Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Простите. Бестолковое сообщение, но каждый раз, натыкаясь на эти сеансы, я не могу понять, как билет в кино может стоить 9000 рублей? Пусть даже кинотеатр после "особенной реконструкции".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch shack4839 наличие нескольких разнополых особей или свободный выгул при домашнем содержании — это две ситуации, когда кастрация/стерилизация продиктована больше здравым смыслом, а не пресловутым «все так делают и я сделаю».
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 
Vinny Ni если только к просмотру фильма не прилагается бутылка вина или другого алкоголя из подвалов королей, массаж ступней после тяжелого трудового дня, то не знаю))
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 05:04  
цитировать   |    [  ] 
Vinny Ni , так же как самые обычные книги из самой обычной серии могут стоить по 8 000 рублей: опечатка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 
urs , С Днем рождения! Здоровья Вам и душевного спокойствия! Поменьше любящих ремонт соседей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Так вышло, что вчера читала письма Бориса Стругацкого к Борису Штерну и испытала то, что никогда не испытывала раньше: полное ощущение, что читаю художественную постмодернистскую литературу. Иными словами, я читаю некий текст, явственно ощущая его контекст: я знаю, кто эти люди, что за эпоха, какие проблемы стоят во главе угла, но при этом есть развитие сюжета (маститый автор помогает начинающему публиковаться) и качественный язык, как в настоящей литературе, а не просто в переписке. Короче, у меня от этого дуализма "реальное-воображаемое" чуть крышу не снесло. Надо будет как-нибудь повторить на другом материале.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , в потолок — примерно 20 :-) сегодня сделали. Но впереди ещё стены, так что месть моя будет исполнена :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
То есть, как я понимаю, вы собираетесь мстить всем окружающим подряд, а не только соседу сверху? o_O Прав я все-таки был, утверждая две недели назад, что из вашего видимого доктора Джекилла рано или поздно полезет наружу доселе скрытый мистер Хайд :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
СВЕРШИЛОСЬ! Ученик явил свой лик. Вот что сова животворящая делает. Спасибо, wax
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо, за поздравление. Все хорошо, только порядковый номер этого дня не внушает особого оптимизма.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

только порядковый номер этого дня не внушает особого оптимизма.
Сегодня очень хороший день. Родились вы, родился Дэн, родился новый день. Значит, все будет хорошо. Или судьба опять сможет над нами подшутить.
Здоровья всем родившимся, оптимизма вообще всем.:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, да, с любезного разрешения художницы сова нашла свое место :-) Теперь вы, а также Pavinc и shack4839, так переживавшие за пустоту у меня на аватарке, сможете уснуть спокойно, не мучаясь более неразрешимой загадкой :-D
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

сможете уснуть спокойно

Их ваших уст звучит зловеще. Можно я еще чуть-чуть побеспокоюсь
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , да, похоже, бессознательное не скроешь :-)))
Ольгун4ик , :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Хотела написать про вчера и сегодня, но все перебило то, что я сейчас вижу:
Сижу на набережной, вечереет. На улице весна, но все же ещё довольно холодно, а сегодня ещё и ветрено.
Внизу девочка-подросток зашла по пояс в Енисей и позирует, а подруги её фоткают. В Енисее! Эта река даже летом в жару не прогревается, ноги почти мгновенно сводит холодом. Зашла в одежде, похоже спонтанно, так как запасных вещей у неё с собой нет.
Загадочная сибирская душа...
Знала я людей, кто в Волге в апреле купался (и потом лежал с пневмонией), но чтоб в Енисее...???

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Прощались сегодня с коллегой. К счастью, только в профессиональном смысле. Хотя, по тому, как проходило прощание — сидели, вспоминали всякие события из совместной работы, смешные случаи — было очень похоже на поминки о хорошем друге. А запомнилось это тем, что, во-первых, из компании уходит одновременно много людей. Во-вторых, впервые за долгие годы происходит это не "по своему желанию" или за серьёзные косяки, а по сокращению. При том, что мы, казалось бы, далеки от санкций, импорта-экспорта и "вотэтоговсего" (с). Увы, не достаточно далеко. А ведь это ещё только первая "рябь на воде". Потому у остающихся настроение тоже тревожное.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
urs, с Днём Рождения! Здоровья и как можно больше поводов для радости!
-------------

цитата newcomer

если только к просмотру фильма не прилагается бутылка вина или другого алкоголя из подвалов королей, массаж ступней после тяжелого трудового дня, то не знаю))

Только знаю, эти сеансы в особенном маленьком зале.)

цитата practicANT

так же как самые обычные книги из самой обычной серии могут стоить по 8 000 рублей: опечатка.

К сожалению, не опечатка! Реальная стоимость. В прошлом году эти же сеансы стоили 6000.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
urs , с днем рождения! :-) не умею писать/говорить поздравления, но от души желаю всего самого наилучшего!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

А ведь это ещё только первая "рябь на воде". Потому у остающихся настроение тоже тревожное.

4 волны массовых сокращений пережила. Очень ясно проявляются люди во время таких волн (это были стабильные многотысячные коллективы ). В первый раз в конце 80-х в соседнем бюро в результате интриг и острого желания остаться подали на сокращение молодого специалиста, единственного имеющего высшее образование ( кто застал эти времена, то помнит, что это было абсолютно незаконно). Отдел кадров отказал, но этот специалист сам уволился, вовремя понял, что там не нужно оставаться. 2-й раз в 1998 году уже попытались заставить написать всех по собственному, а потом типа снова примем в разные другие организации (из ОАО в ООО-ки), в результате уволили гендиректора, который отказался выталкивать на улицу половину завода и сказал, что все кто хочет — уйдут по закону по сокращению штатов, со всеми выплатами. 3-й раз в результате смены собственника сокращение провели в полном соответствии с законом, но зачистили околопроизводственные и дублирующие службы. И что начали творить люди — дикость. И драки, и валяние в ногах у нового руководства (ладно бы бедные люди, которым будет кушать нечего — рабочих не сокращали вообще) и подставы. Остающиеся перестали общаться с попавшими в приказ на сокращение как с зачумленными. Наблюдала с испугом за шабашом, но недолго, так как в связи со спецификой своей работы попросила нового гендира уволить нашу службу без 2 месяцев отработки, а просто выплатить вперед положенное пособие деньги. Ну а в 4-й раз крупная фирма попала под банкротство, зарплату платить перестали совсем и народ начал уходить по мере нахождения новой работы. Сначала были тихие посиделки в отделах, потом просто перестали столы накрывать и убирать, а стоял большой стол, составленный из освободившихся, с водой, тарелками, фруктами, бутылками, и закуской. Каждый увольняющийся накрывал свой прощальный банкет и мирно прощался. Это было лучшее сокращение из всех!
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Очень ясно проявляются люди во время таких волн

У нас нормально сокращают, с выплатами, эйчары пытаются помогать с устройством в другие компании, но это как-то мало утешает. Рынок вакансий схлопывается, и даже в МакДоналдс теперь не устроиться, чтобы пересидеть тяжёлые времена :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх