автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Откроешь холодильник и думаешь: ставриду копчёную ли, полукопчёную ли колбасу местного комбината, "Любительскую" ли поджарить, или просто хлеб маслом (натуральным, без грёбаных кокосов) намазать. Копу-то повезло. Я такие вкусности видел только за праздничными столами, причем это по крупицам собиралось ну ооочень задолго, хранилось в холодильнике или, зимой, на балконе и все в семье знали: это не для повседневной еды. Причем зарабатывали мои родители нормально, просто Харьков снабжался совсем не так, как Минск. А ьананы я впервые увидел в 15 лет именно в Минске, через который мы возвращались после байдарочного похода (часть которого проходила, хм, по Припяти, тогда еще совсем с Чернобылем не ассоциировавшейся). Кстати, белорусские деревни, оказывавшиеся на маршруте, жили куда как скуднее: в деревенских магазинах нам далеко не всегда удавалось запас хлеба пополнить. Зато книг накупали десятками кг.: тогда почти в каждой деревне полагалось книжный магазин иметь и завозить туда книги, которые в мегаполисе даже из-под прилавка за пять минут разметали, а местным они были нужны как прошлогодний снег, потому пылились там годами, ожидая, пока какой-нибудь турист забредет.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 мая 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко снабжался совсем не так, как Минск
Это я про Феодосию. Не всё было в магазинах (колбаса пролукопчёная, к примеру), но определённым образом выстроенные связи с другими трудящимися позволяли простым людям жить совсем неплохо. С обувью было крайне сложно. А Минск — то вообще отдельная "страна" была, как и Прибалтика.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 мая 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, с возвращением!
цитата Koneko цельные куски шоколада,
Да, я их тоже знаю. Это и был мой единственный опыт с шоколадом до тех пор :)
цитата harrybook в Минске в 1989г., я насчитал 12 сортов сыра Я в эти года была ещё ребёнком, но помню, что не голодали, но разносолов не было. В магазине в витрине лежали огромные блоки маргарина, ещё помню пустые прилавки и только несколько полок, забитых пельменями. Остальные продукты бабушка получала по каким-то карточкам. Сыр (тот самый с циферками из пластика) был редкостью. А как мы один раз доставали копчёную колбасу — это было целое приключение.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столичное воспоминание молодости: 60% сметана:)) Покупалась, частности, в гастрономе на Рижской:)). Упаковывалась, как плавленый сырок, в фольгу. Сейчас такого уже не делают
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 мая 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это после 1991г. или до?
До, если память не совсем подводит.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
26 мая 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашей сельской местности почти в каждом дворе были стаи гусей, уток, кур, кое-где индюки (е нас было всё, кроме индюков). Мы не знали, как выглядит привозная картошка и окорочка, и вообще привозные продукты. Про вина даже говорить не буду, лились рекой в прямом смысле. И винзавод (2!!!), и пивзавод, и коньячный, и мясокомбинат. Новенький с ГДР-овским оборудованием молокозавод, и хлебоазавод, конечно. Даже табачная фабрика, основанная госп. Стамболи и благополучно отобранная большевиками в 1917-м (сгорела в 1990-м). Вокруг простилались ззсеянные поля, где ревели тракторы ХТЗ и МТЗ. И любое образование было бесплатным. Жизнь бурлила, мне грешно жаловаться на Советский Союз. Простите, если кто не согласен. з.ы. Вода, электроэнергия, удобрения и стройматериалы стоили копейки. Про трудоустройство и говорить не буду — чистый НФ в сравнении с теперь. Почти коммунизм был, только мы об не знали.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 мая 2022 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю тут финалистов премии "Лицей", друзья. Читаю, хохоча и плача, хотя нет, это такие звуки — и плач, и хохот одновременно. Плохот. Хлач. "Вилка утюга, чёрная и глухая, как кляп" — прочла я, и захотелось вдруг всех вас ментально обнять и сказать, как здоровы вы все пишете. Вот слова больше не скажу никому плохого. Вы прекрасны, друзья!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 мая 2022 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Наконец-то нас выдающихся сетераторов XXI-го века оценили. я давно вас ценю всех, просто сейчас, на контрасте, мое ценение оформилось в хлач, плохот и сентиментальные всхлипы.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 мая 2022 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще есть дикобразьи ветви тополей. Боже мой. И небо там наливается соками — ! — кормящей суки. Не, всё, я всё, я не могу. Там дальше вообще гуашь и масло путают. И берут в левую руку кисти, белку и колонок — сразу две, понимаете какой странный художник? И говорят, что у Рериха пейзажи очень разнообразны. Ой, всё, короче. Классные вы ребята. Могёте вы.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 мая 2022 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase небо там наливается соками — ! — кормящей суки.
А что.... очень даже ничего. Почти есенинское... "Сумрак голодной волчицей выбежал кровь заката лакать.."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 мая 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А что.... очень даже ничего. вот, я так и знала, что вам оно понравится, для того и прислала этот пример) Для меня, конечно, жесть, какой стрёмный образ. Соками. Почему соками-то? Почему? Ну напиши ты, как человек — "небо налилось, ладно, пусть соками, как вымя кормящей суки". Будет тоже выпендрёжно, но хотя бы понятно, о чем ты сказать хотел.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|