автор |
сообщение |
urs 
 магистр
      
|
10 апреля 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я бы санджовезе резрва открыл.
К макаронам по флотски? А вы гурман, батенька! Нет, санджовезе только к пасте идет. Чувствуете разницу? 
цитата justina У нас макароны по-флотски всегда были с тушенкой. 🤗 Да, с говяжьей
Связь между тушенкой, даже говяжьей, и говядиной не всегда достаточно очевидна. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
10 апреля 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если вы кулинар-наци, поясняю. Классические макароны по-флотски делаются из макарон (никакой пасты), отварной говядины, жареного в масле(никакой экзотики) лука,и без всяких соусов, томатных или нет. Остальное от лукавого (или баталера)
Отличный ответ. Аж, слюнки потекли.
|
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер
      
|
10 апреля 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs К макаронам по флотски? А вы гурман, батенька! Нет, санджовезе только к пасте идет. Чувствуете разницу?
Один знакомый, когда служил в армии, попал в наряд в столовую. И к макаронам по флотски решили они вкусить тройного одеколона. Оказалось, что не сочетается...
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
10 апреля 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, мне кажется, или у вас в последнее время все темы сводятся к 50 грамм Наполеона по 10 раз под макароны по-флотски? 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
10 апреля 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs макарон (никакой пасты),
Как никакой пасты, если макароны тоже паста? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер
      
|
10 апреля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT shack4839, мне кажется, или у вас в последнее время все темы сводятся к 50 грамм Наполеона по 10 раз под макароны по-флотски?
Поллитра Наполеона за раз многовато будет.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец
      
|
10 апреля 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Остался вопрос: под что его вкушать? Я бы санджовезе резрва открыл. Может присутствующие предложат какой-то свой вариант?
Макароны с тушенкой часто делаем в деревне, когда целый день заняты и готовить что-нибудь более сложное времени нет. Тушенку, правда, берем местную, в стеклянных банках (а банки сдаем обратно в магазин для повторного их заполнения). Так вот, к этому очень хорошо идет сербское сухое вино "Вранац — Бројаница". Вино очень легкое, слегка водянистое, вкус простой, без изысков, и с незамысловатой едой вроде макарон с тушенкой сочетается отлично. Советую испробовать Выдержанные вина лучше поберечь для чего-нибудь поизысканнее, что готовится и употребляется без спешки 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
10 апреля 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Так и есть, excuse-moi.
Сегодня вечером сорвался. Думал выпить пол бутылки вина под стейк из тунца. Всё началось с вина. Взял несколько бутылок полусухого "Голубка" в "Магните" — я полчаса вскрывал бутылку Странно, при том что вино 19-го года, наверно хранили очень плохо, просто непонятно из-за чего пробка так прилипла к горлышку. Само вино оказалось вполне добротным для своей цены. В общем отчёт такой: делал стейк из замороженного тунца (куски рыбы перед готовкой смазал смесью молотого кориандра , семян фенхеля и соли — подождал минут 30 и перед тем как положить на сковородку промазал оливковым маслом). Передержал на огне, "по просьбе трудящихся" вместо 1,5 — 2 минут держал около 3-4. (на каждой стороне) Получилось не сухо, и вполне съедобно, но мне хотелось с красной серединкой как на картинках
|
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер
      
|
10 апреля 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Насколько помню и понимаю, эту всю "химию" лучше вообще ни чем не закусывать, максимум, можно запивать.
Воспоминания детские. Каждую неделю ходили семейством в общественную баню, очереди были настолько большие, что пока подходила наша очередь, то первые уже успевали помыться и выйти. Так как делать было нечего, книжки читать было темновато, да и не принято, то занималась наблюдением. Баня была оборудована по лучшим стандартам того времени: киоск с мылами всякими (шампуней еще не изобрели), парикмахерская и Буфет. Это был очень хороший буфет, не в каждом театре такой можно было встретить: газировка разных видов, соки из стеклянных конусов, чай, пирожные, бутерброды. И вот помытые граждане мужского пола покупали тройной одеколон в киоске, потом шли к буфету и покупали газировку два стакана. Из одного нужно было отпить до половины, вылить в него одеколон, выпить и затем запить вторым стаканом газировки. Потом, довольные и раскрасневшиеся, шли или домой или в парикмахерскую.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
nightowl 
 авторитет
      
