Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Самое страшное это когда он за рулем.
это потенциальный убийца. Секунды достаточно. Ладно когда сам себя, а если других потянет?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

год 4. наверное по нарастающей

Тады вам прямая дорога к врачу. Мозговое кровообращение? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Мозговое кровообращение?

не надо так пугать. Но сосуды точно.

цитата Дон Румата

я в Высоцком знаток
он москвич!

цитата Дон Румата

Боярском ну...

Опознали ведь песню. А я первую попавшуюся в сети нашла. Кстати, на первой странице. Там правда еще какие-то варавайки были, но их я не опознаю даже под пытками
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Опознали ведь песню
дык, в молодости слышал

цитата urs

к врачу
да. напугался сегодня будь здоров
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня начальник собрал всех, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: нас больше не будет. Финансирование сократили, метрологов осталось только 2 с половиной человека. Остальные будут переведены лаборантами в соседний отдел к химикам. Наверное, будем делать им ремонт. Были ведущими инженерами, а теперь лаборанты, да еще и где-то среди туч асбестовой пыли возиться. Замечательно! Лучше некуда.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

метрологов осталось только 2 с половиной человека.

Зачем в современном производстве метрологи? 8:-0 поди мешают только... очень сомнительная мера%-\
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Мои соболезнования. Подозреваю, рынок труда ожидает множество потрясений.:-(
По-моему, сейчас трясёт всех.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Зачем в современном производстве метрологи? поди мешают только
вот и они так думают. А до этого распустили отдел качества. Зачем соответствовать каким-то там международным стандартам? А сейчас вместе с метрологами и роспотребнадзор послали в пешее эротическое. А раз роспотребнадзор послали вместе с отделами качества, то можно вообще закрывать все производственные лаборатории. Зачем они нужны? Только производство тормозят со своими испытаниями продукции. Какие-то сорта еще придумывают. Все в одну корзину складывать и один сорт оставить. Оставшиеся покупатели оценят.

цитата Spectrum

сейчас трясёт всех
это да. У нас, наверное, остановят предприятие совсем. Отгрузки нет. Никому теперь российское сырье не нужно. Тогда и город вымрет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Так и оставшиеся тоже не в сахаре остались. Им теперь работать за семерых. А работа есть, никуда не делась.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Все в одну корзину складывать и один сорт оставить
Вспомнилось — вот сейчас этикетки наклеим, и узнаем, что там за вино в бутылках...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Ирония судьбы, Телеграм, который ещё не так давно безуспешно пытались заблокировать наши власти, становится главной медиасредой в России. Телеграм и Пустота.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Очередь к врачу в нашей психиатрической больнице — самая вежливая и отзывчивая очередь за всю мою жизнь. Даже улыбчиво пропускают без очереди, если надо спросить-уточнить.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Похоже хватит тянуть, пора идти к врачу и начинать искать, с чего это меня так периодически вырубает

Весьма вероятно, нарушения кровоснабжения головного мозга. К ангиохирургу! Не откладывайте!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

К ангиохирургу
Но сначала кровь на сахар
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Зачем в современном производстве метрологи? поди мешают только... очень сомнительная мера

Ваша шутка навеяла воспоминания об одной статейке 89-го или 90-го года , автор типа социолог- эта профессия тогда резко стала популярной. И помню почти дословно его рассуждения о производственных предприятиях :" Вот что это за специальность-технолог? Что там на заводе можно технологизировать?". Употребил именно слово "технологизировать". Но он на полном серьезе рассуждал.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2022 г. 03:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился получением двух посылок с книгами и что примечательно, с обеими были казусы. Первая большая — один из громадных томов "Художники детской книги СССР", вместо тома Б, получил том К, который у меня уже есть.
Вторая посылка — две книги Ефремова. Одна из них "Мои женщины" порадовала, а вторую прислали совсем не ту, которую ждал а повторный томик "Туманности Андромеды".
Самое интересное, что за день до этого получил ещё одну посылку, где вместо двух книг была одна. :-D
Вот такое весеннее обострение! На фоне остальных событий это кажется мелочью, но всё же подобные совпадения окрашивают день в разные цвета. ) Главное, что это всё решаемо и я уже активно общаюсь с отправителями. Вот такой день был. :-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2022 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Я уже писала, что недавно нехило поругалась с ученицей, которой помогаю готовится к майкрософтовскому экзамену. Результат был очень любопытный: она после жуткой обиды на меня сразу обеспечила несколько занятий вперед, чтобы я точно не отвертелась, и стала относиться к работе вдумчивее. Но не успела я порадоваться появившемуся ощущению, что, возможно, она экзамен и сдаст, как Майкрософт отложил все эти программы. Вроде бы мы и порадовались, что времени прибавилось и можно переключиться на другие задачи, которые тоже в наличии, но осадочек остался.
А еще мы всю зиму подкармливали бездомного котика, выдавая дважды в день порции, в одной из которых два кусочка колбаски. И он, паразит, научился считать до двух! Как-то я ему колбаску на две части не порезала, так он дежурил под окном до тех пор, пока второй кусок не получил! И пофиг, что первый был большой. Теперь обязательно режу. Мало мне странностей своих котов, теперь и чужие мной рулят! >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2022 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Первая цель достигнута! Теперь можно начинать резать колбасу на три части, потом на четыре и так далее. Дальше переходить к простейшим арифметическим действиям... а года через два, глядишь, кот и до высшей математики дойдет ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2022 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ваш кот прямо сына напоминает: привык, что ему дают вкусняшки в две руки. Несколько раз прокатывало то, что вкусняшку у него отбирали и резали на две части. Ребенок доволен. Я ему в кашу иногда клубничный джем добавляю, так он начал требовать, чтобы ему добавили джем в макароны с мясом. Я нашла гениальный выход: кетчуп в точно такой же красной пачке. Уплетает за обе щеки, нахваливая "клубничное варенье" из пасленовых ))
На счет технологов и социологов. Был у нас один мастер, что постоянно ворчал, когда он с бригадой на улице монтирует оборудование в холод да от собак отбивается, а начальник в чистоте и теплоте целей день "балду пинает". Остался за начальника как-то. Сколько было энтузиазма! И кофе ему сварите, и стул помягче подкатите. Хватило его ровно на два часа до первого звонка с требованием срочных отчетов. Потом были второй и третий звонок с требование срочных планов на финансы и работы на полгода вперед. Потом звонили разные начальники ругаться, почему планы предыдущие не выполнили, требовали объяснительных. Потом повалили обиженные клиенты с кучей своих проблем. В общем, когда все уже уходили домой он сидел бледный, уткнувшийся в монитор. На работе остался делать. И так две недели было его не видно и не слышно. Нагрузка психическая оказалась не легче физической. Никто не понимает чужую работу, пока не сам не поймет, в чем именно она заключается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2022 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Просто коты действительно высшая раса из всех живых существ. Остальные домашние и дикие вынуждены жить в специально приспособленных помещениях от клетки до аквариума, даже собаки без ошейника никак. И только коты следят бдительно, чтобы обед был приготовлен вовремя и точно по рецепту. Сказано два куска, значит два куска. Чтобы туалет был чистым, чтобы на работу уходили в одно и тоже время, а приходили вовремя, чтобы сон-час не нарушали. Чтобы уважали и не портили зрения за компьютером. Чтобы отдавали каждый предназначенный не им кусок для точной оценки на сьедобность и полезность. В общем, без их руководства, мы бы давно одичали и вымерли. А так, есть шанс.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх