автор |
сообщение |
Vinny Ni 
 авторитет

|
26 марта 2022 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брр. Возвращались со спаниелем домой после ночной прогулки, встретили на проспекте небольшую стаю бездомных собак. Пытались покусать Д. Хорошо, что у неё напрочь отсутствует агрессия к собратьям. Даже не понимает, когда на неё пытаются напасть. В итоге мне удалось их отогнать. Очень повезло. Несколько лет не видела стай в центре города. Только сейчас начинаю осознавать, ситуация могла закончиться очень плохо. :(
цитата Aryan Прошел 1 (!!!) день.
Меня тоже потряс мгновенный рост цен. 1, 5 недели назад увидела большой пакет корма Wellness CORE для котиков за 1975 рублей. Не успела в тот день сделать заказ. На будущий уже 2700.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2022 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера опять была котом и опять жила без компа. Два дня! Но пора эту вакханалию прекращать. Села за комп, посмотрим, чем всё закончится. А так как я вчера вела растительный образ жизни, то опять самое яркое впечатление словила от телевизора. Знать языки плохо, потому что есть ощущение, что тебя кто-то постоянно обмануть пытается. Смотрела фильм "L'uomo del labirinto". Uomo это "человек, мужчина". А теперь попытайтесь название перевести на русский. У наших переводчиков получилось почти дословно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Девушка в лабиринте".
 И я недавно тут показывала, как книжки читаю. Давненько, честно говоря, я английские тексты с русскими не параллелила, а это сама здесь вспомнила и опять захотела. Взяла "Тихого американца" Грина. Очень любопытно, как над ним советские переводчики поработали. Из подобного параллельно читала только Хемингуэя — и местами это был занятно отцензуренный цирк. Любопытно, как дела с Грином обстоят: там же тоже ловушек должно быть немеряно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 марта 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поразительно влияет на меня наличие телевизора: чем дольше он включён, тем больше я читаю книг «Крестный отец» и «Мобильник» зашли на ура 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer чем дольше он включён
Ой, я раньше, пока под телевизор вышивать не начала, под него всегда читала. Так что зависимость была та же. Прочитывалось около 250-300 книг в год. Даже обидно, что теперь всего около сотни за год без такого сопровождения осиляю, потому что книга в тишине для меня = приготовление ко сну. 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 марта 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch без тв освобождается время для других дел — например, на дневной сон. Так что его отсутствие — это даже хорошо.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer время для других дел — например, на дневной сон
Нифига себе дело!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 марта 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch без тв освобождается время для других дел — например, на дневной сон. Так что его отсутствие — это даже хорошо.
Чего тут нет: то ли ТВ, то ль сна? Картина совершенно не ясна. Понятно, снова что-то отобрали, Вновь насмехается над нами сатана.
цитата mischmisch Нифига себе дело!
Конечно, не легко! А кому сейчас легко?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2022 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, кажется, начинают складываться семейные кототрадиции. Уже второй год в конце марта Степан Иваныч идет мыться с шампунькой. Это уже целый ритуал: лужа, драка, заляпанные грязью сени, пенный тазик, крики невинно убиваемого зверя, полотенчико, теплое место под батарейкой, вкусняшка.
 А меня вчера на ночь глядя пробило на возню с вышивальными наборами. Тоже традиция: месяц болтовни на вышивальном сайте, о том, что кто начнет вышивать первого апреля в рамках "Апрельских стартов", еженедельный вдохновенный перебор закромов, выбор и подготовка наборов, и наконец в апреле добавление еще процессов 5-10 (а у кого и 30) к энному количеству неоконченных ранее. Вот я знаю, что из-за большого количества начинаний я вышиваю медленнее, но нет — у меня уже 8 процессов висят, так я к ним вчера еще 7 наборов подготовила: где-то канву обметала, где-то ниточки разобрала, где-то схему под себя приспособила. Ну куда, зачем? А вот надо — и хоть ты тресни!
|
|
|
wax 
 философ

|
27 марта 2022 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дни запомнились: 1. Начал цвести колеус. Пока потихоньку, еле заметно, но начал. 2. Один огурец вовсю пускает усы, что дает надежду. 3. Вчера закупили материала для кухни. Сегодня его привезут, дело двинется дальше, я надеюсь. Это хорошо. 4. Пропустила конференцию, которую так ждала. Ничего особо не чувствую по этому поводу.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
27 марта 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сегодня эта же баночка — 284 р.
В Бетховене пакетик корма, который кушает мой кот, две недели назад стоил 85 р. Сейчас — 147 р.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 марта 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , не закончилось. У нас , например, по магазинам глава проехался и сразу адекватные ценники стали. Но лимит. По две штуки в одни руки. Я вот другого не пойму. Ценники не от фонаря ведь пишут. Я работала в магазине (в книжном). Это скидку можно было немного изменить с согласия руководства в сторону увеличения. А чтоб цену поменять... Как? Когда они точно фиксированы и зависят от много чего плюс закупочная. Но опять же не может одна книга стоить в пять вечера больше, чем она же в в полдень. Да сейчас даже в аптеках одно лекарство по разной цене только потому что оно от разной даты поставки, а не от того, что у провизора настроение плохое.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 марта 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ценники не от фонаря ведь пишут. Я работала в магазине (в книжном). Это скидку можно было немного изменить с согласия руководства в сторону увеличения. А чтоб цену поменять... Как?
Даже при фиксированной наценке на товар, достаточно этот товар продать несколько раз "самому себе", чтобы цена выросла в итоге раза в три. Схем на самом деле полно. Но все можно контролировать, было бы желание власть имущих...
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 марта 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У нас , например, по магазинам глава проехался и сразу адекватные ценники стали.
Вдруг вспомнили отличие бизнеса от спекуляции.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 2022 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думали, что мы на прошлой неделе в лесу с зимой прощались, но нет, уходить она не намерена да еще и ледяной ветер присылает. Поэтому вчера просто покатались по округе, хоть на синие дали поглядели. 

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
28 марта 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала книгу. Ощущаю себя как в том комиксе про книголюбов: хочется стереть себе память и прочесть обратно. Эх  Привезли материалы для кухни, в доме теперь пахнет смолой. Приятно.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta В Москву зима вернулась, приходится идти сквозь метель.
Ага... А я-то на прошлой неделе наивно полагал, что вскоре открою велосипедный сезон 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
28 марта 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Привезли материалы для кухни, в доме теперь пахнет смолой. Деревом решили обшивать?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|