автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 мая 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Книжку "Научи свой мозг работать" горячо рекомендую
Ага, соглашусь! Позавчера купил. Действительно интересная штучка. А так у меня только Вселенная в этой серии. Ну и, надеюсь, что ГЕном я все-таки куплю.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 мая 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Говорят, что еще бесплатна с определенной суммы доставка на Чаконе, но не довелось.
Заказал однажды на эту сумму, посылка пришла с обычной ценой за доставку. Жалобу Чакона проигнорировала.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 мая 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я четыре уже заказа от Чаконы получил с бесплатной доставкой, всем доволен. Только вот иногда очень долго книги стоят, но они редки, так что я готов ждать.
На счёт топки, её инет магазин на много дешевле чем её магазины, так как они понимают, что с ценами как в магазинах города у них никто покупать не будет. И сейчас вроде (у нас в Новосибе) он стал более менее нормально работать, можно позвонить и узнать про свой заказ и его судьбу. А так, топка бы сгорела в аду, не навижу их. У нас все ещё нет в городе Уильямса "Город золотых теней" 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 мая 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER У нас все ещё нет в городе Уильямса "Город золотых теней"
Ну, тут все просто. Топка всем вокруг должна, причем больше всего АСТ и ЭКСМО, поэтому новинки ей отпускают мало, неохотно и не все. И подозреваю, что так еще очень долго будет.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
11 мая 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF сейчас в Топке открылся интернет-маг.,
Что значит "сейчас открылся"? Я у них уж лет десять по почте покупаю.
цитата Karavaev Не, я предпочитаю последние пару лет с Топкой никаких дел не иметь. Нафиг, нафиг!
А вот, кстати, зря. Как раз "Книга — почтой" там вполне приличная. Начать с того, что дважды я выписывал у них книги по почте, которые оказывались вместе с пересылкой существенно дешевле этих же книг в их же городских отделениях. Надо только не через магазины заказывать, а непосредственно через сайт, а на магазины можно и в самом деле наплевать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А вот, кстати, зря
Ну почему зря? Лабиринтом мне дешевле выходит при любых ценах в Топковских инет-магазинах. Цены в их магазине дешевле чем в топковских же магазинах — что неудивительно — но все равно дороже, чем в остальных магазинах. Я обычно просматриваю все варианты через ФайндБук — и чаще всего два самых дорогих варианта — Озон и Топка.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
11 мая 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Заказал однажды на эту сумму, посылка пришла с обычной ценой за доставку. Жалобу Чакона проигнорировала. Что значит "с обычной ценой за доставку"? Чакона выставляет счет только когда весь заказ собран и в нем все оговаривается. Судя по всему вы заказывали наложенным платежом, а при нем почта добавляет дополнительно 10% — плата за перевод денег и другое. Пользультесь предоплатой, так дешевле. Хотя может вы живете в регионе куда бесплатная доставка не действует, но в любом случае все это можно найти у них на сайте.Я уже почти 2 года пользуюсь Чаконой и не разу проблем не было, в том числе с оплатой.цитата Dark Andrew Это если не считать того, что у того же Лабиринта есть пункты выдачи в несколких городах, включая мой. И я плачу только указанную стоимость минус накопительная скидка в момент получения книги. А если качество меня не устраивает, то книгу я не оплачиваю, а пишу возврат (было один раз). Доставка — 10-12 дней.
Это я к чему веду — именно за такими пунктами выдачи будущее, как минимум в европейской части страны. Dark Andrew в очередной раз выдает частный случай за систему. Во-первых Лабиринт единственный интернет-магазин, имеющий такую широкую курьерскую сеть. Да и та охватывает далеко не полностью даже Европейскую часть страны. Да и по ассортименту Лабиринт не блещет. Так что это скорее исключение. Так что большеству приходится пользоваться почтой, а она своими тарифами накорню все губит.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я обычно просматриваю все варианты через ФайндБук — и чаще всего два самых дорогих варианта — Озон и Топка.
кстати очень странно, но я сейчас проверил — фанд бук не дружит с Лабиринтом — проверял на космоопере, которая точно в лабиринте есть, а файндбук её так и не нашел
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Dark Andrew в очередной раз выдает частный случай за систему. Во-первых Лабиринт единственный интернет-магазин, имеющий такую широкую курьерскую сеть. Да и та охватывает далеко не полностью даже Европейскую часть страны. Да и по ассортименту Лабиринт не блещет. Так что это скорее исключение. Так что большеству приходится пользоваться почтой, а она своими тарифами накорню все губит.
С последним согласен, но почему же выдаю частный случай за систему? Я же вроде написал, что за этим будущее
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew фанд бук не дружит с Лабиринтом — проверял на космоопере, которая точно в лабиринте есть, а файндбук её так и не нашел
Причём, не только с Лабиринтом, а и с Болеро. Сейчас проверял наличие новой книги Стросса — Файнд боок её не отображает, а на сайте Болеро она уже есть, и это далеко не единичный случай.
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew кстати очень странно, но я сейчас проверил — фанд бук не дружит с Лабиринтом
Я подозреваю — какая то фигня с базами и движками. Например я регулярно отсматриваю новые поступления на Лабиринт через просмотр "Новинок". Регулярно получается такая фигня — книга есть, а через новинки не проходит. Из последних примеров — Важнейшее из искусств и Опера. Я теперь отслеживаю ожидаемые книги через поиск. Поиск дает без проблем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например я регулярно отсматриваю новые поступления на Лабиринт через просмотр "Новинок". Регулярно получается такая фигня — книга есть, а через новинки не проходит. Из последних примеров — Важнейшее из искусств и Опера. Я теперь отслеживаю ожидаемые книги через поиск. Поиск дает без проблем.
Та же фигня, но я подписался на ежедневные лабиринтовские новинки по почте — вроде работает.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
11 мая 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio наложенным платежом, а при нем почта добавляет дополнительно 10%
это не почта, это Чакона добавляет
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
11 мая 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Так что большеству приходится пользоваться почтой, а она своими тарифами накорню все губит
это Озон своими тарифами все губит. Доставка книги среднего веса по почте обходится рублей в 70.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
11 мая 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, так наложенным платежом был заказ?.Или заказ не подходил по параметрам под бесплатную доставку. бцитата ameshavkin это Озон своими тарифами все губит. Доставка книги среднего веса по почте обходится рублей в 70. Это при заказе как минимум 5-6 книг, если меньше то дороже будет при пересчете на одну книгу.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон и Топка дорогие, но там зачастую выбор выше. В том же лабиринте ничего нету, что не выбири, всегда "отсутствует".
Так что для меня Чаконы удобней всего, цены приемлемые, выбор хороший, и доставка если скопом бесплатная.
Хотя я вот сегодня две книги заказал с Лабиринта, не сказать, чтобы дёшего, но других вариантов у меня нету.
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
11 мая 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER В том же лабиринте ничего нету, что не выбири, всегда "отсутствует".
*думает — И чего же я там на 30000 понабрал с прошлого сентября, если там все отсутствует?..* Единственное — да, с нового года какие-то проблемы с Эксмо. Наверное, по ценам не договорились — у Чаконы вон вообще на объявлениях, которые они в ящики кладут, написано, что скидки на книги Эксмо не распространяются.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
11 мая 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я обычно просматриваю все варианты через ФайндБук — и чаще всего два самых дорогих варианта — Озон и Топка.
Но и в них же бывает то, чего в остальных магазинах не найти. Уж на что я к Озону отрицательно отношусь, а и то приходится к нему обращаться в некоторых случаях. А конкретно я имел в виду, что если бы Вы этого Ридли не в магазине спрашивали, а заказали с сайта, он бы у Вас, вполне возможно, сейчас уже и был.
|
|
|