автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления! Ура!
lowercase концовку я тоже не понял. Вник только после вашего объяснения. Надо понимать, читавшие-оценивавшие оказались сообразительнее меня
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Alyena 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Фундаментальные знания нуждаются в дополнении/пополнении последними достижениями НиТ, никто не спорит. Но если самого фундамента нет, то и пополнять нечего.
Жизненный опыт показывает, что достаточно уметь учиться. Фундаментальные знания приобретаются по ходу дела так же, как и любые другие.
Но люди, конечно, разные. Наверняка и в плане обучения тоже.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот взял, да и построил график вкусовщины.
 По X — на сколько баллов разошлись оценки в паре авторов оценивавших друг друга, по Y — сколько таких пар. Получилась неплохая корреляция — авторам больше нравятся рассказы, похожие на их собственные. По стилю, надо понимать.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Интересно, а я кто? У меня сеть/Ридеро и издательства -- 50/50... Хотя ерунда это. Франсуа, я тебя не брошу) Я за любой кипишь, кроме голодовки)

|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Получилась неплохая корреляция — авторам больше нравятся рассказы, похожие на их собственные. Для сравнения неплохо было бы синтезировать случайное равномерное распределение голосов и построить для него такую же гистограмму — "опорную" (и анализировать, к примеру, прямую разность гистограмм). Без этого Ваш вывод относительно вкусовщины не очевиден.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 июня 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зато рада за "Пророка" — оригинальная и забавная идея
Эта оригинальная идея мне лично попадалась раз точно десять в разных форматах, сеттингах и временных эпохах. Предпоследний раз (не помню кто автор) был современный мир/автокатастрофа. Следующему пророку честно влеплю единицу. Ту же оценку получит я-кающий автор.
 p.s. Интересно было бы узнать причину единицы от Koneko.
цитата dooktor Ну... не зашло мне, не проникся...
Не расстраивайся, бывает. Хотя, в моём ТОП-е это лучшая работа захода. === bbg

До меня долго доходило.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне случайное равномерное распределение голосов
Тут строить нечего — при случайном распределении все бары будут одной высоты.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Интересно было бы узнать причину единицы от Koneko.
Koneko было велено поставить хотя бы одну единицу, иначе вся шкала не будет использована. Конеко очень торопилась, поэтому влепила кол тому рассказу, от которого немного мозги вскипели. Возможно, в другой ситуации этот рассказ получил бы от меня хотя бы четверку или пятерку, не знаю.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 июня 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Задумка оказалась несколько крупнее формата, пришлось буквально утрамбовывать, что не есть хорошо. Мне он тоже не нравится.
artem_kelmanov Кот очень здорово вписан, чем-то напомнило "Все кошки серы" Эндрю Нортон.

|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ По X — на сколько баллов разошлись оценки Я прочитал было не как "по оси абсцисс", а как... известное сокращение.
ОК, для следующих номеров кое-что постараюсь иметь в виду, но июньский — тематический.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Тут строить нечего — при случайном распределении все бары будут одной высоты. вот как! То есть Вы утверждаете, что модуль разности двух случайных величин, рапределенных равномерно, также будет иметь равномерное распределение? Мне казалось, что Центральная Предельная Теорема не согласуется с Вашим утверждением. Но раз строить тут ничего не надо (по Вашему утверждению), то я умолкаю.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alyena, lowercase, Chess-man, мои поздравления!
   Приятно видеть в победителях и топах знакомые имена!

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|