Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые, посмотрите внимательно как называется тема на которой мы находимся. Мы влезаем в политику и боюсь, что модераторы, тему эту прикроют.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

его что ли тоже в иноагенты-экстремисты записали?

Полина Гагарина спела «Кукушку».Как мне сказал друг, в подрастающем поколении многие считают "Кукушку" авторской песней Полины.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я удивлена, что уважаемая practicANT не видела в этом политической подоплеки, которую никто и никогда не скрывал.

Просто это положение о соревнованиях пришло по рабочим каналам, подписанное директором предприятия, а предприятие у нас огромное. Я до последнего думала, что администрация города сюда никаким местом никогда не приклеится, ведь это вообще не их дело. Да и стадион не их, на котором соревнования проводились. В положении про администрацию не было ни слова. Более того, администрация и комбинат живут в напряженных отношениях друг с другом.
Почему же я считала, что комбинат не будет проводить политические акции? Потому что его основной рынок сбыта — импорт. Они сильно пострадали.
В общем, наивная дурочка была. Теперь буду умнее и подозрительней.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я родилась в СССР, выросла, закончила университет, начала работать — что-то не замечаю, чтобы меня кто-то считал рептилоидом. Но, возможно, это из-за моих взглядов (в том числе и на СССР), и с темпоральной принадлежностью никак не связано

Это вы к чему? Тонко намекаете, что тут желательно разделять те же взгляды, что и вы, а иначе ...ээ, запишут в рептилоиды?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
На счет холодильника: я как-то писала, что у мамы холодильник сломался и мясо там стухло. Вонь была невыносимая. Отмывала холодильник с чистящим средством (содой или фейри) раза три-четыре, проходясь по самым труднодоступным местам. Убрать запах полностью не получилось, но он сам ушел, когда холодильник починили и запустили компрессор. Из того, что реально помогает от неприятного запаха: ничего. Только мытье тщательное с теми средствами, что убивают микробы и довольно ощутимо попахивают чем-то приятным.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

подписанное директором предприятия, а предприятие у нас огромное. Я до последнего думала, что администрация города сюда никаким местом никогда не приклеится,
как человек из коммерческой организации. Когда проводится какое-то совещание, обучение клиентов, что-то ещё из цикла мероприятий — "пьянка-мордобой", хорошим тоном считается пригласить местную администрацию, придут не придут неважно. Важно, что они и на свой счёт галочку об участии в мероприятии поставят и перед своим начальством отчитаются и в случае чего палки в колеса вставлять не будут. Ну, возможно приедет начальник какого-то отдела или управления, а может только и.о. Зам. Зав. И скажет приветственное слово минут на 5-10. Причём чем меньше и беднее город или район и меньше в нем событий тем больше вероятность присутствия местных чиновников.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Из того, что реально помогает от неприятного запаха: ничего. Только мытье тщательное с теми средствами, что убивают микробы и довольно ощутимо попахивают чем-то приятным.

Один раз случилось сгноить морозилку в двухкамерном колодильнике; ну конечно вымыл, может быть два раза, но без фанатизма, все равно пахло. Купил в Эльдорадо круглую штуковину под названием поглотитель запаха, положил в, включил , запах сперва заметно ослабел, ну а через неделю исчез... как-то так
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
mist , до этого они провели в этом же месяце аж три соревнования по разным видам спорта без участия администрации и без всякой политики. Ну я и подумала, что это мероприятие из этой же серии будет. Ну я и глупая, самой смешно аж!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Вчера позвонил друг (живёт в соседнем городе, примерно километров 30) — приезжай, посидим, выпьем (а как без энтого:-)))). Взял коробку с "Bushmills" , немного закусона (палочку казылыка, пачку оливок в масле) и пошёл на вокзал. Приехал, посидели, конечно за политику поговорили — друг ловит когнитивный диссонанс, умом понимает что в нынешней ситуации ничего хорошего нет и называет вещи своими именами, плюс переживает как бы что с сыном, недавно достигшем призывного возраста, "не случилось", но в то же время воспитание заставляет его "топить за наших". Короче, хорошо посидели, ещё его сын нас свозил за пивом, и легли спать. Утром жена его приехала (она тоже по факту мой друг, не знаю какой феминитив тут подобрать, всё таки слово подруга имеет несколько другое значение), думали нам попадёт за пьянку, но пронесло:-), сели смотреть фильм Гая Ричи "Джентельмены" — друг настоял, под это дело мы смотались в магаз и купили пива и разных орешков (фундук, миндаль, кешью — фисташек не было, потому что я прошлым вечером купил 300 с лишним грамм имевшимся у них:-D). С удовольствием посмотрели фильм и я пошёл на остановку ловить автобус до своего города. Но, меня подобрал пожилой мужик, так что, неожиданно, почти всю дорогу я слушал про коронавирус (он ещё одного пожилого мужика посадил, как я понял часто пересекаются), но уже заехав в город тема переключилось на "актуальное":-))).

А ещё, неожиданно обрёл демисезонную обувь, жена друга спросила про мой размер ноги, оказывается такой же как у их сына. Купили ему ботинки, он носить не стал, не понравилось — отдали мне и денег не взяли.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера к нам приходил газовщик на предмет перезаключения договора. Первым делом зашел не в дом, а сразу потопал к газовой трубе, которая к нашему шведскому щитовому дому привязана и с жутким шумом хлопается об него при перепадах температуры. Оказывается, на нашей улице от этого у одного дома стену повело — труба ее на себя оттянула. Надеемся, что с этим что-то сделают, вроде обещали, а то не хотелось бы однажды без стены проснуться.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Ох. тема патриотического воспитания до такой степени в нашей стране тонкая, что аж просвечивает. Любое, практически любое хорошее и нужное дело наши чинуши (в т.ч. и от образования) доводят до сюра. Выхолащивают и опошляют, топят в бюрократизме, до такой степени, что первоначальная идея просто исчезает.
Тут вроде начнут наши дети по утрам гимн петь и флаг поднимать. С одной стороны посмотреть, дело хорошее. (Лишь бы скакать с речёвками не стали). А с другой стороны, уверен, все это так опошлят, так за формализуют, что от результата будет только стыдно. Квасная патриотическая пена, усталые учителя, и дети которых будет тошнить от происходящего. Тут результатом будет или отвращение, или промывка до уровня соседей.
Тут как не ругай СССР (в т.ч. за полученное образование, естественно отвратительное) , а есть чему поучиться.
К примеру, я учился в школе имени Волховской партизанской бригады. В типовой школе были отведены три (!!) класса под музей партизанской бригады. Все экспонаты были настоящими, переданными самими ветеранами. От лишних вещей, до оружия. И, удивительная вещь, все можно было потрогать, от котелка до пулемета. И записанные истории были в основном без литературной обработки. Как наговорил ветеран (что сам уже не мог приехать, а приезжали они в нашу школу часто, благо тогда ещё многие были живы)на магнитофон, то и слушали. А каждое первое сентября превоклашки проводили там свой первый урок-экскурсию. В пионеры принимали. Можно смеяться, но школьники гордились этим музеем.
Вот такие "башни" у нас были. А в начале 90-ых музей закрыли (классов не хватает), экспозиция (довольно интересная и вся подлинная) сперва исчезла где-то на складах ГорРОНО. А потом что-то стоящие хороших денег (вроде орденов и хорошо сохранившегося оружия) исчезло, остальное просто выброшено. И для школьников 90-ых "башни" были разрушены.
А от теперешних идей о патриотическом воспитании, меня в дрожь бросает, как представлю во что это выльестя.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

К примеру, я учился в школе имени Волховской партизанской бригады.

А у нас дружина была имени Павлика Морозова. И в детстве я была уверена, что это хороший мальчик.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Мне повезло больше всех. Я училась в 4 школе имени Германа Титова
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Титова круто. наверное приезжал в школу?

mischmisch вроде сейчас есть в доступе уголовное дело об его убийстве. И там все не так однозначно. При чем в обе стороны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И там все не так однозначно. При чем в обе стороны.

Я знаю. Но про обе стороны нам не говорили. А в соседней школе дружина была имени Зои Космодемьянской... Тоже любопытно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Павлика Морозова. И в детстве я была уверена, что это хороший мальчик.
там история насколько помню в том, что отец выгнал его мать с собственными детьми и они буквально побирались по деревне, сам завел себе молодуху, а на старую семью ни денег ни хлеба не давал. При этом сам папаша был при должности и общественный хлеб присваивал и жил красиво. На его фоне даже Цапки приличными людьми смотрятся, те хотя бы родственников не морили голодом. Весьма грустная история, Павлик может быть и не героем был, а жертвой обстоятельств, но отец и дед его были полные отморозки.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

наверное приезжал в школу?

Никогда об этом не слышала. Да и школьный музей у нас был посвящён городу и ВОВ. Так что, вряд ли.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик а не в курсе, теперь школьный музей жив? Или тоже на помойку пошел?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
У нас школа была имени какого-то космонавта (сорри, не помню уже какого, не из тех, что были на слуху), а музей почему-то посвящён Ленину. Естественно, никаких настоящих реликвий там не было, да и городок наш появился уже после войны, так что посещать его Владимир Ильич никак не мог. Потому наполнен он был всякими поделками, которые ученики (а по-факту их родители) должны были мастерить к его ДР. Даже с учётом отсева лучших поделок, это был просто кабинет со всяким хламом.
Честно говоря, на меня даже в детстве весь этот официоз с торжественными линейками, смотрами строя и песни, советами дружины и политинформациями наводил дичайшее уныние. Как и на моих одноклассников, причём не только долбодятлов вроде меня, но даже на активистов. Так что я бы не особо переживал по поводу нынешних инициатив. Нет более надёжного способа вызвать у детей отвращение к чему-либо, как ввести это в школьную обязаловку.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все экспонаты были настоящими, переданными самими ветеранами.

цитата Дон Румата

А в начале 90-ых музей закрыли

цитата Дон Румата

И для школьников 90-ых "башни" были разрушены.

Все как про мою школу. У нас здание музея было отдельно-стоящим во дворе, там и знамя дивизии было подлинное, а рядом теплицы для экспериментального хозяйства "юннатов", в 90-х все было просто разгромлено. Так что кого-то явно недовоспитали, раз так быстро превратились в демократов-капиталистов и рука поднялась...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх