Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:35  

цитата SAM77

лучше лето в Крыму, чем зима на Колыме.
не знаю, Колыма красивая. А ещё снег. В Крыму снег — это праздник. Недолгий, тает к утру. Снега хочется посмотреть настоящего. Пусть и серого, но снега же. В Омск поеду. Резко-континентального хочется вкусить.
А если журнал возьмёт-таки мой последний рассказ, то и на Колыму за гос. счет, хаха. Вместе с редакцией. Будет такой выездной семинар) Простите за чёрный юмор, не удержать его)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:59  

цитата bbg

Хотя мошки на севере больше...

И крупнее.

цитата lowercase

Снега хочется посмотреть настоящего.

Восемь месяцев году, надоедает, но приехать на недельку прикольно.
И небо всегда серое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:30  
зато на юге черешня, персики и виноград
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:38  
dokktor
Но летом без кондёра ад.
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:43  

цитата Death Mage

без кондёра ад

Эт точно!
У мня два конд, но один начал сильно барахлить и собрался помирать...
Теперь сижу думаю... чинить или разориться на новый???
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:44  

цитата lowercase

В Омск поеду.

Я там родился)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:49  
Тимур минус Оксана, скорее всего, написал Роман
Сейчас наткнулся на пафосное назидание гроссмейстера, который, как и всегда, кроме гадостей никому ничего не напишет... особенно прикололо, что автор, по его мнению, не знает экскаватора, как тот работает, устроен и вообще никогда не учился в экскаваторном техникуме, не писал монографии об экскаваторах, значит, не достоин вообще не только участвовать в конкурсах, но и жить на белом свете.... типа так...
Сразу вспомнился фрагмент из "Бунта пупсиков" от моего нежно любимого Емца.
Прям оно самое... )))

цитата

Дядя Бубубу был бывший юрист, который ушел с работы и писал детективы и сценарии для милицейских сериалов. Детективы у него были немного затянутые и слишком назидательные, но их очень любили работники внутренних дел, потому что там все было предельно досконально. То есть не как у папы Гаврилова, у которого герои летали по небу, прицепившись подтяжками к солнцу, и влюблялись во все подряд. У дяди Бубубу, если в книге участвовала лавочка, обязательно указывался материал, из которого она изготовлена, ее длина, вес, количество гвоздей, боевые возможности в драке и масса других подробностей. Причем впоследствии эта лавочка могла вообще не упоминаться.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:02  

цитата dokktor

Тимур минус Оксана, скорее всего, написал Роман
да не он это написал. Роман бы лучше сделал. Это другой автор написал, новенький среди блицевских. Перспективный, я считаю. Ничего, научится землю рыть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:18  

цитата lowercase

другой автор написал, новенький среди блицевских

Молодец, новенький!
Хороший дебют... правда, несколько минорный...
=========
Я клубнику купил, перебрал, промыл хорошо, почистил и каждую ягоду пополам порезал
Засыпал слоями песком ... через два часа столько сока она пустила = хоть вино делай.
Завтра буду варенье варить
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:27  

цитата dokktor

имур минус Оксана, скорее всего, написал Роман
Сейчас наткнулся на пафосное назидание гроссмейстера, который, как и всегда, кроме гадостей никому ничего не напишет... особенно прикололо, что автор, по его мнению, не знает экскаватора, как тот работает, устроен и вообще никогда не учился в экскаваторном техникуме, не писал монографии об экскаваторах, значит, не достоин вообще не только участвовать в конкурсах, но и жить на белом свете.... типа так...
Сразу вспомнился фрагмент из "Бунта пупсиков" от моего нежно любимого Емца.
Прям оно самое... )))

Я не гроссмейстер, просто КМС.
Вот только за свою жизнь я сменил два десятка работ. В том числе и на стройке работал. Поэтому знаю, как эти штуки используют.
Вы, уважаемый, о том, как люди работают на экскаваторах, наверное, понятие не имеете. Ни с одним знакомым экскаваторщиком за жисть не разговаривали.
Но речь-то про другое.
Речь про "вывод из зоны комфорта"
А это уже веет "Даркером" со всеми его подростками в душе и в реале, которые, авторитетно "базарят за жизнь" насмотревшись тик-тока.
А попробовать написать про свой разговор со своими родителями ... это у них мотивации не хватит.
Ибо как-то описать реального человека! Да ещё живого! Да ещё что б окружающие этого человека узнали!
Это слишком стрёмно!
Лучше уж ужастики-тошнотики писать!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:33  
Приходилось в разгар лета заливать бетон, штукатурить и т.д.
Вечером без пива никак — ничто другое не восстанавливает силы, это без шуток.
Главное, не употреблять днём, не больше двух литров в сумме, и не крепкое.
з.ы.
Этот норматив я для себя выработал, молодёжь может намного больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:52  
а я в археологической экспедиции была. У нас там были и ковши, но до нас накопали они. Зато я теперь умею копать ямы, всем на зависть ямы у меня выходят. Мне там даже один раз ломом дали корни корчевать. Вот такой у меня пролетарский опыт)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:55  

цитата lowercase

а я в археологической экспедиции была

А где, стесняюсь поинтересоваться?)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:58  

цитата artem_kelmanov

А где, стесняюсь поинтересоваться?)
под Белогорском. Там могильник есть.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 19:37  

цитата lowercase

под Белогорском. Там могильник есть

А я думал, вдруг там же, где и я — я на юг Керченского полуострова нерегулярно в археологическую экспедицию езжу :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:03  

цитата Chess-man

Вот только за свою жизнь я сменил два десятка работ. В том числе и на стройке работал.
Вы, уважаемый, о том, как люди работают на экскаваторах, наверное, понятие не имеете. Ни с одним знакомым экскаваторщиком за жисть не разговаривали.

