Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Кошелёк потерял! Портмоне. А нем карточка ВТБ банка. На ней все мои деньги — 87 000 рублей. В нём же и билет на поезд до Москвы. Горе какое!!!:-(((
Пойду искать. Может валяется где-нибудь...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , а если в банк обратиться? Чтоб карту заблокировали и тд. Наверняка есть способ как-то через банк решить такое — полагаю, что много людей теряют карты.
Сочувствую Вам(((

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

А нем карточка ВТБ банка. На ней все мои деньги

Срочно звоните в банк. А потом аннулируйте билет и купите новый. Скорее всего, какие-то деньги за билет зачтутся, не все пропадет. Но блокировка карты — как можно скорее.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл кошелёк!!! УРА!!! :-)))
Лежал на скамейке. В соседнем квартале. Полтора часа. Меня ждал!!!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Лежал на скамейке. В соседнем квартале. Полтора часа.

Это просто сказочно повезло. Рада за вас. :-)

Но на будущее, в первую очередь звоните в банк и просите временную блокировку, они все сейчас это делают. Карту заблокируют на 2-3 дня до вашего звонка. Если найдете, разблокируют, а если совсем потеряли — эту отменят и сделают новую. Так намного безопаснее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это просто сказочно повезло

И правда! Просто сказка!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич ,
поздравляю! пусть вам всегда так везёт!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Тут кто-то, кому-то Москвич обещал купить? Помогу с покупкой, как раз сосед по даче предлагает за 15000 рубле. Совсем недорого.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59, он ржавый. И далеко. И цвет, как у нашей "копейки". Да, да, я привередливая. Но согласна, недорого. Как кроссовки с рюкзачком, тоже, кстати, недорогие. Но недаром муж на меня ворчит: на эти деньги машину купить можно! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А потом аннулируйте билет и купите новый

В разве сейчас нужны бумажные билеты на поезда? Достаточно же просто паспорта, билеты уже есть в базе, которую смотрит проводник при посадке.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Как кроссовки с рюкзачком, тоже, кстати, недорогие. Но недаром муж на меня ворчит: на эти деньги машину купить можно!

цитата

— Дорогой, посмотри, какие лодочки!
- Посмотри на цену! За такие деньги можно катер купить!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

В разве сейчас нужны бумажные билеты на поезда?

Понятия не имею, на поезде не ездила уже лет 25. Но у Евгенича же что-то было в кошельке, возможно, какой-то квиточек или купон или еще что-то связанное с этим билетом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

поезда? Достаточно же просто паспорта, билеты уже есть в базе, которую смотрит проводник при посадке.

Вроде бы проверяют. И паспорт, и билет.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Горит край. В нашем городе буря, а за ней идет дым. Горит городок недалеко от нашей деревни. Страшно видеть объятые пожаром улицы, по которым ходила год назад.
В конце месяца собираемся в деревню... извечный мой страх приехать на пепелище обретает плоть.
Наверное, необходимо позвонить родителям — если информация о буре и пожарах есть в новостях, будут тревожиться.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

В разве сейчас нужны бумажные билеты на поезда?

На междугороднем автобусе билет можно предъявить на экране смартфона. Можно и распечать — а то на экране компостировать неудобно. :-)))
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Вроде бы проверяют. И паспорт, и билет.

если билет у пассажира в бумажном виде. а так со смартфоном в поезд садятся, да, наблюдала неоднократно.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , я про бумажный билет говорю. Электронный не брала пока, как с ним — не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Если билет электронный — проверяют только паспорт. Если билет бумажный — проверяют и его тоже.
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2022 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

Если билет электронный — проверяют только паспорт

Так вот оно что. Просто я уже лет десять езжу по электронным билетам. Потому про бумажные даже думать забыл, что они в ходу могут быть.
Ну правда, ехать на вокзал, стоять в очереди, чтобы купить себе билет в кассе на какой-то определенный день в 21 веке... кто бы мог подумать, что такое ретро-приключение еще возможно)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2022 г. 04:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Нашёл кошелёк!!! УРА!!!
Лежал на скамейке. В соседнем квартале. Полтора часа. Меня ждал!!!

Поздравляю! Это очень удачно!
У меня в Донецке случай был. Присел я как-то возле технического университета на скамейку и решил снять куртку, положив её в рюкзак. А вещи перекладывал. Потом, когда понадобился телефон с российским номером (у меня их было два: с украинским и российским провайдерами), то оказалось, что его нет. Безуспешно поискал и подумав, что забыл его в Днепропетровске, лёг спать. А утром, при проверке электронной почты, оказалось, что пришло письмо от знакомой из Владивостока, которой я звонил накануне, что ей позвонил какой-то мужчина с кавказским акцентом с моего номера и сказал, что нашёл телефон на скамейке возле универа, просил позвонить по такому-то номеру. Я не смог встретиться с нашедшим телефон, но мой друг, который забирал телефон, сказал, что это были два эфиопа-студента, очень позитивные и он с ними даже с удовольствием с ними пообщался. Так что потери иногда оборачиваются интересными событиями. ;-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх