автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs вы явно преследуете цель приютить бездомных и обездоленных
Сразу почувствовала себя коварным Фейгином (или Феджином, как Вам будет угодно).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы не планируете разослать своих котиков по всей деревне,чтобы они сносили вам пойманных мышей на постройку дивного манто из мышиных шкурок, то никто не сможет упрекнуть вас в коварном замысле!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs они сносили вам пойманных мышей
Их даже посылать не надо, сами идут и приносят. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А со шкурками что делаете? Прямой доход!
Хотите, буду трупики сушить и Вам высылать? А там сами решайте. Мы не жадные.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , пытаться уговорить женщину расстаться хоть с одним ненужным (с точки зрения мужчины) котиком, вышивки или книжечки... Короче, не надо. Чревато. Они должны быть. Все и всё! Сказала, как отрезала! И ушла выкидывать два трупа, лежащие у порога. ЖЫрные. Такова моя доля. Ну ведь, добытчики же!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 апреля 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнения и оценки очень бы пригодились для окончательного решения Слишком долго я оцениваю и выбираю, прав был urs — мебель уже страдает понемногу  а. Комплекс, который крайне нравится жене. Мне он в принципе тоже нравится: ковролин + сизаль. Вес 43 кг, точно устойчивый. цитата Высота комплекса 190см придется по вкусу вашему любимцу, а увеличенная верхняя лежанка 74х42см станет его любимым местом отдыха. Справа от домика мы сделали столб увеличенного диаметра, он улучшает устойчивость и служит гораздо дольше. Основание всей конструкции 100х60см, оно выдержит даже самых активных любителей прыгнуть с разбега на самый верх комплекса. Но мне кажется, что это для взрослых и больших кошек, которым не хочется прыгать и не нужны никакие интересные необычные элементы типа трубы, лесенки, навесных мостиков, U-образных лежанок, а у нас же очень энергичный, активный и подвижный котик, которому за радость прыгать и лазать, обожает высоту и спинки дивана/кровати
б. Если от этого же производителя брать, то мой фаворит такой: цитата Здесь есть абсолютно все, что нужно вашему котику для развлечений и отдыха. На большом и устойчивом основании расположена ступенька, с которой ваш любимец сможет начать свой подъем и после этого отдохнуть в своем личном комфортабельном плетеном домике, который расположен достаточно высоко, чтобы ему никто не мешал.
Чуть выше он всегда может отдохнуть на мягких и вместительных гамаках или на просторных лежанках, оборудованных плетеными бортиками, а также поточить свои коготки и столбики, обмотанные сизалевым канатом. Даже если у вас больше 1-го любимца, будьте уверены, в "Кэтсбурге" найдется место для каждого из них, ведь при высоте 205см в нем очень много игровых элементов в виде игрушек, а также мест для отдыха.
Хотим отметить, что при таком плотном наполнении игровыми элементами и лежанками это очень компактный игровой комплекс. Основание всего 70х70см, а гамаки можно повернуть в любую сторону, поэтому его можно поместить даже в небольшую квартиру, где он станет шикарным дополнением к дизайну комнаты. Материалы те же, тоже тяжёлый и устойчивый.
в. А вообще мне самому хотелось максимально использовать высоту. Если мы теряем площадь квартиры (до 100 на 60), то хотелось бы очень высокий комплекс, хоть даже с упором в потолок. Посему заказал индивидуальную планировку, ждём что предложат в крупнейшей и старейшей фирме по производству игровых комплексов в Петербурге. Хотел было заказать сразу вот такое , но жена раскритиковала, мол, не нужен домик, лесенка и прочие сомнительные элементы, лучше побольше лежанок. Призадумался. Правда в этом есть. В конце концов, комплекс берём для кота, а не для красоты — главное лишь бы ему всё нравилось и пришлось кстати. Чуть позже присмотрелся и заметил, что тут только три метса с когтеточкой. В прочих комплексах все столбики были обмотаны пусть даже джутом, а тут только два между основанием и первым ярусом + один у лесенки. Понятно, что можно купить сезаль/джут/хлопковый канат и самим обмотать, но уже видно, что обманули по мелочи, так что доверие несколько подорвано.
В общем, решил дождаться что предложит дизайнер (тех задание: основание 100 на 60, высокая устойчивость, ковролин безпетлевой, сизаль, высокий комплекс и много ярусов, лежанок и место для ходьбы, прыжков, возможность лазания, интересные необычные элементы типа гамака и трубы не более чем по одному) и если всё хорошо, то заказываю у них. Если не сойдёмся, то воспользуюсь пунктом №2
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 апреля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, мне первый и второй варианты нравятся больше третьего. Главное — обеспечить достаточную устойчивость (крепление к полу, к стене). Еще учтите, что некоторые хвостатые любят прыгать с самого верха на плечо хозяина — незабываемые ощущения (хозяину) гарантированы.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
8 апреля 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И ушла выкидывать два трупа, лежащие у порога. Такая проблема отсутствует, мои добычу банально сжирают, каждый в одну морду, отгоняя от пожираемой жирной тушки всех прочих неудачников в охоте. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , как ни странно, но на улице котов мало. Собаки стаями. Мыши косяками. Так что и для меня хватает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 2022 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик пытаться уговорить женщину расстаться хоть с одним ненужным (с точки зрения мужчины) котиком Да я и не пытаюсь, каждому человеку нужна своя мера котиков. Восемь так восемь, один так один. Но выгнать из дома своего кота не мыслимо, утопить тоже. Как-то так.
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
9 апреля 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но выгнать из дома своего кота не мыслимо Вот в таком немыслимом мы на нашем хуторе и живем. Каждый год появляются здесь выкидываемые из домов животные и остаются жить. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
9 апреля 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Каждый год появляются здесь выкидываемые из домов животные и остаются жить. В каком-то художественном произведении, мне рассказывали, обсуждался вопрос , кто есть кот в отношении к человеку: симбионт или паразит. Мнения разделились пополам. У нас, пожалуй, симбионт. Тихая, скромная, серенькая кошечка. Старенькая уже. Мышей не ловит. В прошлом году с таким брезгливым выражением смотрела на отъевшихся мышей, бегавших у нее прямо под носом. Впрочем она и раньше охотницей не была. А насчет песиков мне понравилась такая не помню, где подхваченная фраза: надо ведь чтобы в доме кто-то гавкал и путался под ногами... Не ваша ли? Насколько я понимаю фермерское хозяйство, автоматически подразумевает появление в нем кошачьего прайда.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 апреля 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs хозяйство, автоматически подразумевает появление в нем кошачьего прайда Именно так! Кошачий прайд у нас есть! Наблюдать за перипетиями кошачьих отношений — просто отрада души.  Правда, не все доживают до получения собственных имен, хуторская жизнь достаточно сурова. цитата urs кто есть кот в отношении к человеку Кот по отношению к человеку — кот. Кот (да и любое иное животное) — всегда выраженная индивидуальность, причем во взаимоотношениях с человеком проявляются одни индивидуальные черты, а в иных — другие. Вот выкинули к нам как-то кота — огромного серого красавца, с абсолютно домашними повадками. Как он меня облизывал с первого раза, как взял его на руки! И так до самого его ухода... Ну просто воплощение любви и привязанности к человекам. С прочими особями животных пород был, напротив, воплощением лидерства. Разгонял всех чужих котов и собак, гулял по всем окрестным кошкам. Исчез внезапно, оставив после себя светлую грусть в наших душах. Настоящий был кот. И подобных примеров — множество. Я глубоко благодарен всем им за любовь, взаимную и не очень, за бесценный опыт души.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 апреля 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 чтобы смотреть на человеков сверху вниз
А ещё можно на человека прыгнуть. Р-р-р... Это будет что-то!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
antel 
 миротворец

|
10 апреля 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдается угол
 И вообще муж жалуется, что у нас вечно по всей кровати коты разбросаны
 Наблюдатели
 Ея величества предпочитают наблюдать за хозяевами с более удобной позиции

|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
11 апреля 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуалью был очень серьезен, почти суров А мне кажется, что он в усы себе улыбается, по котиному
цитата antel у нас вечно по всей кровати коты разбросаны Очень эффектно разложены, в картинных позах[/q]
цитата DESHIVA А ещё можно на человека прыгнуть. Р-р-р... Это будет что-то! Легко! И с человека, и на человека. Только ррр Муся не говорит. Она шипит, и то, только на Алису, когда в игре Мусю прижмет, Алисон же наполовину крупнее. А так и кусает легонько играя, и когти не выпускает, разве случайно. Добрая киса, и на шею сесть может, в прямом смысле слова А бывает, сидит на спинке кресла, и опирается мне об башку 
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|