автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 июня 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Набокова могу сказать одно — я шахматист. Ну то есть руки ему повыдергать и что-то плохое с ними сделать. Ибо этот одарённый человек написал "Защиту Лужина". Казалось бы, ну хочешь написать про шахматы — познакомься с материалом. Ты ж в Берлине живёшь — одной из шахматных столиц. Так нет же — обязательно надо превратить шахматистов во фриков! Извратить реальность в угоду своим фантазиям. Такого концентрированного бреда про шахматы я ни у кого ни до ни после не видел. Что же Набоков навоял про то, в чём я не разбираюсь?
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 июня 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Берлин ещё и столица фриков.
Это сейчас, а сто лет назад было иначе. Тогда это ещё была одна из культурных столиц мира. Но даже если тебе, как автору, интересно фриков описывать, описывай их в реальности. Или описывай их в выдуманном мире, не трогая реальность. А так ...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Защиту Лужина у него полностью и читал. Не помню ни слова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все книжки и фильмы про хакеров/программистов — чистейшая фантастика. Нахватаются мальчики и девочки голливудских ништяков, а потом, при форсировании учебного процесса воют диким воем. И бегают по IT-форумам с криками: - Дяденьки! Уродливые преподы измываются над нами. Сделайте нам лабы, а? И курсач в придачу, штобы мы не вылетели. Ну што вам стоит, вы же умные, вы же профи, а мы... Как рассказывал IT-менеджер, (он отсюда, с ФЛР) у него длинный список ВУЗ-ов, резюме выпускников которых он даже не рассматривает. Цитирую: "Смысла нет".

|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 июня 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умные люди, подскажите: как раньше чистили колодцы? В сёлах, без электрических пумп и прочих современных средств?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 июня 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хуже, чем шахматистам про шахматистов и программистам про хакеров только про врачам про врачей читать, наверное, когда про врачей пишет выпускник литинститута. Недавно я осознала, что и художнику про художников читать не всегда хорошо, хотя казалось бы, никакой сложной фактуры, о которой бы не знал любой. И тут залажать можно... Даже не знаю, похоже, их там на курсах-литиститутах вообще не учат в фактуру вникать, мол, схавают, главное — стиль чтоб тащил (и хавают же). Самые нормальные с точки зрения фактуры писатели — это историки, наверное, но они же и самые неписучие. Историков учат так фактуру шерстить, что не выходит беглым гуглом заполнить лакуны, страх налажать толкает в такие дебри, что хоть монографию пиши вместо рассказика. Я хоть и недоучилась на истфаке, но у меня на фактуре поломалась большая часть задумок. Вот Чессман все доколупывается, начерта я только про себя пишу. А вот потому и пишу, чтоб не налажать. Себя-то мне гуглить не надо.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn У нас в селе колодцев нет. Неподалёку хуторок, там был глубокий колодец когда-то, сейчас не знаю. Наверное, специального человека на верёвке туда опускали, а по-другому никак. p.s. Помнится, у кого-то на АБ был рассказ про колодец. Не исключено, что автор в курсе. зы2.
цитата lowercase Я хоть и недоучилась на истфаке
Эхх! Хотел на истфак пойти, история в школе для меня была аки поход в кинотеатр. Когда кто-нибудь у доски "проваливался", я усиленно тянул руку и потом класс (с учительницей) минут пятнадцать слушали в подробностях (не без фантдопа, конечно) подлинную историю похода Карла Великого (или др.). Было весело и главное, кто-то не получал двойку благодаря мне.

|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 июня 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Наверное, специального человека на верёвке туда опускали, а по-другому никак.
Ок, спасибо.
цитата harrybook Помнится, у кого-то на АБ был рассказ про колодец. Не исключено, что автор в курсе.
Буду рада, если отзовётся.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июня 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Наверное, специального человека на верёвке туда опускали, а по-другому никак. Да. Обвязан за пояс, руками держится за эту же веревку, спускаемую снаружи, а ногами идет по стене колодца: если диаметр не позволяет выпрсмиться — то полусогнувшись, при этом важно не чесануться головой о противоположную стену. Вверх — также, но веревку натягивают, а не опускают. Обычно при помощи колодезного журавля это делается, но если где его нет, тогда, конечно, иначе. Черпак и ведро ему спускают отдельно, он там наполняет — и ведро поднимают. Ну или труп привязывает веревкой, чтоб вытащили — если именно это подразумевается под "чисткой".
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 июня 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Обвязан за пояс, руками держится за эту же веревку, спускаемую снаружи, а ногами идет по стене колодца: если диаметр не позволяет выпрсмиться — то полусогнувшись, при этом важно не чесануться головой о противоположную стену. Вверх — также, но веревку натягивают, а не опускают. Обычно при помощи колодезного журавля это делается, но если где его нет, тогда, конечно, иначе. Черпак и ведро ему спускают отдельно, он там наполняет — и ведро поднимают. Ну или труп привязывает веревкой, чтоб вытащили — если именно это подразумевается под "чисткой"
Спасибо, очень помогли. Действительно, мысль была о падали в колодце.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
5 июня 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если падаль плавает, проще привязать крюк или черпак к длинному шесту (связать из жердей). Но это смотря какой глубины колодец, конечно. Просто у нас в колодец упала однажды гнилая доска — доставали именно так.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июня 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Спасибо, очень помогли. Можно сделать больщую петлю и пропустить ее под мышками: так будет удобней, но не факт, что нарордная технология допрет.цитата Lady Charlyn Действительно, мысль была о падали в колодце. Даже если она не слишком лежалая, все равно потом колодец обычно вычерпывают до дна — хотя бы один раз. После этого спускаются и дполнительно чистят. Воду можно бы на огороды пустить, но в традиционном обществе ее, думаю, ни на что не используют как "опоганившуюся". Впрочем, конечно, смотря какая нужда на воду там...цитата Alyena Если падаль плавает, проще привязать крюк или черпак к длинному шесту (связать из жердей) В принципе можно и кошку (в смысле — многолапый якорек) кинуть на веревке. Но у меня была мысль именно о о человеческом трупе, а с ним принято более бережное обращение...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 июня 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Если падаль плавает, проще привязать крюк или черпак к длинному шесту (связать из жердей). Но это смотря какой глубины колодец, конечно. Просто у нас в колодец упала однажды гнилая доска — доставали именно так.
Спасибо, но согласна, что, скорее всего, после такого воду надо вычерпать и почистить, как написал Григорий Константинович.
цитата Г. Панченко Но у меня была мысль именно о человеческом трупе
Я думала скорее о птице или звере... но уже второй раз убеждаюсь, что моё творчество ассоциируется с трупами... надо срочно добреть...
цитата lowercase аж похолодело всё внутри.
При написании рассказа не пострадала ни одна кошка По крайней мере пока.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 июня 2022 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn При написании рассказа не пострадала ни одна кошка:-))) По крайней мере пока.
А пора... пора...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 июня 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Кошка, которая жила в холодильнике"
Оригинально и про котиков может, кто-то сможет добавить к темам следующего захода.
цитата _Y_ А пора...
Какой вы кровожадный! Одобряю
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|