автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
7 мая 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошелёк потерял! Портмоне. А нем карточка ВТБ банка. На ней все мои деньги — 87 000 рублей. В нём же и билет на поезд до Москвы. Горе какое!!! Пойду искать. Может валяется где-нибудь...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
7 мая 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич , а если в банк обратиться? Чтоб карту заблокировали и тд. Наверняка есть способ как-то через банк решить такое — полагаю, что много людей теряют карты. Сочувствую Вам(((
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А нем карточка ВТБ банка. На ней все мои деньги
Срочно звоните в банк. А потом аннулируйте билет и купите новый. Скорее всего, какие-то деньги за билет зачтутся, не все пропадет. Но блокировка карты — как можно скорее.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Евгенич 
 философ

|
7 мая 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл кошелёк!!! УРА!!!  Лежал на скамейке. В соседнем квартале. Полтора часа. Меня ждал!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Лежал на скамейке. В соседнем квартале. Полтора часа.
Это просто сказочно повезло. Рада за вас. 
Но на будущее, в первую очередь звоните в банк и просите временную блокировку, они все сейчас это делают. Карту заблокируют на 2-3 дня до вашего звонка. Если найдете, разблокируют, а если совсем потеряли — эту отменят и сделают новую. Так намного безопаснее.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
7 мая 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это просто сказочно повезло
И правда! Просто сказка!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59, он ржавый. И далеко. И цвет, как у нашей "копейки". Да, да, я привередливая. Но согласна, недорого. Как кроссовки с рюкзачком, тоже, кстати, недорогие. Но недаром муж на меня ворчит: на эти деньги машину купить можно! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А потом аннулируйте билет и купите новый
В разве сейчас нужны бумажные билеты на поезда? Достаточно же просто паспорта, билеты уже есть в базе, которую смотрит проводник при посадке.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 мая 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как кроссовки с рюкзачком, тоже, кстати, недорогие. Но недаром муж на меня ворчит: на эти деньги машину купить можно!
цитата — Дорогой, посмотри, какие лодочки! - Посмотри на цену! За такие деньги можно катер купить!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В разве сейчас нужны бумажные билеты на поезда?
Понятия не имею, на поезде не ездила уже лет 25. Но у Евгенича же что-то было в кошельке, возможно, какой-то квиточек или купон или еще что-то связанное с этим билетом.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 мая 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата поезда? Достаточно же просто паспорта, билеты уже есть в базе, которую смотрит проводник при посадке.
Вроде бы проверяют. И паспорт, и билет.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 мая 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горит край. В нашем городе буря, а за ней идет дым. Горит городок недалеко от нашей деревни. Страшно видеть объятые пожаром улицы, по которым ходила год назад. В конце месяца собираемся в деревню... извечный мой страх приехать на пепелище обретает плоть. Наверное, необходимо позвонить родителям — если информация о буре и пожарах есть в новостях, будут тревожиться.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 мая 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В разве сейчас нужны бумажные билеты на поезда?
На междугороднем автобусе билет можно предъявить на экране смартфона. Можно и распечать — а то на экране компостировать неудобно. 
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 мая 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Вроде бы проверяют. И паспорт, и билет.
если билет у пассажира в бумажном виде. а так со смартфоном в поезд садятся, да, наблюдала неоднократно.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Если билет электронный — проверяют только паспорт
Так вот оно что. Просто я уже лет десять езжу по электронным билетам. Потому про бумажные даже думать забыл, что они в ходу могут быть. Ну правда, ехать на вокзал, стоять в очереди, чтобы купить себе билет в кассе на какой-то определенный день в 21 веке... кто бы мог подумать, что такое ретро-приключение еще возможно)))
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
8 мая 2022 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Нашёл кошелёк!!! УРА!!! Лежал на скамейке. В соседнем квартале. Полтора часа. Меня ждал!!!
Поздравляю! Это очень удачно! У меня в Донецке случай был. Присел я как-то возле технического университета на скамейку и решил снять куртку, положив её в рюкзак. А вещи перекладывал. Потом, когда понадобился телефон с российским номером (у меня их было два: с украинским и российским провайдерами), то оказалось, что его нет. Безуспешно поискал и подумав, что забыл его в Днепропетровске, лёг спать. А утром, при проверке электронной почты, оказалось, что пришло письмо от знакомой из Владивостока, которой я звонил накануне, что ей позвонил какой-то мужчина с кавказским акцентом с моего номера и сказал, что нашёл телефон на скамейке возле универа, просил позвонить по такому-то номеру. Я не смог встретиться с нашедшим телефон, но мой друг, который забирал телефон, сказал, что это были два эфиопа-студента, очень позитивные и он с ними даже с удовольствием с ними пообщался. Так что потери иногда оборачиваются интересными событиями. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|