Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 
Брр. Возвращались со спаниелем домой после ночной прогулки, встретили на проспекте небольшую стаю бездомных собак. Пытались покусать Д. Хорошо, что у неё напрочь отсутствует агрессия к собратьям. Даже не понимает, когда на неё пытаются напасть. В итоге мне удалось их отогнать. Очень повезло. Несколько лет не видела стай в центре города. Только сейчас начинаю осознавать, ситуация могла закончиться очень плохо. :(

цитата Aryan

Прошел 1 (!!!) день.

Меня тоже потряс мгновенный рост цен. 1, 5 недели назад увидела большой пакет корма Wellness CORE для котиков за 1975 рублей. Не успела в тот день сделать заказ. На будущий уже 2700.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера опять была котом и опять жила без компа. Два дня! Но пора эту вакханалию прекращать. Села за комп, посмотрим, чем всё закончится.
А так как я вчера вела растительный образ жизни, то опять самое яркое впечатление словила от телевизора. Знать языки плохо, потому что есть ощущение, что тебя кто-то постоянно обмануть пытается. Смотрела фильм "L'uomo del labirinto". Uomo это "человек, мужчина". А теперь попытайтесь название перевести на русский. У наших переводчиков получилось почти дословно:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Девушка в лабиринте".

И я недавно тут показывала, как книжки читаю. Давненько, честно говоря, я английские тексты с русскими не параллелила, а это сама здесь вспомнила и опять захотела. Взяла "Тихого американца" Грина. Очень любопытно, как над ним советские переводчики поработали. Из подобного параллельно читала только Хемингуэя — и местами это был занятно отцензуренный цирк. Любопытно, как дела с Грином обстоят: там же тоже ловушек должно быть немеряно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Поразительно влияет на меня наличие телевизора: чем дольше он включён, тем больше я читаю книг «Крестный отец» и «Мобильник» зашли на ура ;-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

чем дольше он включён

Ой, я раньше, пока под телевизор вышивать не начала, под него всегда читала. Так что зависимость была та же. Прочитывалось около 250-300 книг в год. Даже обидно, что теперь всего около сотни за год без такого сопровождения осиляю, потому что книга в тишине для меня = приготовление ко сну. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch без тв освобождается время для других дел — например, на дневной сон. Так что его отсутствие — это даже хорошо.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

время для других дел — например, на дневной сон

Нифига себе дело!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

mischmisch без тв освобождается время для других дел — например, на дневной сон. Так что его отсутствие — это даже хорошо.

Чего тут нет: то ли ТВ, то ль сна?
Картина совершенно не ясна.
Понятно, снова что-то отобрали,
Вновь насмехается над нами сатана.

цитата mischmisch

Нифига себе дело!

Конечно, не легко! А кому сейчас легко?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
У нас, кажется, начинают складываться семейные кототрадиции. Уже второй год в конце марта Степан Иваныч идет мыться с шампунькой. Это уже целый ритуал: лужа, драка, заляпанные грязью сени, пенный тазик, крики невинно убиваемого зверя, полотенчико, теплое место под батарейкой, вкусняшка.

А меня вчера на ночь глядя пробило на возню с вышивальными наборами. Тоже традиция: месяц болтовни на вышивальном сайте, о том, что кто начнет вышивать первого апреля в рамках "Апрельских стартов", еженедельный вдохновенный перебор закромов, выбор и подготовка наборов, и наконец в апреле добавление еще процессов 5-10 (а у кого и 30) к энному количеству неоконченных ранее. Вот я знаю, что из-за большого количества начинаний я вышиваю медленнее, но нет — у меня уже 8 процессов висят, так я к ним вчера еще 7 наборов подготовила: где-то канву обметала, где-то ниточки разобрала, где-то схему под себя приспособила. Ну куда, зачем? А вот надо — и хоть ты тресни!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Дни запомнились:
1. Начал цвести колеус. Пока потихоньку, еле заметно, но начал.
2. Один огурец вовсю пускает усы, что дает надежду.
3. Вчера закупили материала для кухни. Сегодня его привезут, дело двинется дальше, я надеюсь. Это хорошо.
4. Пропустила конференцию, которую так ждала. Ничего особо не чувствую по этому поводу.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Сегодня эта же баночка — 284 р.

В Бетховене пакетик корма, который кушает мой кот, две недели назад стоил 85 р. Сейчас — 147 р.
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
У нас внезапно появился сахар по обычной цене (+4 рубля к прежней февральской цене. Кажется у паникеров закончилось место в квартире )

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle , не закончилось. У нас , например, по магазинам глава проехался и сразу адекватные ценники стали. Но лимит. По две штуки в одни руки.
Я вот другого не пойму. Ценники не от фонаря ведь пишут. Я работала в магазине (в книжном). Это скидку можно было немного изменить с согласия руководства в сторону увеличения. А чтоб цену поменять... Как? Когда они точно фиксированы и зависят от много чего плюс закупочная. Но опять же не может одна книга стоить в пять вечера больше, чем она же в в полдень. Да сейчас даже в аптеках одно лекарство по разной цене только потому что оно от разной даты поставки, а не от того, что у провизора настроение плохое.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ценники не от фонаря ведь пишут. Я работала в магазине (в книжном). Это скидку можно было немного изменить с согласия руководства в сторону увеличения. А чтоб цену поменять... Как?

Даже при фиксированной наценке на товар, достаточно этот товар продать несколько раз "самому себе", чтобы цена выросла в итоге раза в три. Схем на самом деле полно. Но все можно контролировать, было бы желание власть имущих...

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У нас , например, по магазинам глава проехался и сразу адекватные ценники стали.

Вдруг вспомнили отличие бизнеса от спекуляции.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 
Думали, что мы на прошлой неделе в лесу с зимой прощались, но нет, уходить она не намерена да еще и ледяной ветер присылает. Поэтому вчера просто покатались по округе, хоть на синие дали поглядели.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
В Москву зима вернулась, приходится идти сквозь метель.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала книгу. Ощущаю себя как в том комиксе про книголюбов: хочется стереть себе память и прочесть обратно. Эх :-)
Привезли материалы для кухни, в доме теперь пахнет смолой. Приятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

В Москву зима вернулась, приходится идти сквозь метель.

Ага... А я-то на прошлой неделе наивно полагал, что вскоре открою велосипедный сезон :-(((
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Привезли материалы для кухни, в доме теперь пахнет смолой.
Деревом решили обшивать?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
urs , ага, им.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх