автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
28 марта 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам пока склоняюсь к вертикальным вариантам. Желательно не очень много по площади, но высоко вверх. Устойчивая конструкция, много уровней и интересных элементов. Домик, мне кажется, не должен быть снизу.
Есть у кого опыт использования подобных комплексов? Почему мне кажется это необходимым: собственной дачи нет, только у родных. Очень активный котик. Обожает забираться на комод, тумбочки, подоконники, спинки дивана и кровати... Вертикальная подвижность с завидной регулярностью)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 марта 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , сама я от красоты подобной постройки рыдала в магазине от невозможности её купить. Не финансовой. Хотя и дорого. Но меня бы даже домой с ней не впустили. Потому тоже активно интересовалась, как такое чудо самим котикам. А никак. Хорошо, если вообще пользуются. Чего только знакомые не покупали. Даже туннель складной заказывали. Никому ничего не нужно. А вот коробочки, обычные, картонные, но тоже временно, любят. А потом бросают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Очень активный котик
Лучший спорткомплекс для активного котика — это второй активный котик. Это, конечно, в длительной перспективе дороже, но и веселее в разы. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Очень активный котик. Обожает забираться на комод, тумбочки, подоконники, спинки дивана и кровати... Вертикальная подвижность с завидной регулярностью)
Тогда скорее всего коту понравится. Бенгалка моей подруги обожает свой "замок" — лазит, дерет, очень любит спать на верхней площадке.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
28 марта 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Потому тоже активно интересовалась, как такое чудо самим котикам. А никак. Хорошо, если вообще пользуются. Чего только знакомые не покупали. Даже туннель складной заказывали. Никому ничего не нужно. Вот бы заранее узнать понравится ли моему? Тоже отзывы всякие читал и мнения разные:
цитата Мои двое котят, приехав их питомников, точили когти о ковер и коврик у двери, плоская когтеточка их не интересовала совсем. Когда купила комплекс, то через два дня коврики никого не интересовали. Третий котенок сразу точил о столбики комплекса. Они в родных домах к столбикам и комплексам приучены. Вот и вопрос, а если бы не купила комплекс? Они и на диван уже тогда лапу положить хотели. А ещё, у кота особый выпендрёж, показать какой он ловкий и хороший лазальщик по столбикам. Стоит похвалить и полез кот концерт показывать  Почти всё время кошки или спят или бесятся на комплексах. Один на лоджии и другой в комнате стоят У нашего любимца ярко выраженная любовь к "вертикальному передвижению" и пространствам повыше. Бог с ним с домиком — действительно не факт, что будет пользоваться спросом. А вот гамак и просто много полочек, по которым можно передвигаться на любой ярус и обозреваться всё сверху — это точно не может оказаться не востребованным.
цитата mischmisch Лучший спорткомплекс для активного котика — это второй активный котик. Это, конечно, в длительной перспективе дороже, но и веселее в разы. Невозможно не согласиться, но надо сперва стать хорошими хозяевами для первого 
цитата Aryan огда скорее всего коту понравится. Бенгалка моей подруги обожает свой "замок" — лазит, дерет, очень любит спать на верхней площадке. Пришла даже наглая мысль, прийти прямо с котом в ближайший крупный магазин и посмотреть, проявит ли интерес к таким штуковинам? Там комплекс на 140 см и два поменьше. Но работники навряд ли обрадуются "кошачьему тест-драйву" 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас самодельная жердочка до потолка. К ней и возле нее есть всякие полочки, и можно перейти на шкафы. Все кошки, какие были, очень уважают там полазить, совершить променад по всем возможным закоулкам и верхам, когти подрать и посидеть на самой верхней полочке, свысока глядя на человеков, и вторую кошь, которая не успела занять место
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кася снова переехала в деревню:
 Умные девочки ходят только по досочкам, чтоб не испачкаться. А когда доски кончаются — просто сидят:
 Зато Кузе купили ошейник, чем он несказанно горд:

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас веселая котонеделя с новой принцессой в доме. Когда-то мы нашли Машку в лесу, привезли моей маме, потом мама умерла, кошка полгода оставалась в городской квартире. И вот мы ее стерилизовали и привезли домой. Пять дней держали в закрытой комнате, показывая другим котам на несколько минут, теперь я комнату открыла. Никто Машей особо не интересуется, сидит она себе в укрытии, только рычание слышно, когда к ее "домику" очередной любопытный на несколько секунд подходит посмотреть, успокоилась дурища или нет.

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
6 апреля 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Кася снова переехала в деревню:
Надо так: "Устав от городской суеты, Кася решила отдохнуть на даче". цитата Клован Зато Кузе купили ошейник, чем он несказанно горд: Статусная вещь. Обозначает, что он не сам по себе, а член прайда.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
6 апреля 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У пани Каси совсем аристократические замашки, может она графиня? А пан Кузя просто — царь!
mischmisch Какой редкий окрас кисы. Где-то читала, что рыжие кошки редкие, потому что рыжесть по рецессивному гену передается. Поэтому рыжих котов много, а для кошки нужны двое рыжих родителя, и еще счастливый случай. Главный матриарх дома уже следит за новой жиличкой, порядок должен быть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Какой редкий окрас кисы.
Да, теперь у нас два трансвестита — котик-трехцветка и рыжая кошечка.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
6 апреля 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch два трансвестита Не, они редкие по окрасу и красоте звери хищные! Зачем их обзывать
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 У пани Каси совсем аристократические замашки, может она графиня?
Прынцесса она, причём, видимо, инопланетная Настолько умная, что мы уже думаем, что словами она с нами не разговаривает только потому, что не желает.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навожу порядок на рабочем столе, нашла фоточки помощников. Какие они у меня молодцы. Домашние дела делаем месте, Машу никто не обижает. И вообще они даже спят по линеечке.

|
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, если настоящий котик решает лечь, то ляжет он на подушку, на стопку лучше выглаженного белья, на корик, салфетку, просто на полотенчик... Эстетическое чувство присуще этим... не знаю как сказать... не животным же?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 апреля 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs если настоящий котик решает лечь, то ляжет
Моя ищет, где лежит какая-нибудь моя вещь и ложится на нее. Я стала специально для нее оставлять на постели свою домашнюю футболку. А еще у меня всегда открытые шкафы и внутри устроены лежанки — котюндра любит время от времени забираться в "нору" и лежать там. Поэтому дверцы никогда не закрываются 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs если настоящий котик решает лечь, то
То он ляжет где угодно. Или у меня сейчас восемь ненастоящих котиков.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Или у меня сейчас восемь ненастоящих котиков.
Котики настоящие. Очевидно лечь всем сразу негде. Жители вашей кошачьей коммуналки не имеют возможности вырастить в себе эстетическое чувство, предпочесть одно место другому. Как-то так!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Жители вашей кошачьей коммуналки не имеют возможности вырастить в себе эстетическое чувство,
Сколько кирпичей и мешков для выработки эстетического чувства в этот раз порекомендуете? 
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 2022 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сколько кирпичей и мешков для выработки эстетического чувства в этот раз порекомендуете? Не смею давать советы в таком тонком деле, поскольку вы явно преследуете цель приютить бездомных и обездоленных. Но если бы вы стремились воспитать среди своих котов приятного собеседника, кота философа, то количество их следовало бы уменьшить.
|
|
|