автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хрустальное небо вчерашнего дня Мультильм ( или аниме?) Красивый но очень меланхоличный и грустный. Сначала мы видим главного героя в нашем времени. Ничего особо хорошего звонит начальник требует рисовать то то и то то а не то что хочется. рисует он мангу? Вроде как.. Потом действие переносится в 1999 год. Показана школа с хамом учителем которого не приструнил даже незнамо как оказавшийся в классе сын министра образования. Кстати посмотрел тогда министром была женщина в реальности.. еще была девушка в которую герой влюблен. далее знакомство жизнь . Мультик красивый но медленный такой сонный..В итоге образовывается любовный треугольник художник Ван и сын министра . и сын министра изящно так устраняет соперника. Подкидывая тому журнал и он уезжает за работой. вспоминая начало возникает вопрос а нужна ли она такая работа? где же мечта? Что касается Ли.. Яне уверен несколько раз пересмотрел финал но насколько я понял он возможно стал пилотом самолета и женился на девушке И дочка в финале его. То есть похоже он действительно так изящно устранил соперника.. но уехать было выбором Вана. В конце концов он и вернутся мог.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, благодарю за отзыв! Вернусь к "Хрустальному небу..." на днях! Совершенно иначе запомнила сюжет. Вернее, не заметила "устранения". Тот журнал показался мне искренней помощью, не каким-то хитрым ходом. После пересмотра напишу Вам.)
|
|
|
Княжна 
 активист

|
1 апреля 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Отзыв на мультфильм ДевятьСразу скажу, картинка мне понравилась намного больше, чем содержание. В принципе очень красивые и проработанные детали анимации. А вот что касается содержания мультика, то, читая описание, мне казалось, что передо мной предстанет притча. Разумеется, это только моя субъективщина и мои хотелки, но как-то не срослось. Имхо, получился красивый милый боевичок. Нет, возможно, какой-то глубокий смысл в картине есть, но лично от меня он скрыт, к сожалению. Вообще я была поражена излишней, на мой взгляд, сюжетной простотой при таком касте и бюджете.
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
3 апреля 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Психонавты, забытые дети
На первый взгляд, это мультфильм о маленьком постапоклиптическом мире разумных животных. Птички и зайки, мышки и свинки пытаются выжить, найти себе пропитание, кто как умеет, кто честным трудом, кто копанием на свалке. Но слишком много "но", которые просто вопиют, что к постапу этот мультфильм имеет отношение лишь внешне. Город благополучия, которого никто не видел и не слышал вживую, но о котором все знают как о счастливом месте. Кто-то туда уже переехал (и естественно, весточки с фото и видео обратно не прислал). Когда свин разговаривает со своей мамой, отвечает ему мама, только выглядит она
цитата как паучиха в стиле лавкрафтианских ужасов
А уж светлячки, которые в финале, скажем так, меняют главного героя истории, так это просто прямым текстом. Это фильм о загробном мире. О своеобразном Чистилище. Где плохо, где невозможно жить, только выживать, где каждый проявляет лишь одну, самую яркую сторону своей души, будь то склонность к копанию в отходах или к бессмысленной охоте ради охоты, а не ради добычи пропитания. И рано или поздно настает время уходить. Кто-то готов к уходу еще в "детстве", кто-то дожил на острове до старости (или его старость — вечна?) и еще не созрел. А кто-то думает, что созрел, но на самом деле — нет. И те, кому пора уходить, оставляют бренные оболочки и возносятся. Вот только не всем, не всем дано дожить до этого момента. А еще маски, и черные провалы пустых глазниц, и в основном черно-белая гамма, то, что очень похоже на первый взгляд на масштабную техногенную катастрофу, но что ею быть не может. Завод дымит (и там явно черный дым типа того, что бывает от сгорания угля или нефтепродуктов, а не то, что можно ожидать от АЭС), так что если взорвется обычный завод, таких последствий не будет. Да, все разрушится, да, погибнут люди (и кстати как погибший на заводе папа вернулся благополучно домой, если это "живой" мир?), но не аннигилируются, как там показано, и не будет отравлена вся округа. Так что авария и жизнь до нее это явно не то чем кажется. А еще живые механизмы. И у меня стойкое ощущение, что они ничем, кроме телесной оболочки, не отличаются от населяющих мир животных. Просто в момент смерти где-то они то ли сами выбрали, то ли имели склонность, то ли их просто распределили по формам. А еще таинственные собеседники — кому советчики, кому управляющие телом. У мадам Свиньи спутница постоянна, у Динки только высунулась и была быстро отправлена обратно, что это как не чертик, стоящий за плечом, причем материализующийся чертик. В общем, не фильм, а книга мертвых получается. Мрачная, жуткая, порою очень безысходная, а порою оптимистичная. И очень современная, ведь все свои проблемы зверушки притащили из нашего, актуального мира.
Грешник, спасибо! Очень любопытная и неоднозначная вещь
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
5 апреля 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В доме моем поселился ремонт. © Сергей Шнуров
цитата Улицы дерутся, и, думаю, дрались всегда. © Чайна Мьевиль
Этот дом / The House (2022)
Психоделический, безумный, кафкианский кукольный артхаус с тремя сумасшедшими историями про разные дома и их обитателей. Неимоверно крутой мульт. Местами мерзкий, местами жутковатый, но очень странный и затягивающий. Зловещие архитекторы, наивные декораторы и упорные реставраторы, что сталкиваются с непреодолимой силой разрушения и упадка, которая проявляется то в полчищах паразитов способных испортить открытие дома для возможных покупателей, а то в беспощадно прибывающей воде и тумане неизведанного и таинственного будущего. Внутри можно искать аллегории, а можно наслаждаться необычностью и разноплановостью происходящего. В копилку лучшего за год. Княжна, благодарю за совет.  
|
|
|
Княжна 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель