автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
11 марта 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Самое страшное это когда он за рулем. это потенциальный убийца. Секунды достаточно. Ладно когда сам себя, а если других потянет?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата год 4. наверное по нарастающей
Тады вам прямая дорога к врачу. Мозговое кровообращение? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 марта 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Мозговое кровообращение?
не надо так пугать. Но сосуды точно.цитата Дон Румата я в Высоцком знаток он москвич!
цитата Дон Румата Боярском ну...
Опознали ведь песню. А я первую попавшуюся в сети нашла. Кстати, на первой странице. Там правда еще какие-то варавайки были, но их я не опознаю даже под пытками
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 марта 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Опознали ведь песню дык, в молодости слышал
цитата urs к врачу да. напугался сегодня будь здоров
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 марта 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня начальник собрал всех, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: нас больше не будет. Финансирование сократили, метрологов осталось только 2 с половиной человека. Остальные будут переведены лаборантами в соседний отдел к химикам. Наверное, будем делать им ремонт. Были ведущими инженерами, а теперь лаборанты, да еще и где-то среди туч асбестовой пыли возиться. Замечательно! Лучше некуда.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT метрологов осталось только 2 с половиной человека.
Зачем в современном производстве метрологи? поди мешают только... очень сомнительная мера
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
11 марта 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Зачем в современном производстве метрологи? поди мешают только вот и они так думают. А до этого распустили отдел качества. Зачем соответствовать каким-то там международным стандартам? А сейчас вместе с метрологами и роспотребнадзор послали в пешее эротическое. А раз роспотребнадзор послали вместе с отделами качества, то можно вообще закрывать все производственные лаборатории. Зачем они нужны? Только производство тормозят со своими испытаниями продукции. Какие-то сорта еще придумывают. Все в одну корзину складывать и один сорт оставить. Оставшиеся покупатели оценят.
цитата Spectrum сейчас трясёт всех это да. У нас, наверное, остановят предприятие совсем. Отгрузки нет. Никому теперь российское сырье не нужно. Тогда и город вымрет.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 марта 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и оставшиеся тоже не в сахаре остались. Им теперь работать за семерых. А работа есть, никуда не делась.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
11 марта 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Все в одну корзину складывать и один сорт оставить Вспомнилось — вот сейчас этикетки наклеим, и узнаем, что там за вино в бутылках...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 марта 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирония судьбы, Телеграм, который ещё не так давно безуспешно пытались заблокировать наши власти, становится главной медиасредой в России. Телеграм и Пустота.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
11 марта 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередь к врачу в нашей психиатрической больнице — самая вежливая и отзывчивая очередь за всю мою жизнь. Даже улыбчиво пропускают без очереди, если надо спросить-уточнить.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 марта 2022 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Похоже хватит тянуть, пора идти к врачу и начинать искать, с чего это меня так периодически вырубает
Весьма вероятно, нарушения кровоснабжения головного мозга. К ангиохирургу! Не откладывайте!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
11 марта 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Зачем в современном производстве метрологи? поди мешают только... очень сомнительная мера
Ваша шутка навеяла воспоминания об одной статейке 89-го или 90-го года , автор типа социолог- эта профессия тогда резко стала популярной. И помню почти дословно его рассуждения о производственных предприятиях :" Вот что это за специальность-технолог? Что там на заводе можно технологизировать?". Употребил именно слово "технологизировать". Но он на полном серьезе рассуждал.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 марта 2022 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился получением двух посылок с книгами и что примечательно, с обеими были казусы. Первая большая — один из громадных томов "Художники детской книги СССР", вместо тома Б, получил том К, который у меня уже есть. Вторая посылка — две книги Ефремова. Одна из них "Мои женщины" порадовала, а вторую прислали совсем не ту, которую ждал а повторный томик "Туманности Андромеды". Самое интересное, что за день до этого получил ещё одну посылку, где вместо двух книг была одна.  Вот такое весеннее обострение! На фоне остальных событий это кажется мелочью, но всё же подобные совпадения окрашивают день в разные цвета. ) Главное, что это всё решаемо и я уже активно общаюсь с отправителями. Вот такой день был. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 2022 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писала, что недавно нехило поругалась с ученицей, которой помогаю готовится к майкрософтовскому экзамену. Результат был очень любопытный: она после жуткой обиды на меня сразу обеспечила несколько занятий вперед, чтобы я точно не отвертелась, и стала относиться к работе вдумчивее. Но не успела я порадоваться появившемуся ощущению, что, возможно, она экзамен и сдаст, как Майкрософт отложил все эти программы. Вроде бы мы и порадовались, что времени прибавилось и можно переключиться на другие задачи, которые тоже в наличии, но осадочек остался. А еще мы всю зиму подкармливали бездомного котика, выдавая дважды в день порции, в одной из которых два кусочка колбаски. И он, паразит, научился считать до двух! Как-то я ему колбаску на две части не порезала, так он дежурил под окном до тех пор, пока второй кусок не получил! И пофиг, что первый был большой. Теперь обязательно режу. Мало мне странностей своих котов, теперь и чужие мной рулят! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 марта 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая цель достигнута! Теперь можно начинать резать колбасу на три части, потом на четыре и так далее. Дальше переходить к простейшим арифметическим действиям... а года через два, глядишь, кот и до высшей математики дойдет 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 марта 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ваш кот прямо сына напоминает: привык, что ему дают вкусняшки в две руки. Несколько раз прокатывало то, что вкусняшку у него отбирали и резали на две части. Ребенок доволен. Я ему в кашу иногда клубничный джем добавляю, так он начал требовать, чтобы ему добавили джем в макароны с мясом. Я нашла гениальный выход: кетчуп в точно такой же красной пачке. Уплетает за обе щеки, нахваливая "клубничное варенье" из пасленовых )) На счет технологов и социологов. Был у нас один мастер, что постоянно ворчал, когда он с бригадой на улице монтирует оборудование в холод да от собак отбивается, а начальник в чистоте и теплоте целей день "балду пинает". Остался за начальника как-то. Сколько было энтузиазма! И кофе ему сварите, и стул помягче подкатите. Хватило его ровно на два часа до первого звонка с требованием срочных отчетов. Потом были второй и третий звонок с требование срочных планов на финансы и работы на полгода вперед. Потом звонили разные начальники ругаться, почему планы предыдущие не выполнили, требовали объяснительных. Потом повалили обиженные клиенты с кучей своих проблем. В общем, когда все уже уходили домой он сидел бледный, уткнувшийся в монитор. На работе остался делать. И так две недели было его не видно и не слышно. Нагрузка психическая оказалась не легче физической. Никто не понимает чужую работу, пока не сам не поймет, в чем именно она заключается.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 марта 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто коты действительно высшая раса из всех живых существ. Остальные домашние и дикие вынуждены жить в специально приспособленных помещениях от клетки до аквариума, даже собаки без ошейника никак. И только коты следят бдительно, чтобы обед был приготовлен вовремя и точно по рецепту. Сказано два куска, значит два куска. Чтобы туалет был чистым, чтобы на работу уходили в одно и тоже время, а приходили вовремя, чтобы сон-час не нарушали. Чтобы уважали и не портили зрения за компьютером. Чтобы отдавали каждый предназначенный не им кусок для точной оценки на сьедобность и полезность. В общем, без их руководства, мы бы давно одичали и вымерли. А так, есть шанс.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|