автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 апреля 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, череп пропал! Вот в чем была задумка — видимо на каждом томе свой символ там будет
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Обложка огнище, придется и этот том брать(
Блин, вот не хотел ведь брать! Но, чувствую, долго не продержусь! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
goof 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord О, череп пропал! Вот в чем была задумка — видимо на каждом томе свой символ там будет Вполне предсказуемо, кстати:цитата Сергей755 Ставлю на то, что на втором томе будет вообще не скелет.
Только не очень понимаю логику. Арка к "Вратам..." вроде логично, а вот какое отношение имеет череп к "Садам..." не понимаю. Или этот символ имеет какое-то значение по содержанию первого тома "Малазана"?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 апреля 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может у каждой сюжетной ветки будет свой символ? Очень многое решит оформление третьего тома
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Может у каждой сюжетной ветки будет свой символ? У каждой книги будет свой индивидуальный элемент. Официально.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Только не очень понимаю логику. Арка к "Вратам..." вроде логично посмотрите на дверной проем на обложке. Вверху
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
pacher 
 философ

|
26 апреля 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 а вот какое отношение имеет череп к "Садам..." не понимаю. Или этот символ имеет какое-то значение по содержанию первого тома "Малазана"?
Наверное, это череп яггутского тирана
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С черепом — да, явная промашка вышла. Я понимаю конечно, что художник так видит и все такое. Но вот лично мне даже расхотелось брать цикл от "Азбуки". Хорошо, что отошли от "черепушной" концепции. Теперь главное опять не вляпаться в что-то подобное.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Обложка огнище "Азбука" могёт!
Интересно, каково качество перевода в сравнении с изданием от Эксмо. То, что есть разница в некоторых названиях, именах, понятно. А вот чтО с литературностью?..
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Интересно, каково качество перевода в сравнении с изданием от Эксмо.
Так перевод то старый — Е. Лихтенштейна. Тут все как раз без сюрпризов.
|
|
|
anisette 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Евгений84 
 философ

|
26 апреля 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так перевод то старый — Е. Лихтенштейна. Тут все как раз без сюрпризов
Пару страниц назад в этой теме я прикреплял фото для сравнения. Редактура есть, читается лучше(имхо), решил, что будет оба издания на полке. Неужели, кто-то всерьёз думает,что первые тома от ЭКСМО с вырвиглазными коллажами на обложках, не имеющих отношения к тексту и потерянными (перепутанными) главами лучше Азбучных? 
|
|
|
Миломила 
 активист

|
26 апреля 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка к Вратам красивая, конечно, но подскажите, пожалуйста, какое отношение эта картинка имеет к тексту? Читала давно, совершенно не помню там никакого подходящего под обложку момента. Просто интересно, поскольку менять свою ЧФ не собираюсь, первая книга последнего тома уже лежит на полке, осталась всего одна — и вуаля! Конец истории
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миломила Обложка к Вратам красивая, конечно, но подскажите, пожалуйста, какое отношение эта картинка имеет к тексту?
"Во-первых, это красиво" (с) 
|
|
|