире. Кроме (не помню кто) за хлебом ушёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 23:27  

цитата harrybook

Ералаш" вспоминается. Когда бабушка пыталась пригрузить внука домашней работой, а он в ответ: "Пушкин сделает, Лермонтов сходит...". Ну они все и собрались в квартире. Кроме (не помню кто) за хлебом ушёл.
Лермонтов и пошел.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 00:09  
Хм. Память не подвела однако.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 04:27  

цитата Lady Charlyn

невозможно написать 52 плохих рассказа подряд
ещё как возможно :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 04:39  

цитата Lady Charlyn

(но классика, а не современное «дерьмо»)
поражаюсь, но изо всех щелей лезет этот снобизм. Если придерживаться такой логики, получается, что литература в течение мировой истории только и делала, что деградировала.

цитата Lady Charlyn

что в современных историях «нет метафоричности».

А меня наоборот избыток метафоричности раздражает, особенно в рассказах где всё должно работать на сюжет, а читатель пережёвывает что -то вроде "его солидные дужки очков были похожи на хромированные бампера от Кадиллака". Или это не метафора?
"Усталое солнце красной кляксой катилось за горизонт, а на его место незаметно водрузился рыхлый блин ноздреватой луны."
Хм.

цитата Lady Charlyn

достигли 37-летнего возраста, прежде чем смогли позволить себе машину (он сам так и не удосужился получить права).
смешно слышать такое с учётом того, что сабжи жили в США, где авто давно не роскошь , а средство передвижения.

Но в целом хорошие советы. Поржал, спасибо:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 07:12  

цитата SAM77

А меня наоборот избыток метафоричности раздражает,
Аналогично. Хотя и сама иногда грешу. Но я удивилась, прочитав это, потому что и сам Рэй, вроде, подобным не злоупотреблял, во всяком случае, в глаза не бросалось. А потом я задумалась, что в виду имеется не язык текста, а смысл самих рассказов: тут всё сходится.

цитата SAM77

где авто давно не роскошь , а средство передвижения.

Ну, сделаем поправку на время жизни Брэдбери. Его юность как раз пришлась на годы между двумя мировыми, так что, может, и не так всё просто было, как кажется.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 07:21  

цитата Lady Charlyn

Его юность как раз пришлась на годы между двумя мировыми,
согласен, там и времена великой депрессии и тп, туго было
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 07:23  

цитата Lady Charlyn

а смысл самих рассказов
эх, давно ничего у него не читал, уже не помню.

Посмотрел свои оценки — по Фаренгейту стоит 10 и пара 9 и 10 рассказам. В детстве я читал у него явно больше, чем эти три. Надо , наверное, повторить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 10:32  

цитата SAM77

Надо , наверное, повторить.

:beer: мои слова :-D всё собираюсь. Я тоже не читала его очень давно. А теперь с доступом к электронным библиотекам вижу, что не читала ещё очень многого, а что-то подзабылось.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 11:51  
Вопрос к людям опытным. С опозданием — сразу как-то забыл спросить.

На АБ некто мне незнакомый по имени Dwalin Fundinul оставлял стандартные сообщения

цитата

Большая просьба к автору рассказа: свяжитесь, пожалуйста, с администраторами Библиотеки:...vk... после того, как будут раскрыты имена участников, для обсуждения сотрудничества и публикации рассказа.

Никто не в курсе, что это такое? Обычный спам или заточенный под что-то полезное?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:01  
_Y_, как я понял, это админ группы вк, на которую ссылка. Он участвовал в этом заходе АБ, а понравившиеся рассказы хочет у себя в группе опубликовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 13:19  

цитата artem_kelmanov

Он участвовал в этом заходе АБ
мож, и участвовал под каким-то другим ником, но вроде нет. И надо предупредить, чтоб такие зазывания после конкурса оставлял, а не во время.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх