автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Рад что пользуйтесь Чаконой с моей подачи,но в последнее время там стали стоить новинки дороже чем в инет Топ Книге.KaravaevНормально интернет магазин ТОП Книга работает .Правда ждать иногда приходится недели три,если везут из Новосибирска,а так все лучше чем озоне.И цены на некоторые раритеты самые низкие.И доставка в магазин всего 10 р за книгу.У меня один из магазинов рядом с домом,так что удобно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 CHRONOMASTER Рад что пользуйтесь Чаконой с моей подачи
Да вроде не с вашей  Я уже почти полтара года ей пользуюсь. Раз в 2-3 месяца делаю один большой заказ и жду наткнулся на неё сам как-то случайно, как, не помню.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes *думает — И чего же я там на 30000 понабрал с прошлого сентября, если там все отсутствует?..*
Кроме двух книг, я для себя ничего не нашёл за два последних месяца, а на Чаконе я заказ на 8 книг сделал и ещё хочу пару заказать. Мне с Чаконы пришёл Кей например, которого нет в Лабиринте. Я заказывал Вебера в новой серии практически все книги в Чаконе, в лабиринте их нет. Уильямса "Город золотых теней" в Лабиринте нет. Хэйдон нет, Флевелинг также. Для меня кроме книг Азбуки нечего заказывать в Лабиринте.
Каталог книг Лабиринта по фантастике доступных в продаже меньше 2000. Всего каталог 4764 позиций, из них практически 2/3 отсутствуют и их нельзя заказать.
Чакона — 9382 позиции, в заказ принимаются около 6600 книг, это больше чем вообще база Лабиринта.
Я в чём-то не прав? Это большой выбор в Лабиринте? Я не спорю, что он один из дешёвых инет-магазинов, но выбор там очень маленький.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня ассортимент не главное. Мне 6000 наименований не нужно. Все-таки основную часть я отслеживаю "в живую". А Лабиринт меня полностью удовлетворяет в плане необходимых мне изданий, которые найти в Липецке затруднительно — научпоп и как ни печально теперь вот Азбука. Чаконой, впрочем я тоже пользовался — пару лет назад нашел там книгу Нефедкина "Колесницы и колесничие Древней Греции". Нигде больше не было. И насколько помню достаточно недорого, хоть и слегка винтажный экземпляр. И дважды Чакона принимала у меня заказы и "прокидывала" без всякого объяснения причин. Подозреваю, что книг просто не оказалось в наличии, ну хоть бы уведомили, чтоб клиент не дергался.
Что до раритетов... Ну какие на Озоне и Топке раритеты, о чем вы. Я раритет понимаю иначе, чем завалявшаяся книге пятилетней давности. Но это так, к слову.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF
А первый том? Нету.
PetrOFF, не в том дело. На Лабиринте что-то есть, а что-то вообще отсутствует. Нет какой-то стабильности чтоли.
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
11 мая 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Нет какой-то стабильности чтоли.
Вот стабильности нет, точно.
Но. О ценах — это все-таки не последний фактор при выборе. Вот, к примеру. С Лабиринта (574 р) со имеющейся скидкой (520 р). В Чаконе — 634 рубля... 114 рублей — все-таки весомая сумма. Я уж не говорю о Книгомире оффлайновом, где все ГФ от 700 рублей... Еще (220 рублей разница м/у Лаб. и Озоном) и еще (150 рублей разница м/у Лаб. и Чаконой). Вот если я сейчас решу заказывать то, что перечислил, сэкономлю около 500 рублей. Классику по крайней мере в Лабу подвозят исправно. С фантастикой похуже, но вот даже "Кровь и железо" появилась недавно стабильно. И "День триффидов" и "Коробка в форме сердца" уже сегодня появились в "ожидающемся". Правда, "Крикли-холла" нет... В общем, это все сказано только в защиту, просто Вы уж едва не с землей сравняли Лабиринт. :)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes О ценах — это все-таки не последний фактор при выборе. Вот, к примеру. С Лабиринта (574 р) со имеющейся скидкой (520 р). В Чаконе — 634 рубля... 114 рублей — все-таки весомая сумма. Я уж не говорю о Книгомире оффлайновом, где все ГФ от 700 рублей... Еще (220 рублей разница м/у Лаб. и Озоном) и еще (150 рублей разница м/у Лаб. и Чаконой). Вот если я сейчас решу заказывать то, что перечислил, сэкономлю около 500 рублей.
Всё это справедливо только для тех городов, где имеется курьерская доставка. Для остальных, учитывая почтовые расходы, очевидно премущество Чаконы.
|
–––
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
12 мая 2009 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я раритет понимаю иначе, чем завалявшаяся книге пятилетней давности. Но это так, к слову. Ну допустим.Но тогда настоящие раритеты бывают только о озоне,да и то или раскуплены или бешеных денег стоят.Хотя в данном случае имелся ввиду сборник Лазарчука "Сентиментальное путешествие на двухместной машине времени"
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 мая 2009 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Хотя в данном случае имелся ввиду сборник Лазарчука "Сентиментальное путешествие на двухместной машине времени".
Немного оффтоп, но это совсем не раритет. У нас в городе постоянно всплывает в уценках минимум трех книжных сетей, рублей за 40-50. И никаким спросом не пользуется. А жаль, после "Опоздавших к лету", на мой взгляд, это лучший сборник Лазарчука. Практически полное собрание рассказов с авторскими комментариями. А по поводу интернет магазинов. Недавно неприятно удивил один из магазинов, торгующий спец. литературой. Когда отправил заявку на пару книг, в конечном счете цены на эти книги были завышены процентов так на 40. Плюс доставка и общая цена получилась выше чем в самой дорогой нашей книжной сетке. Подумав, решил пока от покупки отказаться — книги нужные, но не первоочередные по важности, а при равной цене лучше брать в магазине, так как можно прдварительно саму книгу посмотреть.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
12 мая 2009 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Немного оффтоп, но это совсем не раритет. У нас в городе постоянно всплывает в уценках минимум трех книжных сетей, рублей за 40-50. И никаким спросом не пользуется. А жаль, после "Опоздавших к лету", на мой взгляд, это лучший сборник Лазарчука. Ну "Опоздавшие к лету" это не сборник а гиперроман.И у нас в городе нету 3 конкурирующих книжных сетей,чтобы можно было взять в магазине.цитата badger У нас в городе постоянно всплывает в уценках минимум трех книжных сетей, рублей за 40-50. Ужос.Ужос. Сборник очень хороший.
|
|
|
breg 
 авторитет

|
12 мая 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У знакомых есть фирма в Пскове. Знакомые предлагают вывезти к ним на склад все книги издательства "Снежный Ком", ликвидировав тем самым одно из препятствий — книги будут в России, на балансе российской фирмы. Понятно, что распространением они заниматься не будут, и мне придётся уговаривать оптовиков. И вот вопрос: а надо ли? Сколько доводилось общаться с продавцами в последнее время, все в один голос заявляют, что книги ОЧЕНЬ дорогие, и торговать ими никто не будет. Типографская часть цены 120-140 рублей. Даже если отказаться от прибыли (гонораров, зарплат), отдать по цене типографии, то до магазинов книга доберётся по цене 360-420 рублей... Или лучше — в макулатуру, и не заморачиваться? Или есть в России вменяемые книготорговые организации, способные накручивать не проценты, а фиксированные суммы? Ведь как-то живут, накидывая на тридцатирублёвую книгу 60 рублей. Может, кто что посоветует?
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
breg 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 мая 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Это при заказе как минимум 5-6 книг, если меньше то дороже будет при пересчете на одну книгу.
Почтовый тариф считают по весу, от количества книжек не зависит. Я торгую на Алибе, посылаю бандероли каждую неделю. В среднем получается 70 руб. за каждую книгу.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
dio 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Почтовый тариф считают по весу, от количества книжек не зависит. Я торгую на Алибе, посылаю бандероли каждую неделю. В среднем получается 70 руб. за каждую книгу. Ага, по весу от 1 кг, а потом добавляют каждые 500 г. Для примера приведу такую математику: отправка двух книг ГФ, где каждая весит чуть более 1 кг ко мне из Москвы обойдется где-то 234 руб. Двух ШФ, где каждая около 1 кг(посылка в общем до 2 кг.) — 187 руб. Двух СВ, где обе весят не более 1 кг. — 94 руб. Когда заказываешь 5-6 книг, они чаще всего разного формата — вес как бы оптимизируется, в результате чего оптимизируется в среднем стоимость доставки в пересчете на 1 книгу. Да и на упаковке можно сэкономить. Странно что не видете этого, раз "посылаю бандероли каждую неделю"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 мая 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio Почтовые тарифы такие: до 500 г — 41.30 от 500 г до 1 кг — 82.60 свыше 1 кг — 103.37 свыше 2 кг — 134.80 А теперь посчитайте, сколько ваш любимый магазин наматывает себе помимо почтовых расходов.
Karavaev andy111. Соболев, кстати, заказ делал. Между прочим, и Головачев пару раз.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
dio 
 миротворец

|
|