|
10 апреля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Советую испробовать
И подскажите, пожалуйста, еще, если можно — и где это такая сказочная деревня, где макароны по-флотски запивают легким сухим вином?  Если принять во внимание, что в этой деревне:
цитата Ученик Дьявола Выдержанные вина лучше поберечь для чего-нибудь поизысканнее, что готовится и употребляется без спешки
позволю себе предположить, что это... Рублевка? 
|
|
|
urs 
 магистр
      
|
10 апреля 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как никакой пасты, если макароны тоже паста?
Паста это у вас, молодежи, а классический рецепт, наверно восходящий годам к тридцатым, если не раньше никаких паст не предусматривает. Нужны классические отечественные макароны наверно из мягкой пшеницы, каких сейчас всю Москву обойди, нигде не купишь. Да и в вашем Пыркино тоже. И замена макарон пастой будет искажением классического рецепта! Нарушение авторских прав.
цитата Ученик Дьявола Так вот, к этому очень хорошо идет сербское сухое вино "Вранац — Бројаница". Вино очень легкое, слегка водянистое
А вот Вранац очень хорошее дешевое вино, существует несколько разновидностей. Правда регулярно пил лет десять назад, как обстоит с качеством сейчас — не представляю.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец
      
|
10 апреля 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl макароны по-флотски
Нет, именно макароны с тушенкой, это куда солиднее и вкуснее А бокал вина после целого дня работ по перестройке и отделке дома — очень даже неплохо. Я пишу "в деревне" по привычке, на самом деле речь идет о небольшом городке, где преобладает частная застройка. Там имеются почти все блага цивилизации, включая магазин "Красное и белое", так что найти при желании можно хоть ординарное вино, хоть выдержанное. Последние, правда, употребляем там редко, так как действительно к ним надо готовить что-нибудь этакое, соответствующее, так сказать. А у нас в доме до прошлой осени готовить можно было только на маленькой электроплитке, на которой что-нибудь сложное соорудить было крайне затруднительно. Осенью наконец провели в дом газ, поставили плиту, теперь можно будет поэкспериментировать и с кулинарной, и с энологической составляющей 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
10 апреля 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки первые макароны на флоте ещё до революции, предположу, что рецепт ещё царский. В современном атомном флоте наливают матросам простые столовые вина для профилактики, т.е. самое подходящее сочетание: макароны по флотски + каберне.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
10 апреля 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И замена макарон пастой будет искажением классического рецепта!
Зато будет вкусно, а не разваренное нечто. И для здоровья полезнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
nightowl 
 авторитет
      
|
10 апреля 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Все-таки первые макароны на флоте ещё до революции, предположу, что рецепт ещё царский
И тогда:цитата mist самое подходящее сочетание: макароны по флотски + каберне
+ чарка «хлебного вина» (по флотскому Уставу). А замена на всякие нынешние рецепты (типа коньячек под соленый огурчик) — это уже "от лукавого"...
|
|
|
Mercedes 
 авторитет
      
|
10 апреля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила конфеты расфасованные по двести грамм в картонную коробочку. Открыли, а там сверху пустой фантик от конфеты. Ну ладно вроде как по весу фасовка, лишний фантик попал но все равно неприятно как-то. Сегодня доели, и обнаружили в самом низу голую конфетку без фантика. Господи, как приятно! Вернули веру в человечество.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто конфетка в коробочке выпала из неплотно завернутого фантика...
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
10 апреля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола именно макароны с тушенкой
у нас такое называлось "макароны по-фуфлотски" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|