Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 12:54  
Вторая группа вроде пободрее.
Больше всего понравились 02-2. ПОХИЩЕННЫЙ, 05-2. ЗА ДВЕРЬЮ и 06-2. ВОЛШЕБНАЯ ТКАНЬ ФРАУ ЮНГ

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 12:58  

цитата Chess-man

Писательское мастерство — это когда тебе дают задачу в строго отведённое для этого время написать строго ограниченный по объёму текст со строго определённой темой. И вот в этих рамках ты справляешься, выполнив все три условия.

При всём моём уважении к Дивову, это несколько ограниченный, а именно конкурсный или журналистский, — а ведь Дивов журналист изначально, — взгляд. Кто-то умеет попадать во временные рамки, а кто-то нет. (Поэтому, кстати, я не люблю Грелку) Но ведь литература вообще и мастерство в частности — это несколько шире?

цитата Chess-man

Для меня писательство это такая же работа, как и игра в шахматы.

Вы зарабатываете писательством на жизнь?

цитата Chess-man

При этом, я каждый день вижу людей, которые играют в шахматы, прото чтобы провести время. Не для того, чтобы потом выиграть хоть самый завалящийся турнир.

Я играю конкурсы исключительно ради развлечения. Кормит меня совсем другое занятие. А литература... Это для удовольствия. Потом, стремиться выиграть каждый "завалящий конкурс" — не очень осмысленное занятие, тем более, когда победы уже есть.:)). Лучше это время посвятить сочинению романа:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:09  

цитата bbg

Вы зарабатываете писательством на жизнь?

На данный момент я зарабатываю на жизнь шахматами. Но одна книжка у меня уже написана и очень хочется её хоть как-то монетезировать и начать зарабатывать деньги ещё и писательством. Тем более, что уже написанных рассказов хватит ещё книжек на несколько, если перевести это в крупную форму.
Так что для меня сейчас большой вопрос — где и как могу выложить свою книжку, чтоб не потерять всё.
И люди вроде вас, цитирую

цитата bbg

Я играю конкурсы исключительно ради развлечения. Кормит меня совсем другое занятие. А литература... Это для удовольствия. Потом, стремиться выиграть каждый "завалящий конкурс" — не очень осмысленное занятие, тем более, когда победы уже есть.:)). Лучше это время посвятить сочинению романа:))

Да. Вот такие люди действительно являются препятствием. Творчеством таких людей сейчас завалены все платформы. Им ничего не надо. Им надо лишь, чтобы окружающие увидели их огромный внутренний мир.
Вы для меня экзистенциальный враг. У вас мышление любителя.
К сожалению, сегодня в литературе именно любители правят бал. Радует одно, любитель в литературе — это бабочка однодневка.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:21  

цитата Chess-man

Творчеством таких людей сейчас завалены все платформы. Им ничего не надо. Им надо лишь, чтобы окружающие увидели их огромный внутренний мир.

Вы очень неправы:)) Те, чьим творчеством завалены платформы, страстно желают его монетизировать.

цитата Chess-man

Вы для меня экзистенциальный враг. У вас мышление любителя.

У меня мышление ответственного человека. Я не могу посвятить всё время писательству, я не хочу писать то, что "пипл хавает", я сочиняю то, что интересно мне.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:31  

цитата bbg

Вы очень неправы:)) Те, чьим творчеством завалены платформы, страстно желают его монетизировать.

Да, очень желают его монетизировать. При этом, качество своего текста им неинтересно, ну просто потому что пишут они его в свободное время, для фана, без малейшей работы над текстом, сбора материала. И вообще. Это отображение их души, их чувств, их мыслей, за которые окружающие должны им заплатить.
Ведь я же такая уникальная снежинка, и все мои мысли, идеи и чувства — такие уникальные.

цитата bbg

У меня мышление ответственного человека. Я не могу посвятить всё время писательству, я не хочу писать то, что "пипл хавает", я сочиняю то, что интересно мне.

Сочинение — это хорошо.
Но писатель — это, прежде всего, профессионал, который умеет своё сочинительство излагать в литературной форме.
То есть, его сочинительство должно вызывать чувство доверия у читателя. Читатель должен верить написанному.
А вот с этим, у авторов, пишущих по фану и про себя любимых огромные проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:33  

цитата Chess-man

А вот с этим, у авторов, пишущих по фану и про себя любимых огромные проблемы.

Не надо обобщать:))

цитата Chess-man

Но писатель — это, прежде всего, профессионал, который умеет своё сочинительство излагать в литературной форме.
То есть, его сочинительство должно вызывать чувство доверия у читателя.

Доверие зависит от формы оч-чень опосредованно. Доверие совсем иначе возникает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:36  

цитата Chess-man

уже написанных рассказов хватит ещё книжек на несколько, если перевести это в крупную форму.

А у меня рассказов и без перевода в крупную форму хватит на несколько книжек)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:41  
Хм, перевести рассказы в крупную форму — сложная задача, ИМХО.
Кому это удалось, кроме автора "Марсианских хроник"? Да и там это больше на сборник похоже, чем на одно произведение...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:45  

цитата bbg

Доверие зависит от формы оч-чень опосредованно. Доверие совсем иначе возникает.

Доверие возникает, когда персонажи литературного произведения ведут себя так же как твои реальные знакомые.
Или, когда тебе кажется, что персонажи ведут себя также, как твои реальные знакомые.
А ещё, когда писатель описывает твои персональные хотелки относительно окружающего мира (это феномен "женского романа")
Это базисные положения относительно доверия.
Или я не прав — и можно к этому добавить что-то ещё?

цитата K3K

А у меня рассказов и без перевода в крупную форму хватит на несколько книжек)

У меня тоже без перевода в крупную форму наберётся несколько книжек. Я про другое. Несколько рассказов можно объединить в единую историю, дописать и сделать из неё полноценный роман. Так самому интереснее.
А не так, чтобы под обложкой был винегрет из идей и образов.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 13:52  

цитата Chess-man

Доверие возникает, когда персонажи литературного произведения ведут себя так же как твои реальные знакомые.
Или, когда тебе кажется, что персонажи ведут себя также, как твои реальные знакомые.
А ещё, когда писатель описывает твои персональные хотелки относительно окружающего мира (это феномен "женского романа")
Это базисные положения относительно доверия.
Или я не прав — и можно к этому добавить что-то ещё?

И причём тут форма? Это достоверность. Это опыт и знание жизни. Это узнаваемые детали и пр.,
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 14:10  

цитата bbg

И причём тут форма? Это достоверность. Это опыт и знание жизни. Это узнаваемые детали и пр.,

Я говорю не про форму, а про разницу между любителем и профессионалом.
Профессионал — это в первую очередь достоверность. А любитель — это выплеск своих чувств и эмоций на бумагу.
И профессионалами не рождаются. Профессионал оттачивается многолетней работой над самим собой.
В том числе и рутинным выполнением техусловий, когда тебе дано ограниченное время, тебе дана тема, тебе дан ограниченный объём.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 15:42  

цитата Chess-man

Профессионал — это в первую очередь достоверность. А любитель — это выплеск своих чувств и эмоций на бумагу.
а если очень достоверно облачаешь чувства в слова и не плещешь, как дурак, а с толком, с умением, льёшь, наклонив бокал? И люди-читатели такие — а, это про меня написали? Я очень хочу такие тексты читать.

цитата Chess-man

Несколько рассказов можно объединить в единую историю, дописать и сделать из неё полноценный роман. Так самому интереснее.
звучит на поверхности неплохо, умно. Но на самом деле романная архитектоника — это не то, не цельно будет, вместо Исакиевского собора будет какой-нибудь посёлок у лесополосы. Впрочем, оно тоже неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:02  

цитата видфара

Кому это удалось, кроме автора "Марсианских хроник"?
да много кому. "Записки юного врача", например. Сейчас много такого пишут. Типа концептуальный сборник с одним на всех хронотопом. (О, как филфак проступил внезапно) Из нового "Конец света, моя любовь" Горбуновой приходит на ум.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:18  
Писателями рождаются. Как и математиками, физиками, химиками и т.д.
Один ребёнок выходит к доске и левой рукой решает все примеры, а дома в учебник математики даже не заглядывает. Другой сидит вечерами с учебником и результат так себе, а иногда вообще не результат. А третьего от цифр реально тошнит — вот он-то и достанет щуку из проруби.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:19  
lowercase Мне так и тянет приписать вам рассказ "Луна-парк", но вы говорили, что у вас рассказ плохой в этом заходе АБ 8-)
А рассказ "Луна-парк" плохим не назовешь. Так что я в сомнениях, но все равно на всякий случай припишу вам :-D

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:20  
Меня в этот раз стопроцентно не угадают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:26  
13-1. БУДЕТ ДОЛГАЯ ЗИМА = Гарри
06-1. ЭКИПАЖ ВСТРЕЧАЕТ ТЕДА – Гаррибук
10-1. ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛА = Оля-Алена
08-2. ГОЛУБАЯ ЛУНА = Оля — НЕ-Алена
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:07  
Тем временем начал размещать на Автор.Тодай роман.
Тритон ловит свой хвост
Пока только Пролог и первые две главы, а там как пойдёт.
Пинки приветствуются
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:14  

цитата Koneko

Мне так и тянет приписать вам рассказ "Луна-парк", но вы говорили, что у вас рассказ плохой в этом заходе АБ
А рассказ "Луна-парк" плохим не назовешь. Так что я в сомнениях, но все равно на всякий случай припишу вам
надо почитать. Не, как выяснилось, нормальный у меня рассказ. Кто-то похвалил, кто-то умеренно поругал. Думала, вообще засмеют. Но еще не вечер, как говорится.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:17  

цитата dokktor

08-2. ГОЛУБАЯ ЛУНА = Оля — НЕ-Алена
да что ж там за рассказ такой. У нас в чатике уже всполошились, ему пивнюки десяток налупили, говорят, подозрительно, сговор, интриги дворцовые)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх