Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Я бы санджовезе резрва открыл.

К макаронам по флотски? А вы гурман, батенька! Нет, санджовезе только к пасте идет. Чувствуете разницу? :-)))

цитата justina

У нас макароны по-флотски всегда были с тушенкой. 🤗 Да, с говяжьей

Связь между тушенкой, даже говяжьей, и говядиной не всегда достаточно очевидна. 8-]
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Если вы кулинар-наци, поясняю. Классические макароны по-флотски делаются из макарон (никакой пасты), отварной говядины, жареного в масле(никакой экзотики) лука,и без всяких соусов, томатных или нет. Остальное от лукавого (или баталера)

Отличный ответ.:beer: Аж, слюнки потекли.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Чувствуете разницу?

Что предложите на замену?:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

К макаронам по флотски? А вы гурман, батенька! Нет, санджовезе только к пасте идет. Чувствуете разницу?

Один знакомый, когда служил в армии, попал в наряд в столовую. И к макаронам по флотски решили они вкусить тройного одеколона. Оказалось, что не сочетается...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, мне кажется, или у вас в последнее время все темы сводятся к 50 грамм Наполеона по 10 раз под макароны по-флотски? ;-)
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

макарон (никакой пасты),

Как никакой пасты, если макароны тоже паста? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

shack4839, мне кажется, или у вас в последнее время все темы сводятся к 50 грамм Наполеона по 10 раз под макароны по-флотски?

Поллитра Наполеона за раз многовато будет.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Оказалось, что не сочетается...

:-)))
В слёзы, давно так не смеялся Спасибо!.:beer::cool!:

Насколько помню и понимаю, эту всю "химию" лучше вообще ни чем не закусывать, максимум, можно запивать.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Остался вопрос: под что его вкушать? Я бы санджовезе резрва открыл. Может присутствующие предложат какой-то свой вариант?

Макароны с тушенкой часто делаем в деревне, когда целый день заняты и готовить что-нибудь более сложное времени нет. Тушенку, правда, берем местную, в стеклянных банках (а банки сдаем обратно в магазин для повторного их заполнения). Так вот, к этому очень хорошо идет сербское сухое вино "Вранац — Бројаница". Вино очень легкое, слегка водянистое, вкус простой, без изысков, и с незамысловатой едой вроде макарон с тушенкой сочетается отлично. Советую испробовать :beer: Выдержанные вина лучше поберечь для чего-нибудь поизысканнее, что готовится и употребляется без спешки ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Так и есть, excuse-moi.

Сегодня вечером сорвался. Думал выпить пол бутылки вина под стейк из тунца. Всё началось с вина. Взял несколько бутылок полусухого "Голубка" в "Магните" — я полчаса вскрывал бутылку>:-| Странно, при том что вино 19-го года, наверно хранили очень плохо, просто непонятно из-за чего пробка так прилипла к горлышку. Само вино оказалось вполне добротным для своей цены. В общем отчёт такой: делал стейк из замороженного тунца (куски рыбы перед готовкой смазал смесью молотого кориандра , семян фенхеля и соли — подождал минут 30 и перед тем как положить на сковородку промазал оливковым маслом). Передержал на огне, "по просьбе трудящихся" вместо 1,5 — 2 минут держал около 3-4. (на каждой стороне) Получилось не сухо, и вполне съедобно, но мне хотелось с красной серединкой как на картинках:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Советую испробовать

Я думаю, я его пробовал, точно покупал сухой "Вранац" в "Пятёрочке".:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Насколько помню и понимаю, эту всю "химию" лучше вообще ни чем не закусывать, максимум, можно запивать.

Воспоминания детские. Каждую неделю ходили семейством в общественную баню, очереди были настолько большие, что пока подходила наша очередь, то первые уже успевали помыться и выйти. Так как делать было нечего, книжки читать было темновато, да и не принято, то занималась наблюдением. Баня была оборудована по лучшим стандартам того времени: киоск с мылами всякими (шампуней еще не изобрели), парикмахерская и Буфет. Это был очень хороший буфет, не в каждом театре такой можно было встретить: газировка разных видов, соки из стеклянных конусов, чай, пирожные, бутерброды. И вот помытые граждане мужского пола покупали тройной одеколон в киоске, потом шли к буфету и покупали газировку два стакана. Из одного нужно было отпить до половины, вылить в него одеколон, выпить и затем запить вторым стаканом газировки. Потом, довольные и раскрасневшиеся, шли или домой или в парикмахерскую.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Советую испробовать

И подскажите, пожалуйста, еще, если можно — и где это такая сказочная деревня, где макароны по-флотски запивают легким сухим вином? %-\
Если принять во внимание, что в этой деревне:

цитата Ученик Дьявола

Выдержанные вина лучше поберечь для чего-нибудь поизысканнее, что готовится и употребляется без спешки

позволю себе предположить, что это... Рублевка? ???


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как никакой пасты, если макароны тоже паста?

Паста это у вас, молодежи, а классический рецепт, наверно восходящий годам к тридцатым, если не раньше никаких паст не предусматривает. Нужны классические отечественные макароны наверно из мягкой пшеницы, каких сейчас всю Москву обойди, нигде не купишь. Да и в вашем Пыркино тоже. И замена макарон пастой будет искажением классического рецепта! Нарушение авторских прав.

цитата Ученик Дьявола

Так вот, к этому очень хорошо идет сербское сухое вино "Вранац — Бројаница". Вино очень легкое, слегка водянистое

А вот Вранац очень хорошее дешевое вино, существует несколько разновидностей. Правда регулярно пил лет десять назад, как обстоит с качеством сейчас — не представляю.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nightowl

макароны по-флотски

Нет, именно макароны с тушенкой, это куда солиднее и вкуснее :-) А бокал вина после целого дня работ по перестройке и отделке дома — очень даже неплохо. Я пишу "в деревне" по привычке, на самом деле речь идет о небольшом городке, где преобладает частная застройка. Там имеются почти все блага цивилизации, включая магазин "Красное и белое", так что найти при желании можно хоть ординарное вино, хоть выдержанное. Последние, правда, употребляем там редко, так как действительно к ним надо готовить что-нибудь этакое, соответствующее, так сказать. А у нас в доме до прошлой осени готовить можно было только на маленькой электроплитке, на которой что-нибудь сложное соорудить было крайне затруднительно. Осенью наконец провели в дом газ, поставили плиту, теперь можно будет поэкспериментировать и с кулинарной, и с энологической составляющей :beer:
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки первые макароны на флоте ещё до революции, предположу, что рецепт ещё царский.
В современном атомном флоте наливают матросам простые столовые вина для профилактики, т.е. самое подходящее сочетание: макароны по флотски + каберне.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И замена макарон пастой будет искажением классического рецепта!

Зато будет вкусно, а не разваренное нечто. И для здоровья полезнее.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Все-таки первые макароны на флоте ещё до революции, предположу, что рецепт ещё царский

И тогда:

цитата mist

самое подходящее сочетание: макароны по флотски + каберне

+ чарка «хлебного вина» (по флотскому Уставу).
А замена на всякие нынешние рецепты (типа коньячек под соленый огурчик) — это уже "от лукавого"...


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Купила конфеты расфасованные по двести грамм в картонную коробочку. Открыли, а там сверху пустой фантик от конфеты. Ну ладно вроде как по весу фасовка, лишний фантик попал но все равно неприятно как-то.
Сегодня доели, и обнаружили в самом низу голую конфетку без фантика. Господи, как приятно! Вернули веру в человечество.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Просто конфетка в коробочке выпала из неплотно завернутого фантика...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

именно макароны с тушенкой

у нас такое называлось "макароны по-фуфлотски" :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх