автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 зато есть много сбивающихся в стаи злобных собак, которые убивают людей, особенно детей. Случаев предостаточно. С трудом представляю себе такую стаю. Что до реально зафиксированных случаев, то практически всегда речь идет о ситуации, когда собаки обглодали труп, но сама смерть была вызвана иными причинами.
Это при том, что бродячая собака для меня, конечно, "не совсем человек" — в отл. от той, которая, как ей и положено, выращена людьми со щенячьего возраста и стала членом прежде всего человеческого социума.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был я молод, горяч, безрассуден и силен туловищем. И пьян в хлам. Шел ночью через пустырь. Наткнулся на собачью свадьбу. Маленькая сучка и штук семь-восемь крупных дворняг. Прошел рядом, не сворачивая. Пьяному свадьба по колено. Свадьба обалдела от такого нахальства, замерла в раздумьях. Лишь невеста подскочила и тяпнула меня вслед за лодыжку. Я настолько обиделся, что поднял какую-то палку и хотел отдубасить всех в радиусе километра. Да, и ругался неприлично на всю округу. Свадьба подумала, порычала, наконец наиболее адекватный пес сказал: - Ладно, мужик, ничья... так и быть...иди куда шел, считай, повезло...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase во, делюсь с вами позитивными новостями, товарищи.
Очень интересно. Хотя вполне нравится определение, которое дал Кинг. Дословно не процитирую, но вроде так: если публикуют и платят за это деньги, то писатель.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn если публикуют и платят за это деньги, то писатель. тут важно, наверное, где публикуют и сколько платят, а также регулярность платежей и публикаций. Небось, это и будут регламентировать. Хотя черт его знает.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase стандарт профессии "писатель" всё-таки сделают
Гениально! Осталось только потенциальным писателям после окончания школы вшивать соответствующую матрицу и — вуаля! — готов кузен нейросети, штампующий гениальные романы и очерки. Был рассказ (не помню название), как в будущем абитуриентов тестировал ИИ, выводя приговор -профессиональный программист - профессиональный повар -профессиональный водопроводчик После чего в ребят закачивали прогу профессии, считай, что пять лет они в вузе оттрубили. И только очень редкие "неудачники" не попадали в профессиональный формат. Они считались изгоями, все их высмеивали. Все... кроме правителей, которые тратили огромные суммы на пребывание этих странных детей в спецзонах, типа пансионаты для умственно отсталых. На самом деле они были гениями, которые и двигали прогресс, изобретали новые новые технологии, проги и пр. Гурман, как назывался этот рассказ?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 мая 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Гурман, как назывался этот рассказ?
Тебе верно подсказали. Азимов "Профессия".
 | 1957, повесть На Земле, по прошествии 4-5 тысяч лет система образования, естественно, претерпела массу изменений и нововедений. В восемь лет все дети должны были пройти День Чтения, когда соответствующая программа с ленты, обучающей чтению, за 15 минут переписывалась в мозг ребенка. В 18 лет на Дне Знаний компьютер выбирал для человека его оптимальную профессию и закладывал в его мозг соответствующую программу. Затем каждый год проводились Олимпиады, где планеты, требующие специалистов, отбирали себе лучших. Джордж Пленетей страстно хотел стать программистом и тайком от всех изучал книги по програмированию. Но в 18 лет в День знаний компьютер выбрал ему совсем другую специальность. |
|
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase регулярность платежей и публикаций
Сразу подумала об авторах, написавших за всю жизнь всего одну книгу, полезла в сеть, а их не мало, например Харпер Ли – Убить пересмешника Маргарет Митчелл — Унесённые ветром Грибоедов — Горе от ума Эмили Бронте — Грозовой Перевал Мариам Петросян — Дом, в котором Петр Ершов — Конёк-Горбунок
Действительно интересно, что решат.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Gourmand Раз вы еще здесь или рядом, подскажите, друзья.... вчера голову сломал, пытаясь вспомнить... Тоже старый рассказ про огромный дом, который строят несколько поколений, это небоскреб, в котором живет множество людей на разных уровнях. Выходить нельзя — мол, радиация. гг — старик в крошечной каморке, который через ("дымоход") выпускает несколько механических голубей полетать на воле. И однажды они, возвращаясь, приманили за собой живого голубенка. Типа на воле уже кончился постапок, и воздухом можно дышать.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight ещё Артёма поздравляю!
Присоединяюсь 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Сразу подумала об авторах, написавших за всю жизнь всего одну книгу, полезла в сеть, а их не мало, например да, интересно, что будут делать с нашими подобными авторами. Например, Мариам Петросян — писатель будет? Она же не хочет кроме своего "Дома, в котором" больше ничего писать.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Она же не хочет кроме своего "Дома, в котором" странное дело, когда люди четко делятся на группы , одна группа — в восторге от этой книги, вторая чуть ли не полное неприятие. Я , помню, когда пытался читать, меня не хватило даже на ознакомительный фрагмент. Я просто не верил автору.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor цитата dokktor рассказ про огромный дом, который строят несколько поколений, это небоскреб, в котором живет множество людей на разных уровнях.
Знакомо. Читал, название не помню, но простое какое-то было, кажется Башня.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 странное дело, когда люди четко делятся на группы , одна группа — в восторге от этой книги, вторая чуть ли не полное неприятие. Я , помню, когда пытался читать, меня не хватило даже на ознакомительный фрагмент. Я просто не верил автору. да есть такое. Но сама сказать ничего не могу, не приступала еще.
|
|
|