Не самая лучшая идея, уважаемый, мериться со мной толщиной и экзотикой трудовых книжек.
Поверьте, у вас может случиться профессиональный цугцванг.
Это первое.
Второе. Отучитесь приписывать незнакомым людям придуманные вами привычки или сомнительные признаки, или возможные косяки, которые, как вы считаете, уродуют вашего виртуального собеседника, оппонента или противника. Такая манера поведения лишний раз подчеркивает ваше неуважение (если не сказать наглость) к окружающим.
Вы, видимо, давно перестали замечать в себе фон повышенной агрессивной самоуверенности, граничащей с желанием атаковать любого человека, чьи принципы, уровень культуры или воспитание не соответствует вашему представлению некоего хомо ортодокс.
...да, я всю жизнь просидел на печи и жевал калачи, ничего не видел, ни с кем не общался, пороху не нюхал, рабочий хлебушек не пытал, в занавески Смольного не сморкался, смертей и рождений не вкушал, зато вы вместе с Грином, Горьким и Аверченко познавали бытие земное и стали очередным непризнанным гением.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:04  
artem_kelmanov, здорово! Меня вон тоже зовут во всякие экспедиции на побывку, но я не могу, работа.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:07  

цитата

в занавески Смольного не сморкался

Да эта же афоризм!
*записал в блокнотик*

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:12  

цитата Евгений Басов

Я там родился)
и как? Хорошо там? Индустриально? Поспрашивала у товарища-омича, говорит, снега стало мало, один дождь. Но дождь тоже неплохо — ну, мне его надо. И слякоти, слякоти побольше. И ветра. И пыльных бурь. Короче, "она желала странного") Впрочем, наверное многие люди из мест, где отдыхают материковые, отпуск видят как-то альтернативно общепринятому. Устаёшь очень от моря, пляжей, не ассоциируется оно с отдыхом вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:19  

цитата dokktor

Не самая лучшая идея, уважаемый, мериться со мной толщиной и экзотикой трудовых книжек.
Поверьте, у вас может случиться профессиональный цугцванг.
Это первое.
Второе. Отучитесь приписывать незнакомым людям придуманные вами привычки или сомнительные признаки, или возможные косяки, которые, как вы считаете, уродуют вашего виртуального собеседника, оппонента или противника. Такая манера поведения лишний раз подчеркивает ваше неуважение (если не сказать наглость) к окружающим.
Вы, видимо, давно перестали замечать в себе фон повышенной агрессивной самоуверенности, граничащей с желанием атаковать любого человека, чьи принципы, уровень культуры или воспитание не соответствует вашему представлению некоего хомо ортодокс.
...да, я всю жизнь просидел на печи и жевал калачи, ничего не видел, ни с кем не общался, пороху не нюхал, рабочий хлебушек не пытал, в занавески Смольного не сморкался, смертей и рождений не вкушал, зато вы вместе с Грином, Горьким и Аверченко познавали бытие земное и стали очередным непризнанным гением.

Моя работа последние пять лет — это работать над ошибками. В первую очередь над своими. Потом над ошибками окружающих.
Причём делать это максимально публично. Чтоб каждую ошибку видели все. Ибо только дураки учатся на своих ошибкам — умные на чужих.
Ситуация, когда человек не хочет учиться даже на своих ошибках — это ситуация интеллектуально отсталого индивида.

И да, мой скилл разбора ошибок, своих и чужих, намного выше вашего.
Вас это раздражает?
Ну так начните копаться в себе. Начните признаваться другим где и как вы ошиблись. Это сделает вас лучше, умнее.
К сожалению, вы на это не способны.

А теперь, применительно к фактам.
Где я не прав в случае с данным рассказом?
Конкретную личность автора не угадал — тогда уже извинился.
Помимо конкретной личности что не так? По фактам.

Ах да, я говорю без почтения и с агрессией.
Означает ли это, что я не прав. Хоть на секундочку задумайтесь над ответом.
Не факт, что я умнее вас, но разбираться в людях это моя профессия. В этом я на порядок опытнее большинства присутствующих. И у вас есть простой выбор, либо прислушаться к моему мнению, либо опускаться на дно в "зону комфорта", где каждый является, самым замечательным, самым умным и самым добрым.

Опять же, анализировать людей и ситуации — это моя ежедневная работа. Про себя вы такое скажете вряд ли.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх